生活杂谈

看了好多帖子都说是被迫全职带娃?为何我有人帮忙确如此不安?

135回复 阅读 25425

可能我算是幸运的吧,家里四个老人身体健康,住得两三站路的距离,除了我爸爸还在上班,都退休了,可以帮我带伢。但是我还是决定当一个全职妈妈

这在以前我是想都不会想的事,认为再怎么应该经济独立有自己的生活,虽然屋里也不等着我那点点工资开伙,但至少不靠别人吃饭也很好。一切都有我生了伢之后完全不一样了,每天都心情紧张,哪个带都不放心,其实我老公也是一样的。可能跟我们结婚多年求医好久才得此闺女有关,太不容易太在乎了才会这样吧。

有时候也羡慕以前的同事一个个都有了好的发展,但有的也有因为健康问题不得不面对以后更困难的生活。再给我选择可能我还是会宁愿放弃自己的前途陪伴我的小孩成长,只是希望她以后莫认为她的妈妈是个一事无成的人就好。

标签

民生热点 全职在家 社会现象 生活感悟 育娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

嗯、微笑 硕士三年级

懂你

疯_丫头 大学二年级
嗯、微笑发表于 2018-07-21 09:15 懂你

谢谢

老腊肉 博士一年级

三个老的带伢,还要毅然在家带伢,还口口声声怕伢以后莫认为她的妈妈是个一事无成的人就好

这是一种什么样的情怀?当然是不想上班的情怀咯。上班条条框框又多,事多不说,还动不动就要怄气,在家多舒服

疯_丫头 大学二年级
老腊肉发表于 2018-07-21 09:24 三个老的带伢,还要毅然在家带伢,还口口声声怕伢以后莫认为她的妈妈是个一事无成的人就好这是一种什么样的情怀?当然是不想上班的情怀咯。上班条条框框又多,事多不说,还动不动就要怄气,在家多舒服

额,错了。我们公司是公认养老的公司,每天吃吃喝喝,垮哈子天,还可以中途遛出克逛街的,当然工资不高额。

岚岚惜语 高中一年级
疯_丫头

这么好的养老工作,辞了可惜啊

疯_丫头 大学二年级
岚岚惜语发表于 2018-07-21 09:29 回复 疯_丫头 的帖子这么好的养老工作,辞了可惜啊

工资蛮低,还不如母乳喂养,就当买奶粉的。以后再去找个更好的。温水煮青蛙也不行呐。

岚岚惜语 高中一年级
疯_丫头

私企除了工资低,焦虑感也严重

勇敢的心是我 硕士二年级

实际上就是懒,给子女的Z好榜样,就是父母的努力上进。

疯_丫头 大学二年级
勇敢的心是我发表于 2018-07-21 10:08 实际上就是懒,给子女的Z好榜样,就是父母的努力上进。

你怎么知道我过两年不会去工作?现在吃母乳和建立安全感对于我们来说Z重要。

dy180720 初中三年级

小孩子还是自己带比较放心,亲生父母和爷爷奶奶带肯定也有不一样,赞一个

疯_丫头 大学二年级
dy180720发表于 2018-07-21 10:40 小孩子还是自己带比较放心,亲生父母和爷爷奶奶带肯定也有不一样,赞一个

主要是看了两边老人带伢的方式,想到以后小伢极有可能会成为手机控,这小就给伢看手机,说了也不听。还是自己来吧!

dy180720 初中三年级
疯_丫头发表于 2018-7-21 10:43 主要是看了两边老人带伢的方式,想到以后小伢极有可能会成为手机控,这小就给伢看手机,说了也不听。还是 ...

哇,那这不算带的好吧,这么小就给小孩看手机不太好吧,感觉应该是很跟小孩多互动吧,另外好的习惯还是从小培养

钢铁就是你娘 初中一年级

你确定你亲自带就不会看手机看电视么?如果是那你辞职还有点价值

小猫咪1983 大学四年级

我和你一样,喜欢自己带…

王英830411 大学三年级

自己带比较好

╰☆慧ル 硕士二年级

懂你

xiaoyingzi 高中三年级

既然工作这么轻松的话完全没有必要辞职啊,中午回家喂奶或者背奶,下班回家带娃一样可以建立亲密感呀。难道别人上班的妈妈们就没有母乳喂养,和孩子就没有亲密感了吗?实话,不喜勿喷

牙医姐姐 初中二年级

不用管别人说的,做自己就好

佑佑是宝宝 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载