旅游户外

暑期亲子游~宁夏银川镇北堡影视城、中卫腾格里沙漠

17回复 阅读 1741

悄然间暑假就来了,一个月前就已经计划好了这次的出行计划!海边的沙子玩过了,干脆就带着孩子去真正的沙漠玩沙子吧!

考完试趁着人还不多,背起行囊就出发了,一大早武汉乘坐高铁西安高铁站,到西安的时间大约下午两点,坐地铁到北大街回坊转转,吃吃小吃,傍晚五点多在西安普铁站乘坐卧铺,睡上一觉就到银川啦!

到了银川站,在火车站广场取了提前在网上租的车(神州租车),路上找个位置过早,第一站直接出发镇北堡影视城!或者在银川火车站乘坐游3终点站到达镇北堡影视城

镇北堡影视城是《大话西游》、《红高粱》等等影视剧的拍摄地,有他独特的苍凉粗旷气质!主要分为明城、清城、老银川一条街三大块!喜欢大话西游的可以穿上紫霞仙子的衣服拍照哦!

从影视城出来一看时间还早,决定到中华民族回乡园看看,感受一下回族文化,欣赏YSL特色建筑,其实就是去拍照的!不可否认的是这里真是一个拍照的好地方,尤其是夜景太美了!附近本来有条古街,估计来的人太少了店铺都没有开,而银川要晚上9点天才黑,我们饥肠辘辘等不到9点了,夜景没有欣赏到就回银川找吃的了!

第二天银川下雨了,还是大雨!这运气真是……一个月都没下雨!一下雨沙漠没法去了,计划都打乱了!临时决定去了张裕摩塞尔十五世酒庄,这也是一个4A级景区,2018年4月13日,还入围“神奇西北100景”。其实就是一个葡萄酒文化博物馆,个人感觉还可以!共四层,地上三层,地下一层,每一层功能、内容都不一样!因为下雨整个城堡都没什么人来,很神秘的感觉,像在探险一般!逛到下午一点钟,就去有名的怀远市场找吃的了!

下午干脆把车还了,坐火车到中卫去!准备第三天去腾格里沙漠!事实证明这个决定太对了,晚上才听说去中卫的公路都被大雨冲断了,连我们坐的火车都晚点了3个半小时!幸亏在夜里十一点半还是到达了中卫

标签

精彩游记 亲子游 西北 自驾游 实用攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

半醉半醒半浮生 高中二年级

怎么用手机编辑的,发出来乱七八糟?

第三天终于不下雨了,阴天但是比较凉爽,估计不好拍出美美的照片了!在鼓楼步行街找了一辆出租车谈好价钱,拉到腾格里沙漠,来回四十元!

说是叫腾格里沙漠,其实是私人自己在沙漠里搞得景点!记得自己带水带吃的,里面没卖的!选择了300的套票,包括沙漠冲浪车、卡丁车、骑马、骑骆驼、划羊皮筏子、划沙!其中划沙、划船可以不限次数、不限时间的玩,这一点特别适合孩子!推荐沙漠冲浪车,极其刺激,有很多接近九十度的坡直接冲下来,孩子这一天玩的特别开心!我们从早上十点多进的景区一直玩到下午六点,孩子仍然是意犹未尽!因为是阴天也没有拍到沙漠落日!

出租车把我们送到小吃街,我们随便吃了一点,晚上坐上返回西安的卧铺就返程了!

才发现一个帖只能发15张照片,干脆重新开个帖把后面的发完吧!文字只有配合图片才能更生动!

第三天终于不下雨了,阴天但是比较凉爽,估计不好拍出美美的照片了!在鼓楼步行街找了一辆出租车谈好价钱,拉到腾格里沙漠,来回四十元!

说是叫腾格里沙漠,其实是私人自己在沙漠里搞得景点!记得自己带水带吃的,里面没卖的!选择了300的套票,包括沙漠冲浪车、卡丁车、骑马、骑骆驼、划羊皮筏子、划沙!其中划沙、划船可以不限次数、不限时间的玩,这一点特别适合孩子!推荐沙漠冲浪车,极其刺激,有很多接近九十度的坡直接冲下来,孩子这一天玩的特别开心!我们从早上十点多进的景区一直玩到下午六点,孩子仍然是意犹未尽!因为是阴天也没有拍到沙漠落日!

出租车把我们送到小吃街,我们随便吃了一点,晚上坐上返回西安的卧铺就返程了!

此次行程来回一共用了五天时间,总体玩的比较开心,银川住宿吃饭都不贵!推荐怀远市场的这个网红牛肉饼,价格便宜还好吃!

考拉闹衣橱 大学四年级

火舞黄沙的拍摄地吗?

竹影 大学一年级

去的通湖草原吗?怎么没去沙坡头,沙漠区还没开吗?

考拉闹衣橱发表于 2018-07-20 17:34 火舞黄沙的拍摄地吗?

嗯,是的!也是火舞黄沙的拍摄地!

imookoo 初中三年级

哈哈哈,我也是又追了一次《火舞黄沙》,准备29号去这里。谢谢楼主攻略

竹影发表于 2018-07-20 18:57 去的通湖草原吗?怎么没去沙坡头,沙漠区还没开吗?

不是通湖草原,也没去沙坡头,这个就是叫腾格里沙漠,跟沙坡头的沙漠区设置是一样的,就是没有黄河区,所以也便宜些!

XX59 大学四年级

请问7月份那边热吗

XX59发表于 2018-07-20 23:29 请问7月份那边热吗

早晚凉快,正午也很热,尤其做好防晒!

1234567abcd 硕士二年级

10号去,15号回来,天天晒得不得了,你们天气很给力。

yf0617 高中一年级

六月份才去的影视城,觉得不错!

呼啦呼啦... 初中二年级

在银川呆了两三年 至去过影视城 对于吃货的我 不太习惯那边 还是武汉好吃的多

hh3756 高中二年级

请问花费多少?正有想法去

awdxx 大学三年级

很不错

hh3756发表于 2018-07-21 18:17 请问花费多少?正有想法去

一大一小5天约4000元!火车票及租车占费用比重较大!

荣思 大学四年级

我4月半了个团去的,加自费坐飞机去了4天还是5天花了2200

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载