生活杂谈

去看急诊有感,医保保谁?

21回复 阅读 1078

人满为患的晚上,本来还觉得值班医生很可怜很累,现在想想,尼玛只知道不停的开单子开药根本就不在乎你的病情反正先吃三天打三天不行再换呗~  

这次没有上呼吸道感染就直接进入下呼吸道感染急性支气管炎了、 医生带着两个实习的妹子 、听诊器听了我的胸、背部,没任何异样,然后居然还要我去拍CT。。。 我说我前一周体检才拍现在又拍不好吧? 她说难道我不怕耽误病情、咳嗽这么厉害!出去了之后我又想想,连症状都没有会直接就病变么? 于是回头要求不拍, 她就说先去查血吧,于是拿来结果血都是正常。 然后她就给我开了输液,对,我已经吃药一周都没好了,但是她还是给我的非常一般的抗生素。 也不问我、因为她非常忙,现在就是这么极端么? 禁止滥用抗生素就等于不顾病人实际只故自己的任务指标。。我打这个药从来就没用,没任何用。我说能不能用好的,她说没必要。。。。但是这次我屈服了,于是就像现在这样、打了三天一点反应都没有。

现在我才反应过来,血正常、且没有任何症状根本就不用拍CT? 一下子说咳厉害怕得肺炎、一下子又给我开Z轻的药,搞得我现在都花了600多了一两周了还是这样到底谁耽误我病情啊?

上次肩膀不舒服去中医院也是,尼玛看我是医保卡一下子就给我开了1000多的理疗。。。。关键是我不问也不告诉我多少钱。等刷了我才知道,他就是抓住用医保卡的人心大的特点

标签

医疗保障 急诊有感
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

youyuzegang 小学六年级

有时候也觉得,医院的医生就像做流水线一样。排队一两个小时,看病三分钟,然后就是各种检查。检查也是排队,查了半天,医生瞄两眼,就开药或打针。

银子倒是花了不少。。

施李 大学三年级

我之前咳嗽也是这样,打针打了一个星期没有任何改变,就一个普通的感冒咳嗽花了一千多还没好,Z后竟然还拖成了咽喉炎了,到现在还没好,你说醉了吧

tvb04 高中一年级

不发烧,,根本 不用 输液。。。。。。我是 病多了 自己 都能诊断了 ,,,,

通常 2周 时间 吃药, 就能好, 一周 肯定 没什么效果, 我是喝了 3周的 口服液,,,

开抗生素 是 疯的板,,,,说一下 是 哪个 医院 这么 业余啊 。。。。。

开心哦哦 小学六年级
tvb04发表于 2018-07-17 16:20 不发烧,,根本 不用 输液。。。。。。我是 病多了 自己 都能诊断了 ,,,,通常 2周 时间 吃药, 就能好, 一周 肯定 没什么效果, 我是喝了 3周的 口服液,,,

哈哈 久病成医

我飞过来了 大学四年级

早上才去医院掛了个专家号21.5元,把复查检查结果给他看理都不理,再问没问题。没问题你说一声呀。还有是良性的瘤子还是恶性的呀。是比以前检查的结果长大了。还是缩小了。。再要注意什么。都不说。真是难怪医恵者之间矛盾趆来赿大。。毕竟掛了号20多块钱。还一大早上排队。结果。。。。只说一句话。多一句都不说。。。扎心。。。

开心哦哦 小学六年级
我飞过来了发表于 2018-07-17 16:35 早上才去医院掛了个专家号21.5元,把复查检查结果给他看理都不理,再问没问题。没问题你说一声呀。还有是良性的瘤子还是恶性的呀。是比以前检查的结果长大了。还是缩小了。。再要注意什么。都不说。真是难怪医恵 ...

对呀,难道以前的诊疗都没有参考意义么,那叫什么复查,不管什么病好像都不关心你之前吃了什么药 有什么治疗。 而且也不检查。 对了,我说我是青痰他非要写黄痰(后者是肺部有可能感染) 后来我纠正了、 Z后病例上还是黄痰

vivis 博士后

不这样,医生提成哪够,买名牌包,买精装房,买豪车

刚看完我不是药神,真是感觉一言难尽

崔丹尼尔舅 初中三年级
开心哦哦

别个 问你 哪家医院这么不靠谱黑良心!

开心哦哦 小学六年级
崔丹尼尔舅发表于 2018-07-17 16:41 回复 开心哦哦 的帖子别个 问你 哪家医院这么不靠谱黑良心!

武汉大学水果湖某医院

崔丹尼尔舅 初中三年级

不就是中南医院么 = =

开心哦哦 小学六年级

哈哈哈哈

开心哦哦 小学六年级
vivis发表于 2018-07-17 16:39 不这样,医生提成哪够,买名牌包,买精装房,买豪车哎

亏我之前觉得他们好辛苦。 经历了这几次,发现根本他们初衷就没想过让你只看一次病。

nmgmts 初中三年级

干嘛非要去医院,感冒之类的小诊所一样可以治,又不用排队,药到病除。高效快捷。

开心哦哦 小学六年级
nmgmts发表于 2018-07-17 17:24 干嘛非要去医院,感冒之类的小诊所一样可以治,又不用排队,药到病除。高效快捷。

要不是为了医保卡和报销 。。。。。。 哎

我飞过来了 大学四年级

回复开心哦哦今天上午也是在中南医院看的病。同类病开的药和检查费用都比人民医院贵不知道是什么愿因。。现在好的有医德的医生感觉到比以前少多了,,现在一股铜臭味,经济利益至上。医生是辛苦但收入比一般同等读书出来工作的收入高许多就不说了。。再检查看病多跑几家医院但愿能䃁到好一点有职业的好医生。。。

sunshine暖 初中一年级

是湖北中医院吗?我也是 上呼吸道感染,一个多月了 ,三天针又三天针,就是不见好,垃圾医生

开心哦哦 小学六年级
sunshine暖发表于 2018-07-17 17:54 是湖北中医院吗?我也是 上呼吸道感染,一个多月了 ,三天针又三天针,就是不见好,垃圾医生

湖北省中医院也不靠谱、这次是中南医院。 反正医保卡5000多用的只剩2000了 三次生病、都是Z后自己好的(感觉咋老生病呢。。。) 不过真的不是大病啊 湖北省中医院上次去,我手上长了几个疱,他完全不知道是啥、还是给我开了一堆药 我都没咋吃

松鼠爱小兔 硕士一年级
我飞过来了发表于 2018-07-17 17:43 回复开心哦哦今天上午也是在中南医院看的病。同类病开的药和检查费用都比人民医院贵不知道是什么愿因。。现在好的有医德的医生感觉到比以前少多了,,现在一股铜臭味,经济利益至上。医生是辛苦但收入比一般同等读书 ...

人民还不是贵?还是看医牛个人,

Thermo 小学二年级
开心哦哦发表于 2018-07-17 17:25 要不是为了医保卡和报销 。。。。。。 哎

一样样,因为去医院可以报销,一去DR查血输液开药块六百了,关键药吃完都没好。又慢慢严重了。家旁边小诊所去看,啥也没说听听后诊断和医院一样,一小针一盒药二十,好了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载