意粉咵房

奔四的人了,终于有了一套房,但路途坎坷!感叹买房命运!

294回复 阅读 145608

本人湖北人,30多了,才有了一套房,一套自己心仪的房,今天也第一次发帖感叹下买房经历,感叹人生命运!

本人05年湖北名校毕业,毕业后去北方做建筑,公司总部在广州,因此户口在广州!08年经济危机,房价大跌,堂弟在武汉从事房地产,因此经常聊天,两个人都预料09年或者10年房地产会回暖,所以积极存钱准备武汉买房,09年底结婚后有个几万,好地段首付不够,但想着买个好点的地段,并且09年房地产还没有完全回暖,想着多存点钱在10年买。10年国庆回武汉看房,看了一圈,能承受的中意的地段也就是后湖和南湖,后湖7000左右,南湖也7000多点,准备年底春节买房。可运气就是这样差,11月限购,买不了了。

因为户口在广州,问了同事和领导说集体户口能不能在广州买,有些人也不太了解,也怪自己没有做好咨询工作,很简单的事情找个置业一问就知道的事,一直以为不能买,并且广州房价太高,钱不够,也不喜欢广州潮湿闷热的天气,所以放弃广州买房想法了。

但是房子不能不买啊,老婆和我结婚给的几万彩礼都当嫁妆还给我们了,也没要求我有房有车,但是自己不能真不买啊。老婆是贵州人,所以没办法11年春节只能在贵阳买房。由于自己第一次买房经验不足,看盘少,对贵阳不熟悉,也太匆忙,买了号称亚洲第一大盘,单价5700,而这个楼盘火爆到你这会不要,1分钟后就被别人买的程度,完全就是抢白菜。而买房噩梦从此开始,贵州12年和14年处于房地产风头浪尖上,动则开发几百上千万方的超级大盘,全城开发,都预计泡沫随时像鄂尔多斯一样破灭,这个楼盘其他期13年开盘价变为4000,虽然地段配套不如我买的一期,但是1700的差价直接导致我的房子贬值。贵阳所有的楼盘都能保持不跌,但我买的楼盘接下来就开始跌,直到16年办证的时候中介说能原价卖而已,我还得倒贴利息和税钱,而买别的盘都能缓慢增值,不至于像我这样。哎,买了也只能认了,反正自住,只能这样安慰自己。而可惜的是我为了少贷款,付了几十万首付,而这几十万首付足够我在广州首付

转眼在北方工作十来年了,小孩也大了,得考虑小孩上学和定居了,纠结辞职回贵阳还是武汉。虽然贵阳有房,生活压力小,但考虑工作发展,收入水平,还有离家近,照顾父母,16年初选择回武汉。回武汉就得买房,中意的看了汉阳福星汉阳城1.65万,华侨城对面的福星东湖城1.4,融公馆1.2万,江汉路附近的新小区(小孩学校附近)二手房1.5,想想手头钱不够(主要是11年后收入一般,每年都有特殊事情用钱没存下什么钱),等年底存点钱买个二手房,毕竟为了小孩上学。哪知道武汉房价从16年初就开始大涨,因为自己的犹豫不定,我又错过了。

而直接让我绝望的是11月武汉又限购了,我再一次买不了房了。每次我打定主意要买房武汉就限购,我也是太服气我的运气了。而我看的这个二手房已经在年底变为1.8万了,17年初变为2万,6月变为2.2万,一个同事15年底买的团结保利1万,入手16年底已经2.2万了,另一个同事买的沙湖附近的新房1.8万,到现在也得2.6万至少,错过了16年武汉疯涨的时候,我不得不多掏几十万买房,真是欲哭无泪。

17年5月武汉出了人才政策,终于转为武汉户口了,不用为资格发愁。二手房倒挂太严重,买不起了只能等新房,好在老婆跳槽的房地产公司有购房名额,但是这个楼盘一直捂盘,9月拖到12月继续再拖到3月,再拖到5月,楼都早封顶了就是不开。5月终于开盘了,选了一个好楼层和好户型,价格也非常有惊喜!

但是钱始终是问题,贵阳的房肯定不住的,只能卖,卖的钱扣除利息税金就是保本,一套房买了6年多了竟然不赔不赚,连首付利息钱都没赚到,让我绝望无比。同比我弟10年在武汉买的复地东湖已经从1万涨到5万,而我11年能买的广州番禺低房价区域也从1万涨到4万,想到这些跳楼的心都有,但是怎么也不能砸手里啊,租也不划算,110平米,装修后也才2500左右租金,还是得卖。

8月签了卖房合同,但是买家和他老婆有争议,一个想买,一个不出钱,竟然拖了我3个月不给首付,而首付仅仅是10来万而已,我死磨硬泡的和夫妻两沟通,他们违约,我不要违约金,他们仅付5000元中介费我们解除合同,到临签解除合同的时候两夫妻不干了,坚持不承担中介费,没辙我自己掏了5000元中介费,房没卖成买家违约我倒赔了5000,天大笑话。可喜可贺的是国家政策调控,一线城市限购,带动二三线城市涨价,1月再卖的时候比之前涨10%,多卖好几万,终于心理平衡点了,可房地产的走势不是你我能懂的,房子卖了后4月份问中介的时候我的房又升值10%,短短半年贵阳的房子升值20%,而我只能怪自己运气不好,买房6年不涨,卖了后半年涨20%。好歹我解除合同一次赚回几万,只能以此安慰自己了。

