生活杂谈

请教一下,农村结婚,怎么办理婚礼?

17回复 阅读 2576

我们在武汉买了房,还没装修,6月领证了,打算今年10月份办酒,因为考虑到家里经济条件,跟父辈们一些想法,他们想办3天流水席。但是作为一个女孩子,肯定是对婚礼有所期待的,结婚都没有仪式感,还指望哪里有?!然后昨天跟老公商量了,他说他们那里就是搭台子,然后两个红色的大气球放在门口,拉个横幅,某某某新婚快乐!天!这么low的摆搭我一万个不同意,他也不同意。之前看到亲戚酒店摆酒,请了婚礼策划过来,主持人加上各种道具,包括迎宾区,礼金台婚礼席,背景,都有一套,询问之后价格太贵了,老公就说太贵了搞不起,太low的不想搞,说不摆什么台子,直接摆酒开席。我很生气,结婚就一次,我能理解他们长辈的想法,为什么就不能满足我心里的期待呢?对结婚没有一点期待,对自己也没要求,很可怕,到现在都没跟他讲话,很生气很生气。亲爱的朋友们,有没建议呢?心塞塞,留着钱装修,婚礼怎么才能经济实在呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

运用你的想象力 大学四年级

农村结婚,新娘子要被伴郎团扒衣服瞎摸

请叫我奥特曼 高中一年级

没得伴郎团,他们那里还好,没有这个风俗

都会有的121111 初中二年级

我也是农村办的流水席,还好,就有敬酒这个,其他都没有啊,我觉得还好,但是肯定会有遗憾,当然,我这是8年前

跑腿+代发传单 高中一年级

内容被自动屏蔽

第三种绝色倾城 小学四年级

可以请婚庆办一场户外婚礼,现在农村很流行办这个,我当时结婚请婚庆花了五千

~指缝阳光~ 小学六年级

就像个小丑

先生百果 小学五年级

农村也可以请了婚庆策划过来,搭个台子,请个主持人加上各种道具,虽然没有城市里酒店环境好灯光氛围浓,但也是很热闹有气氛的,办结婚礼也就是图个热闹。觉得在农村办比较有人情味~

先生百果 小学五年级

不请婚庆摆台子,只办酒席,我可以告诉你,这个婚礼跟你是没啥关系的,只是长辈宴请人情的酒席,哈哈,脑补下,大清早的起来梳妆打扮,穿好婚纱,等新郎来接,到家开席吃饭,吃完大家都散了

请叫我奥特曼 高中一年级
先生百果发表于 2018-07-18 15:22 不请婚庆摆台子,只办酒席,我可以告诉你,这个婚礼跟你是没啥关系的,只是长辈宴请人情的酒席,哈哈,脑补下,大清早的起来梳妆打扮,穿好婚纱,等新郎来接,到家开席吃饭, ...

是啊,所以宝宝不开心呀。我要坚持我自己想法,我们结婚也要考虑我的感受,要不然后期回想一下,咿~我办的是啥婚礼

秋风飒飒 初中一年级

我就是农村半的婚礼,感觉像过家家一样,没有一点美好的回忆。

fiegor 初中一年级

入乡随俗,去男方家就遵从男方家的习俗来办,办流水席比去酒店搞婚庆热闹,成本也低,都是自己人做的菜健康又好吃,而且流水席吃三天,而酒店只能吃一餐,一餐的成本远远大于三天的流水席成本,再说婚庆仪式,我觉得这个可办可不办,你要是开明一点呢就不办,把省下来的钱两人去外地度个蜜月旅游几天,比在酒店搞一个小时的仪式实惠多了,你也知道对方经济条件不是很好,也想省钱装修,那就按Z经济的来,再豪华的婚礼仪式只能给让你华丽一小时,跟你婚后的幸福指数无关,我当初结婚也是在小城市,为了满足对方的面子,找了当地Z好的五星级酒店办了豪华的婚礼仪式,然而婚后的生活并不幸福。

襄烟袅袅 小学三年级
useurillision发表于 2018-07-18 13:20 农村结婚,新娘子要被伴郎团扒衣服瞎摸

扯淡吧……我就去农村那摆的酒,没有遇到这些事,隔了一天又去参加别人的婚礼,依旧没有这样的事发生。

运用你的想象力 大学四年级
襄烟袅袅发表于 2018-07-18 20:04 扯淡吧……我就去农村那摆的酒,没有遇到这些事,隔了一天又去参加别人的婚礼,依旧没有这样的事发生。

确实是扯淡

Jaon 小学四年级

还有人裸婚的,只要是真爱,这些有时不太重要,不必太纠结

襄烟袅袅 小学三年级
useurillision发表于 2018-07-18 20:21 确实是扯淡

爱南芳 小学二年级

和你老公表达下对结婚的期待啊,个人觉得结婚真的Z好在经济范围内办自己喜欢的,毕竟以后回忆起来会很完美,钱总是花了要赚的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载