旅游户外

【直播】贵州游,荔波大小七孔,安顺织金洞,兴义黄果树瀑布,马岭河峡谷,万峰林!

59回复 阅读 6124

今年贵州避暑优惠政策,看到论坛里已经有好多人写贵州的游记,都很详尽,帖子权当自己的一个流水账记录贴,希望能给有需要的盆友一点参考。我是单位组织的旅游,没有自由行散漫也没有跟团那么紧促,单位安排的行程,中间可以调整,主要的路线是贵阳机场-荔波(大小七孔)-贵阳-安顺(织金洞)-兴义(一日黄果树瀑布,天星桥,陡坡塘)  (一日马里河峡谷,万峰林,万峰湖)。整体感觉性价比还是蛮高的,都是浑然天成的景色,景区服务也比较到位,没有什么强买强卖或者漫天要价,酒店三四百一晚就能住四星级。缺点是景点比较分散,中间的路程比较长,又以自然旖旎风光为主,山路比较多,不太适合老人孩子。

day1贵阳机场九点左右,便直接到荔波,大约需要4.5个小时,午饭过后就直接去的小七孔。大小七孔都是桥,因为刚刚下过雨所以水没有那么清澈,但是很绿,所以拍出照片效果很好。一路都是随意的游玩,先是去的卧龙湖,正好有个员工在捞湖上的叶子,就拍下这张。

中间有个鸳鸯湖并不在行程之内,导游建议我们划船,是我觉得当天Z好玩的,现在水位比较高,很多树都淹在水中,宛如从中生长的一般。

而后去的水上森林,导游说是小七孔的精华,但是因为行程太赶,有些走马观花了。

Z后就是小七孔了,在过去的路上有一段很美,右边是层层跌落的天然溪河,左边时不时冒出一个一个小瀑布。

回去的时候已经是傍晚了

晚饭去酒店附近美食街吃的豆花鱼,还有螺丝,一些不认识的蔬菜之类的,豆花鱼很好吃,不过豆花要煮到后面入味的更好吃。(为什么不说午饭,因为团餐一言难尽)

标签

精彩游记 避暑游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是莉莉桑 得意号

day 2

第二天大清早起来,就去大七孔,其实Z后基本就看了一个妖风洞,一路都是沿着山上的栈道走走走,水位高有些步道还浸在水里,可以看出水还挺浑的。

我们走到妖风洞就打道回府了。一群中年少男少女因为不想走路还是坐船回到出口的。下午又是4.5个小时的车程回的贵阳。

晚饭去了酒店附近一个叫老凯俚酸汤鱼的店,吃了酸汤鱼,丝娃娃,糯米稀饭,红糖糍粑。酸汤鱼的味道有点像冬阴功汤,红糖糍粑我比较喜欢。(午饭依旧一言难尽)。贵阳的物价应该是几个城市中Z贵的,但是吃饭人均也就七八十。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 10:02 编辑

我是东少 博士二年级

不错!

我是心动的小妞妞 高中二年级

楼楼继续哈

我是莉莉桑 得意号

day3

又起了个大早,坐了俩小时大巴到织金洞,织金洞还是值得一看的,溶洞非常之大,重点是没有打太多奇奇怪怪的五色人工光喧宾夺主,洞里超级凉快,有两个点可以官方免费拍照(大概就洗出来一寸照片那么大)

织金洞概括为一个词就是别有洞天,外面是很普通的山丘,里面是几万年的溶洞,各种钟乳石形状各自异,灯光像一幅幅自然生长的图景。

出了洞里,坐观光车沿路而下也能观看到各种险山溪流。

下午去了织金大峡谷,在峡谷走了不到一个小时,然后上午已经走了三个小时的老年少男少女Z后还是老靠人类伟大的电梯上下。。。

又坐了两个小时的大巴,到达安顺。不得不赞下贵州的物价,这个酒店一晚上竟然不到300还含早,每次在路上看到4000房价的广告,简直感动的想哭(┯_┯)

晚上去附近一个豆米火锅吃的,其实就是汤底有红豆的火锅,清汤吃饭到后面汤底已经快变成红豆汤了,我们点了两桌,拍的是另一桌微辣的,涮的菜还没上,一群人吃撑了人均才45。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 10:19 编辑

watermelon 硕士一年级

等楼主更新

PVC 博士二年级

小七孔更好玩吧?相比而言大七孔是不是没啥意思?