今年4月底收到尾款,正好武汉的房子5.1开盘,并且新房价格美丽,备案价比预期少了2000多一平,而武汉五一调整公积金政策为70万,一切都顺风顺水,心里终于能美一下了。

可老天注定不会让我一帆风顺的,4月底鬼使神差的我选择了跳槽,虽然收入大幅增加,但自己也没有足够重视公积金,本来很简单的公积金续接的事,新单位竟然给我断缴了5月的公积金,导致我公积金贷不了只能商贷,利息多掏50万。要么3年后拿到证了商转公,但是还是得多掏几万利息,并且商贷的几十万如何3年内还清成了心头大患,因为这个事,老婆是剁了我的勇气都有,天天提。没办法,只能硬着头皮商贷了。不管怎么说,总算是有了套自己的房。

说了这么多,总结下这10多年的经验吧。

1、刚需什么时候都得买房,借遍所有人都得买房,别指望大城市房价会跌,也别指望存点钱买。等你存够钱了,钱也不够首付了,可能政策也变了。一个同在以前公司上班的同事08年回武汉买的鸟不拉屎的关上大道中建康城4000入手,几万首付还是借的,但是现在已经2.5万,也两套房了。

2、买房永远要做好研究,多了解信息,包括楼盘信息,城市规划政策,购房资格,贷款政策,特别是学区问题。不要做购房小白。当然,当前武汉的买房能买到,买高性价比的为主。

3、买房永远买大城市,一线城市,当然得在自己承受范围内,不要指望小城市能升值多少,除非你在这个城市生活。就我买的贵阳这种房半年升值20%也是几十年一遇,可能你遇到的和我一样,买了10年不涨,卖了立马翻倍。

Z后,也祝各位购房同志都能买到心仪的房把。贴下我的房子户型,小小的显摆下。:smile:

网友精彩评论:

@feifei07

错误的形势判断, 不可怕。。。 保持持续赚钱能力才是王道。。。 恭喜恭喜。。。

@果果11

买到安心,反正也是刚需

@两只老虎66

只要收入稳定,不用太灰心。房价还没有到丧心病狂的时候,政策也会打击暴涨爆炒。

更多精彩评论请看评论区:

标签

买房日记 买房 购房经验 武汉 奔四
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

29人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

考拉的树 高中三年级

加油 楼主

好大一棵树啊 初中三年级

楼主,你是来比惨的吗?

虽然Z后你终于买到了房,我还是觉得你好惨!

健文YJ 硕士二年级

顶名校湖北娃,土著看着心疼

微熏333 小学六年级

买的哪个楼盘呀?

atpatp 大学四年级

真的是看着心疼。

hepuqiang 初中二年级
好大一棵树啊发表于 2018-07-17 15:47 楼主,你是来比惨的吗?虽然Z后你终于买到了房,我还是觉得你好惨!

不是比惨,只是分享下惨痛经历,虽然走了很多弯路,损失许多,但是还是买到了吧。告诫各位买房要果断,做足工作!

atpatp 大学四年级

还是要道一声恭喜。

emily_yin333发表于 2018-07-17 15:53 买的哪个楼盘呀?

后湖Z近开的盘,市民一家旁边,一查就知道

atpatp发表于 2018-07-17 15:55 还是要道一声恭喜。

谢谢。😄

微熏333 小学六年级
hepuqiang发表于 2018-07-17 15:56 后湖Z近开的盘,市民一家旁边,一查就知道

恭喜呀

sadbuddy 禁止发言

内容被自动屏蔽

李莎莎 小学四年级

这是哪里的房子

sadbuddy发表于 2018-07-17 15:57 四航局?

不是

万万没想到文文 高中一年级

这也够惨了 每次到限购才要买 说总赶在潮流的尾巴毛啊

豆雅豆 小学一年级
emily_yin333发表于 2018-07-17 15:57 恭喜呀

首地云梦台?

豆雅豆发表于 2018-07-17 16:02 首地云梦台?

😄

lblpp123 硕士一年级

30几有个小三房,还要墨阳,问哈你父母,他们一辈子还搞不到这样的房子。

lblpp123发表于 2018-07-17 16:04 30几有个小三房,还要墨阳,问哈你父母,他们一辈子还搞不到这样的房子。

哎。人生本不该如此,本可以更好。我不是叫屈,只是吐槽下买房经历而已。人生是自己的,好坏都是自己承受,也没有时光机器让自己重来。

健文YJ 硕士二年级

感觉我就是跟楼主运气反着来,03年以前就要了几套小房.16年拆迁钱快到手了,16年11月就限购。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载