江城车友
cbby50 初中三年级

哎,3月份我有个比你还悲催的,公交在我前面同一个车道,他抢灯过去;然后我跟车不够远,所以也悲剧了...........

不同的是,我去申诉了,但没有用;JC蜀黍们的理由是:没有保持安全车距!!!但同时也说明了,这个安全车距是没有定义为多少米的。同时告诫我,以后跟在大车后面Z好远一点,看清楚再过。所以,感觉你申诉不会成功的。

簡簡單單丶 大学一年级

看下这个,前面有大车尽量离远点,后面按喇叭也别理

簡簡單單丶 大学一年级

竟然不是动图啊,这个是我发给朋友的图,是张动图,如果我跟着过去就是闯红灯了。

空谷长风 硕士三年级

达摩老祖 硕士二年级
ddsl发表于 2018-07-26 09:56 一般在路口都是远离大车,Z起码距离它3-4个车位,万一跟了宁可减速或停业看清楚灯再走也不要贸然跟车。还有就是可以参照人行横道的灯判断,一般你能走人行横道都会是红灯。还有就是看大车旁边车辆车身或者玻璃上 ...

你狠,怪不得很多时候绿灯没亮,公交车就准备起步了,以前百思不得姐他们咋知道的

youngway217 大学四年级
小城大爱发表于 2018-07-26 18:40 你狠,怪不得很多时候绿灯没亮,公交车就准备起步了,以前百思不得姐他们咋知道的

等你把路跑熟了以后,你会发现每个红绿灯的绿灯情况了。

达摩老祖 硕士二年级
youngway217发表于 2018-07-26 19:06 等你把路跑熟了以后,你会发现每个红绿灯的绿灯情况了。

现场可以调

吹个大气球 博士后

感觉楼主比那个帖子的还是清白多了

pepsi360 初中一年级
cbby50

是的吧,JC叔叔会打太极的很,安全距离,一句话你百口莫辩;

所以我没浪费油钱去申诉;

本帖Z后由 pepsi360 于 2018-7-26 19:20 编辑

莫使金樽空对月 博士二年级

我有几次疑似跟公交闯红灯了,还好没有被拍过。遇到这种情况真停下等看清楚灯的话,还会被后车滴滴,也不知道绿灯停路口会不会被罚。

莫使金樽空对月 博士二年级

我现在变贼了,看不到灯就看旁边的行人红绿灯或者看左右两侧的红绿灯和车辆,如果他们是绿灯或者有车启动了,那就应该我这边红灯,同向行人绿灯,我也应是绿灯,不然就跟公交远一点。

XDXR 初中三年级
ddsl发表于 2018-7-26 09:56 一般在路口都是远离大车,Z起码距离它3-4个车位,万一跟了宁可减速或停业看清楚灯再走也不要贸然跟车。还有 ...

老司机,带带我

XDXR 初中三年级
耶稣的晚宴发表于 2018-7-26 09:49 以后别管后面车嘀嘀,,看到信号灯再说,,,蹭热度回帖:我觉得楼主就是对的,说的逻辑清晰,谈吐有致 ...

把车子后面贴上“新手、实习、女司机”,他们就不会在你后面“哔哔”了

lsq6718686 初中二年级
pepsi360发表于 2018-07-26 15:28 回复 kingicer 的帖子我也经常走韵湖公园那边,庆幸;

住宝业,韵湖公园经常走,从来不压线也从来没违章 !这条路岔路口多,经常有行人横穿马路,还有811公交车站和公园。一般情况下开的比较稳妥,慢慢来再快能节约的几分钟时间。

Huracan 大学二年级

不是别的就是经验不足。说直白点自己碍于面子。前几天回家两天这种情况遇到了好几次,管他的慢慢的等到确定看到了灯再过停止线。

之前在欢乐大道-铁机路也经常遇到这种情况,很简单就是看清了再走就是

很多人就是觉得这样做很傻比或者咋的。很多所谓的老司机出事也是这样造成了。

wuhannetblue 大学二年级

申诉没有用,JC会说你没有保持车距

MC表弟 大学三年级

告诉你两个技巧,灯被挡了刹车至20码以下让公交车货车30-40码先走,看到灯了再走,记住是看到灯了再走,不是你认为绿灯可以走,打速度差,你肯定很早就被挡住了,没有打好速度差。第二,遇到斑马线,找红绿灯,因为你犯了第一条说明你眼神不好,第二条专指右转红灯以及挂的太高低前后的红绿灯,找不到灯请刹车至30码及以下通过方便随时急刹,这个距离大概是5米,过线了也不算闯红灯,预防电动车突然窜出

MC表弟

老司机,老司机

MC表弟

我这个Z大的失误,就是保持了车距的前提下,结果傻逼的跟公交车保持了相对的静止,也即车速一样;结果让这个右边的公交车在离路口100-200米的范围内,一直占据我的右侧仰视的视野,导致我处于信号灯盲区;

直到尼玛停车线前2米红路灯出现在我的行车记录仪中,此刻我已经没有精力去盯着看灯了,全神贯注看着路口的行人与电动车去了;

结果直接就理所当然的跑红灯了;

MC表弟 大学三年级

是的,挡视线的除了大车公交货车外,你开轿车,丰田汉兰达等大型suv有时也会挡住视野,高度信号灯遮挡以及宽度遮挡让你有时候超车引起误判。高速不要保持相对静止距离斜线距离在150米内很危险,这个空挡会勾引别人超车的欲望,特别是你和前车都是120,超车140超有些菜B车不行或者手艺不行就出大事了

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载