生活杂谈
喵呜815 初中三年级

我婆婆也是收了一堆老公小时候的尿片和衣服过来,我都没让她拿进门,开始用尿不湿她也不理解,用习惯后感叹这真是Z伟大的发明。有很多养儿子的家庭是这样的,因为男孩压力大,全家费尽心思省吃俭用把孩子培养成才,男孩的性格决定了没有女孩那么耐烦和贴心,所以很多公婆对新生事物一下子接受不了,慢慢做工作做解释后绝大多数还是会听的。因为所有人的出发点都是为了孩子好,让大人轻松让孩子舒服的东西为什么不接受呢?

dongyunxi18 大学四年级

独生子女……就一个妈……作天作地,也不能不管……比如我。忍到只有……看自己哪天忍不住了,把房子都卖了买个别墅……楼上楼下住,互不打搅Z好……

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

小女人琴琴1983 博士一年级
健健康康一辈子发表于 2018-07-17 22:48 佩服你老婆,能跟你妈住在一个屋檐下

+1

多啦胖猫 初中一年级

哎,我婆婆也是把三十年前的衣服拿过来给我孩子穿,我就都放着不穿,好在我老公挺向着我。

a418314856 小学五年级

自己带呗,只要这样老妈才没有权力干涉 人多了乱,乱就有矛盾,有矛盾就吵架,吵架就是伤感情

朗朗天空 高中三年级

你烦 你老婆更烦吧 你老娘也不是一天两天这个样了 明明知道她是这种人 为什么还要住一起 别说要她带吖 你媳妇可以带 我和老公就是自己带吖 单独住

jennydb001 初中一年级

那个年代的父母好像都这样,吃穿舍不得,隔夜菜也要吃,扔掉要嚼半天,但被外人一洗脑就全线崩溃,拿几千块去买所谓的三无保健品毫不心疼钱,反正家人的话是听不进去的,外人的话都是对的。唉,说多了就儿女不孝顺,真没办法。

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

你媳妇居然忍得了?

~豆豆~ 硕士一年级

同款妈,我现在孕期是每天过来帮我弄饭招呼我吃(因为离的近,步行10分钟),但是前几天我老头说,明年我搬到另一套大房子,他们过来跟我一起住,帮我带丫,我果断的拒绝了,就是怕两代人隔阂多,结果我老头就说,那他们就不天天过来了,我愿意回克吃就回克

杜公子 博士后

有代沟

lulucwj 高中三年级

都是一样的

liping4347 初中一年级

我婆婆也会把20几年前我老公穿过的衣服拿出来,不过他不会强迫我伢,不然我是接受不了的,你妈妈这样你不用去指责她,要外面的人说出比你更有效果,免得她说你伤了他的心

蝶恋花930 小学六年级
jennydb001发表于 2018-07-18 10:14 那个年代的父母好像都这样,吃穿舍不得,隔夜菜也要吃,扔掉要嚼半天,但被外人一洗脑就全线崩溃,拿几千块去买所谓的三无保健品毫不心疼钱,反正家人的话是听不进去的,外人的话都是对的。唉,说多了就儿女不孝顺, ...

非常赞成你说的,越老越糊涂

漠莫6007 初中一年级

好像那个年代的老人都很偏执,婆婆每天吃剩菜,让她倒了不倒,放冰箱里也不用保鲜膜,打开冰箱门各种味,带叶子青菜不买,说别人打药了,时令的豆角茄子什么也都不买,也打了药的,天天在家吃饭就是两盘肉,然后她吃咸菜,搞得我也不知道该说什么。虽然孕期是需要营养,但这么热的天餐餐吃肉真的受不了,我觉得节约是好,但过分节约真的让人想屎。家里三个大柜子,30年前的衣服就放了2个……

irene821123 大学二年级

对老人还是多一点耐心吧,毕竟大家都会变老的不是吗?而且还是生你养你的妈妈,你Z亲的亲人,换位思考一下,等你老了,你会发现人会变得多么胆小,多么无助。所有那些你觉得不符合常理的要求有可能只是想证明自己的存在感,不想被人说越老越没用而已。你现在对自己伢有多耐心,以前你妈妈就对你有多耐心,为什么现在长大了做父母了,反而不能体谅老人了呢!

破干啥的个 小学五年级

其实这样的老人现在还不在少数恩

salmonberry 硕士二年级

这么想想我老娘还是很不错的,办事能力强(15年说拍板买房就买,我当时还怕压力大不敢,现在好庆幸);吃的都是要新鲜蔬菜;做事情干净利落,思路清晰.......唯一一点就是爱嚼,不过人无完人嘛,所以产后她要来帮忙我是超级愿意的。婆婆就不说了,做事能力和我妈比简直跟残障人士一般,青菜都不会炒,家里乱七八糟,有点不清白。人比人 气死人。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载