我是莉莉桑 得意号
PVC

这两个感觉是一个景区,那两个桥我觉得其实就是适合拍照,小七孔那边的环境更多样化,大七孔感觉就是沿着河走,而且大七孔去的比较仓促所以看得少些,因为两个都挨在一起所以一般都一起玩了。另外我喜欢小七孔那个鸳鸯湖划船的。

我不是大叔 博士后

游客多吗?楼主拍的照片好看

whcjm 博士一年级

一起花了多少钱啊?准备去自由行,所以想问问

PVC 博士二年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-7-17 10:23 回复 PVC 的帖子这两个感觉是一个景区,那两个桥我觉得其实就是适合拍照,小七孔那边的环境更多样化,大七 ...

大小七孔一天玩得完吗

我是莉莉桑 得意号
PVC

完整的一天肯定可以玩完的,里面有游览车,景点之间坐车就可以

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 11:23 编辑

我是莉莉桑 得意号
我不是大叔

我去的时候感觉还可以,黄果树的人多,其他的因为景点都很分散不是每个来贵州的游客都会去所以不会那么挤。比如苗寨还有黄果树附近的龙宫我就没有去,因为安排不过来了

我是莉莉桑 得意号
whcjm

所有的消费加起来人均5600~6000(因为门票付的钱不一样),但是我们从上海过去的来回机票就2650了,占了快一半的费用,而且因为要开疗休养的发票,可以选择接待的旅行社很有限,所以报价不具有参考性。旅行社的报价因为太不好了,我们Z后只让他们负责机票,大巴,和中午的团餐(很差),晚饭、酒店、门票都是自己搞的。我觉得贵州的物价算低的,除了贵阳贵点,四星级也就300上下一晚(后面会更新图),吃的也挺便宜,甚至各个购物景点也没有漫天要价(比超市稍微贵一点,农夫山泉自动售货3块钱的样子)。主要是景点门票贵(可以优惠),扶梯电梯票贵些(不打折)

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 11:36 编辑

水瓶座2099 小学一年级

请问打折的门票是不是只能在景点排队买,排队时间长么

我是莉莉桑 得意号
水瓶座2099发表于 2018-07-17 11:42 请问打折的门票是不是只能在景点排队买,排队时间长么

我的身份证是免票的优惠地,有的是出示身份证直接在入口处,工作人员就可以让你进去的,但是马里河那里是要身份证换门票再进去。另外大小七孔是看身份证号码而不是身份证上的住址,其他的景点又是根据住址而不是身份证号码确定是不是优惠地区的人,我也不知道为啥。。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 12:19 编辑

我是莉莉桑 得意号

day4

终于到重头戏黄果树瀑布了。黄果树瀑布的游客明显比其他地方多,基本是来贵州必去的。幸亏酒店离得还算近。进入景区后观光车接驳,观光路线十分巧妙,下车以后仍旧要走一段,渐渐可听见瀑布之声,未见其人先闻其声。待看到,瀑布正好在山谷的对面。

由对面绕道到侧边,就可以直接进水帘洞,洞里有些许洞口,可以从水流的后方看到瀑布,像撒盐一样,再从水帘洞穿出就到了瀑布的另一侧。

从水帘洞里透过瀑布看对面的山和游客

这个过程中我看到四条彩虹!进水帘洞两条,出来的一侧有上下两条彩虹。瀑布水势很大,需要穿一次性雨衣,10块钱四件现买的。

看完瀑布以后,意犹未尽,又匆匆拉去吃午饭,真的好想吐槽黄果树瀑布这边的餐厅,简直是团餐中的糟糕之王,而且人数众多还要排队,味道还不如自己带便当。吃完饭赶往下一个陡坡塘瀑布,也挺壮观的,但是悲催的安排在黄果树瀑布后面,便不觉稀奇了。在观赏的过程中,会穿越盆景区,这方面我没啥研究所以没有拍图。

览完毕,大巴两小时前往酒店。又想夸一下这个酒店也只要300块一晚。。。

因为太晚了,晚饭自行解决,酒店附近吃的,才十几块钱一份。。。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 12:51 编辑

蔓城之沫 博士后

不错

小号也不能瞎说 硕士一年级

搞半天是跟旅行团啊?其实小七孔是要一天时间玩的,精华你没有玩到

我是莉莉桑 得意号
小号也不能瞎说发表于 2018-07-17 13:03 搞半天是跟旅行团啊?其实小七孔是要一天时间玩的,精华你没有玩到

那小七孔的精华是啥,我们早上航班再到贵州已经不早了,没有一天时间

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-7-17 13:18 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载