旅游户外

北海涠洲岛带个宝宝一周行

23回复 阅读 1610

7.15刚刚从北海回来,带着小宝宝去玩了一个礼拜,跟大家说说我们的行程,可以给宝宝特别小或者想自由行的朋友一点参考。纯属分享帖。

7.8晚上八点飞机飞北海,晚上十点半到北海,提前叫了接机服务,送到酒店已经十一点了,我们住在开元名都,因为酒店在客运码头对面,而且要说的是,这家酒店服务真的非常好,自助早餐也非常好。

第二天一大早就去坐了北游12,船票和上岛票飞猪上订好了,容易晕船的一定要选择大船,建议带宝宝的特别小的还是坐头等舱吧,比较安静,回程在四楼,船的发动机声很小,而且不晃,缺点是上楼很不方便,抱着娃上去很陡。

到了岛上之后,民宿老板来接的,不知道你们有没有做过攻略,青骊,270,野屿这几家一直是我特别想入住的网红酒店,很早就得预订,经常满房,但是确实漂亮,因为带着娃,对住宿环境要求比较高,岛上不比大酒店,卫生问题主要是有蟑螂,还有停电,我们住的那几天也遇上了停电,老板说岛上停电很正常的,有发电机,结果第一天晚上发电机烧了。。。。后面几天还好,这么热停电大家可想而知,娃一直闹,我们住在270,大半夜看着隔壁青骊有电,一点钟的时候实在是忍不住,跑下去青骊想问问有没有房间,结果可想而知的,没有(>﹏<),幸好两点来电了。。不然宝宝得闹一整晚,第三天我们没有睡好,还是很早就起来了,早上的风景真的是好漂亮。接下来几天我们在酒店包的车玩景点,其实景点一天就差不多了,其他时间可以到处走走,逛逛,带娃挖沙,泳池泡泡,对哦,这家是有个儿童泳池的民宿。总体来说,涠洲岛物价很高,但是水清天蓝,海鲜很新鲜,在这基本就是陪娃玩了。

7.12回北海,住了一天开元名都,就去北部湾的富丽华了,就住宿来说,也有比较合适的民宿,没有去住,没有发言权,但是相比海泰别墅区,我更喜欢乐鱼那种公寓式的海景房。

银滩还是很漂亮的,金滩就在北部湾这边,海水脏的多,不推荐了,然后老街我们没有逛完,去了外沙那边吃饭,感觉一般般,侨港风情街还是很不错的,那边的东西又便宜还好吃,红树林就别去了,冠头岭一般吧,真心觉得北海除了海和吃的没什么好看的景点,北海海鲜真的很便宜。然后北海不要包车,都有公交或者滴滴的,去机场也记得提前约滴滴,千万不要被滴滴或者的士司机带着包车,非常不划算,还会带你去收回扣的海鲜店和珍珠店。在北海几天,我居然觉得Z好玩的是海底世界,大家想买珍珠的话,去水产市场二楼,记得砍价,水产市场一楼有很多干货,各种海产品,记得还价多比较。

标签

亲子游 北海 涠洲岛 游记 攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

绿梦舞风轻 博士一年级

你宝宝多大?

tsofari 大学四年级
绿梦舞风轻发表于 2018-07-19 20:17 你宝宝多大?

一岁半

绿梦舞风轻 博士一年级
tsofari发表于 2018-07-20 06:50 一岁半

我总想带去涠洲岛,但宝宝太小怕岛上出什么问题,毕竟岛上就医是个问题,现在看你的帖子又有点信心了。我宝宝也是一岁半

柚子制作 初中二年级

我家宝宝也是1岁半左右去的涠洲岛 北海住了一天 涠洲岛住了两天 然后就去桂林玩了几天 宝宝玩得超开心的

两个人的屋顶 大学二年级

我查北海的天气预报,到八月初都有雨,而是是中雨啊,会下一天吗?还是下一会雨就停了?

艺艺麻麻123 高中二年级
两个人的屋顶

不准的,我们去年去的时候,一分钟前艳阳高照,一分钟后就瓢泼大雨,十分钟后又是艳阳高照,当地人都说下雨下不了多久的,天气就是这样

两个人的屋顶 大学二年级
艺艺麻麻123

谢谢哦~也是担心去了玩不了什么,你这样说我就放心了~

萱萱宝贝522 大学四年级

对北海印象不太好,没啥玩的,还被的士司机宰了……涠洲岛还不错,挺漂亮的。

萱萱宝贝522 大学四年级
两个人的屋顶

天气预报不准的,我去的时候预报一周都是大雨暴雨,结果就半天漂了一点小雨

果果宝宝 硕士一年级

哈哈,虽然没有图片,全是文字,但还蛮详细的,正好准备带娃去的,谢谢

古月日辰 初中一年级

住宿攻略对我们特别有帮助。

华山论贱。 初中二年级

近期也是准备先克北海然后转到桂林。时间够的话到越南看看。

语涵妈妈 大学四年级

谢谢啦!请问上岛票必须买吗?可否玩一个景点买一个景点的门票?

不放弃的小猪 初中二年级

近期会不会有台风呢?

绿梦舞风轻发表于 2018-07-20 07:18 我总想带去涠洲岛,但宝宝太小怕岛上出什么问题,毕竟岛上就医是个问题,现在看你的帖子又有点信心了。我宝宝也是一岁半

有医院,小问题可以解决

绿梦舞风轻 博士一年级
tsofari发表于 2018-07-27 16:36 有医院,小问题可以解决

岛上只有卫生所吧

两个人的屋顶发表于 2018-07-20 09:23 我查北海的天气预报,到八月初都有雨,而是是中雨啊,会下一天吗?还是下一会雨就停了?

下一会就停了,主要注意海的风力和船是否停航

果果宝宝发表于 2018-07-20 15:25 哈哈,虽然没有图片,全是文字,但还蛮详细的,正好准备带娃去的,谢谢

不谢,我蛮懒,有图片懒得发

古月日辰发表于 2018-07-20 16:10 住宿攻略对我们特别有帮助。

这几家条件都不错,不过涠洲岛上都有蟑螂,据说差的民宿有跳蚤和老鼠,我受不了😱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载