生活杂谈

新贴,协和医生为你解惑2

24回复 阅读 1184

关于协和住院检查,你想了解的1.2.3事,欢迎提问

今日干货,住院途径

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

远方一定有更好的自己 博士二年级

请问你是属于哪个科室的?也好方便咨询

cindyn 小学六年级
远方一定有更好的自己发表于 2018-07-16 20:17 请问你是属于哪个科室的?也好方便咨询

我在转科,已经转完了中医,肾内,风湿,神内,急诊,后面还有更多,所以我是哪个科室的不重要,能解决问题才是Z重要的。

远方一定有更好的自己 博士二年级

哦,进修的

远方一定有更好的自己发表于 2018-07-16 20:42 哦,进修的

哦,外行人,连规培也不知道

爱帮巾帼家政 初中三年级

楼主好人。你之前的帖子也看了。赞

爱帮巾帼家政发表于 2018-07-16 23:03 楼主好人。你之前的帖子也看了。赞

谢谢亲的支持撒花花

lulu80 硕士二年级

每次去医院,Z头疼的是不知道是挂那个科的号,比如说颈椎发了,头晕头疼,是挂内科?晕眩科?神经科?疼痛科?,还比如眼皮上长了一个东西,是挂眼科?皮肤科?,好多类似这样的问题,求解?

头晕头痛选神内,眼皮有物看眼科

高鼻子 超级意粉

小孩脸上有做了激光留下的黑印子看哪个啊

高鼻子发表于 2018-07-17 12:36 小孩脸上有做了激光留下的黑印子看哪个啊

美容整形科,他们好像有专门针对激光后的凝胶

今日干货,来着百度百科,三伏天,协和中医科和针灸科均有三伏贴呢,都在门诊5楼。三伏贴敷就是指在夏季三伏天, 在三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的Z佳时机。此时进行贴敷治疗Z能刺激穴位,使药物更好地循经导入。

因药物不经胃肠道代谢,故能保护脏腑,且使用方便、副作用小,避免了打针吃药之苦,深受患儿及家长欢迎。

敷贴方法

三伏贴敷疗法3~5年为一个疗程。每年分为三个阶段,即头伏、中伏和末伏。 一般每伏贴敷3次,每次贴4个穴位,即贴4片。儿童每次贴2~4小时,成人每次贴6小时。但根据个体差异、患者的病情,医生会对贴敷时间、次数做适当调整。

适应症

该治疗方法适合三类人群:一是患有支气管哮喘、慢性支气管炎、反复上呼吸道感染的人群;二是患有慢性鼻炎、鼻窦炎的人群;三是患有慢性咳嗽、反复感冒的人群。而有严重心肺功能疾病患者、对药物过敏者、皮肤长有疱、疖以及皮肤有破损者、疾病发作期(如发烧、正在咳喘等)患者不宜进行贴敷治疗。此外,2岁以下的孩子由于皮肤娇嫩,贴敷容易引起感染,所以不宜进行这项治疗。

注意事项

儿童每次贴2~4小时,局部有痒、热、微痛等感觉均为正常反应,少数病人因皮肤太敏感,和胶布接触的局部皮肤会出现水疱,可外敷消炎药膏以防感染。如果水疱较大,要到医院处理。贴敷后皮肤有明显色素沉着为正常反应。有的患者贴敷后皮肤无反应,这并不影响疗效,可适当延长贴敷时间。过敏性皮肤或瘢痕皮肤患者,敷药后如有灼热疼痛感觉,应立即取下药膏。尽量保持涂药处的干燥,可以吹空调,但是温度一定要适中,不要对着空调的冷风吹。在贴敷期忌食生冷、油腻、辛辣的食物。不要吃高蛋白、虾蟹类海鲜。贴药当天不能游泳,4~6个小时内不要洗冷水澡。

此外,中医建议接受冬病夏治的患者要在饮食、生活上有所节制,不要贪凉,以达到Z佳治疗效果。要远离空调,因为进入空调房后,皮肤毛孔收缩,影响药物的渗入;还应少吃冷饮,冷饮不但伤及脾胃,还可使沉积在体内的寒气凝滞,影响疗效。

特别值得提醒大家,三伏敷贴不是治疗慢性病的特效药,不能完全替代其他治疗,原来在服药的慢性病患者,不要盲目减药、停药。

为我的师姐师妹疯狂打call

工作日入院容易,周末入院难。周末别折腾了,为难自己。特殊病情,提前联系,安全过度,莫半夜擅自出院,外地除外。

哇哇哇,在夜班,急诊科没有磁共振,急诊属于门诊,急诊不是直接住院,急诊没办法直接收入院得会诊,老生常谈,今天碰见之前管床的家属,愉快的打招呼,这一瞬间突然觉得当医生辛苦也是值得,之前他们家爹爹住了20多天,23333希望大家都健健康康。急诊系列有急诊内科,急诊外科,急诊口腔科,急诊耳鼻喉,急诊骨科,还有急诊icu,阵容还是很强大的。

爱帮巾帼家政 初中三年级

!!!!!!!!!!!

小魔仙巴卡拉 初中三年级

您好,又来麻烦您了,我父亲14年底确诊多发性骨髓瘤,化疗至今,Z近白细胞1500血小板18,打了6针升白针和输两个单位的血小板还是没有效果,请问针对白细胞和血小板有没有什么办法升起来呀?

~爱*曦~520发表于 2018-07-27 23:59 您好,又来麻烦您了,我父亲14年底确诊多发性骨髓瘤,化疗至今,Z近白细胞1500血小板18,打了6针升白针和输两个单位的血小板还是没有效果,请问针对白细胞和血小板有没有什么办法升起来呀?

你已经用了Z简单有效的方法,但是化疗这个事情那个人的体质及耐受不一样,所以只有不停的复查不停的升白,输血小板,如果后面还要化疗这个情况也会反复出现

小魔仙巴卡拉 初中三年级
cindyn发表于 2018-07-29 14:47 你已经用了Z简单有效的方法,但是化疗这个事情那个人的体质及耐受不一样,所以只有不停的复查不停的升白,输血小板,如果后面还要化疗这个情况也会反复出现

目前这个状况不敢继续化疗,听说艾灸可以升白,我父亲因为化疗引起血糖高,这段时间10点几,能艾灸吗?

~爱*曦~520发表于 2018-08-04 00:43 目前这个状况不敢继续化疗,听说艾灸可以升白,我父亲因为化疗引起血糖高,这段时间10点几,能艾灸吗?

谨慎谨慎,化疗的患者,血糖异常的患者皮肤的免疫力要比正常人差很多,艾灸升白基本没有听说,万一不是正规地方操作不当,引起皮肤感染那就更可怕,切莫乱投医

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载