情感驿站
会唱歌的鹰 硕士二年级

我总觉得这冒得莫好纠结的,虽说是礼轻情意重,但礼重情意就更深了。赶自己负担得起的送呗,除了烟酒茶可送的多了:首饰,家电,按摩椅,手机,衣服,包包。人总有个爱好吧,投其所好不就行了。

dy180720 初中三年级

上你家门肯定按你家那边的规矩啊

chenjiaoren 小学六年级
oO龙猫Oo发表于 2018-07-25 11:11 回复 erxina 的帖子我家人不喝酒不抽烟,茶喝得也不多感觉好茶还是要配懂的人,想知道武汉有没有什么很特色的东西可以带回去的

按武汉规矩就是搞几条好烟好酒不管你家人喝不喝抽不抽,另外再搭配点别的特色的莲子什么的

杠上花 大学二年级

说明你妈妈不计较,按道理是应该按你们那的规矩

畅想的地盘 博士后

新洲人还比较疼媳妇的

dujuan026 初中二年级
oO龙猫Oo发表于 2018-07-25 12:45 回复 dujuan026 的帖子谢谢这么认真的回答,男友父母有房,付首付已经给他买了婚房,家里还有一个弟弟,礼金的问题我妈大概提了我们那里十万但是规矩是死的人是自己过的对这个不看重,男友也是接受的 ...

抱歉我还是不明白,他是拿证之前买房付首付吗?如果你婚后一起还的话我是希望你加名的。这一点很关键,直接关系到你的智商和婚后待遇。这么说,他的房你还钱了他不但不会感谢,他还是觉得你还是自己杀自己的价,你是靠钱维持这段关系。如果是婚后付首付你们一起还我还是赞同加名,因为房子你有付出,这也是应得的。具体看一下婚姻法吧,你不争取利益没有人帮你争取;一个女人结婚的目的是要明白自己想要什么,和他在一起得到什么,当然爱也在里面,但绝对不是全是爱和面子。我一直强调一定要提房产加名不是说一定要加是要你明白你在他和他家里人的位置,他不愿意加名还要你还贷或者你自己主动还贷,只能说你在这段婚姻没有主动权。其实创业和感情Z痛苦的事就是被动,不能由自己。自己主动帮忙还贷不争取加名男生只会看轻你。而且经济学上一个男人付出的越少越不会珍惜,包括时间,精力,爱。分开也不会心疼,这与你好不好没有半点关系。说了这么多,是因为你与我当年太像了,姐吃过亏,你参考一下,我不会圣母也不会怨妇。说你一定要这么做做就会怎么样怎么样?因为很多你结几年婚就知道了,婚姻中有好的有坏的,你的重点是在把握人性。

梦里繁花落雪 高中三年级

大约1000元的礼物

oO龙猫Oo 初中三年级
dujuan026

我们处了有两年,房子是之前没跟他谈朋友的时候就买了的(父母付的首付),现在好像是房产证还没办,之前他主动提过一次要加我名字,当时也没有很在意,我是这么想的他父母辛辛苦苦付的首付我直接说加名字好像也不太合适,我也不是白莲花但是不是我的东西有时候确实会不好意思要,谁也没有欠谁的一说都不是大富大贵的人,以后日子是两个人的,相处越简单越好,不能说我远嫁了就觉得自己付出了多少,其实在这段感情里他付出的不比我少才让我下定决定留在武汉的

oO龙猫Oo 初中三年级
dujuan026

我们现在还没有结婚领证,是先见家长定下来

钱钱小主 大学四年级
有点把歪发表于 2018-07-25 12:46 你也是纠结,烟酒茶不就完了,你妈问起来,这就是武汉的规矩,至于你屋里吃不吃烟喝不喝酒这是不可能每个人都照顾到的,一句话,莫把简单的事情搞复杂了……

不用这么纠结吧,既然两边老人都随意,那你就自己决定啦,如果是我,我就会决定按女方的规矩,第一,毕竟去女方家上门,第二,礼数也到位了,现在你就直接问你妈,这边上门什么规矩,你妈说不用,你就说晓得,你就想知道什么规矩,其他你自己看到办,

大魔王。 初中三年级
oO龙猫Oo发表于 2018-07-25 11:11 回复 erxina 的帖子我家人不喝酒不抽烟,茶喝得也不多感觉好茶还是要配懂的人,想知道武汉有没有什么很特色的东西可以带回去的

不抽烟不喝酒也要送。OK?礼节问题?如果你家不缺钱,是不是不打算一分钱彩礼也不要了?

colin_zou 大学四年级

环境好多给点环境差少给点。难道非要万紫千红一片绿?

七色系 小学三年级

去那一方按那一方的规矩,彩礼什么的就商量着来,万事好商量,祝幸福哦

除了祝福你,无话可说了。

味精231220 高中一年级

入乡随俗!!!!

黑芝麻糊 初中三年级
dujuan026发表于 2018-07-25 16:32 抱歉我还是不明白,他是拿证之前买房付首付吗?如果你婚后一起还的话我是希望你加名的。这一点很关键,直接关系到你的智商和婚后待遇。这么说,他的房你还钱了他不但不会感谢,他还是觉得你还是自己杀自己的价, ...

我真的觉得你的价值观有问题!什么叫自己主动帮忙还贷不争取加名男生只会看轻你?婚后两口子为了小家一起努力不是很正常吗?楼主的帖子已经很明白了,男朋友婚前付的首付,还在贷款的房子加不了名字,你不知道吗?女人不要自己把自己看轻了,心思单纯点更容易幸福!

atpatp 大学四年级
oO龙猫Oo发表于 2018-07-25 12:55 回复 有点把歪 的帖子我也是这样想的,问了我妈妈她说随意就好,所以想问问武汉一般送什么,跟亲戚说起来就说这边是这个规矩

你妈妈说随意是不想给你压力,要是他家真的随意了,那才是不像话了。就按你们那里的规矩来啊。

对不起,黑芝麻糊。我看题目时和内容没有说房子的事情。我只是希望楼主加名,不加口头承诺也行,起码男方觉得女生远嫁不容易,既然男方既然承诺过我也替楼主开心。你不喜欢可以飘过,不用站着高高在上说我,我以前也是心思和楼主一样,觉得自己付出多一点没有啥,平平淡淡过日子,但是男方未必这样想,头两年还好,后来从主动权到被动接受,后来我发现平平淡淡过日子是Z不简单的事情。我也说过,感情中自己要学会把握人性,不学可以不学,直接上价值也行,比如颜好,身材好,高情商,会赚钱.......我肯定希望楼主价值高嫁的好。争取加名不是占便宜,所有的价值把时间轴拉长看我觉得女生加名不是占便宜的。以后楼主更多的是照顾公婆而不是父母,还要生娃养娃,工作压力,衰老,从陌生城市建立朋友圈放弃以前的,女人青春就这几年,我觉得很多东西都是无价的,Z珍贵的是时间和青春不是金钱。房子可以通过努力再有,青春可以吗?;还有我个人觉得“好”这个字很俗,就是爱,时间,钱。看男生在意啥?男生穷在意钱在你身边砸钱就是爱,如果他有钱时间少愿意抽时间陪我喝咖啡就是爱。他既不给钱你花又不陪你看电影,生病也不嘘寒问暖我觉得这不是爱,你牛逼不在乎你行,我俗我不行。我就是你口中的心思不单纯我接受,因为这些我起码要个一两样,我也知道要用自己的青春和一些东西换。我这个浅薄,我理解所有的人际关系都是价值互换的一个过程。如果你不要钱,时间,爱,就像马薇薇说的只要陪伴可以养条狗呀。总的来说我觉得平平淡淡过生活需要的是智慧和人性的把握。不服来便,别站太高说话。

atpatp 大学四年级
dujuan026发表于 2018-07-25 16:32 抱歉我还是不明白,他是拿证之前买房付首付吗?如果你婚后一起还的话我是希望你加名的。这一点很关键,直接关系到你的智商和婚后待遇。这么说,他的房你还钱了他不但不会感谢,他还是觉得你还是自己杀自己的价, ...

……你的本意是为了楼主好,但是你支的招可不怎么明智。再说有贷款的房子加不了名字,要先把贷款还完。

我想强调一下,争取加名,加不了口头承诺也行。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载