情感驿站

相亲真的是奇葩多吗?气质小姐姐5段相亲的心路历程!

305回复 阅读 23543

经常看到有意粉抱怨相亲对象奇葩,我好奇,你们全都是在网上找的吗,对方还是故意来骗你恶心你的吧?回想这些年,我的相亲经历可以出一本书了,也许是熟人介绍的原因,各方面还比较靠谱,除了个别奇葩,总的来说,相亲对象都很不错。那为什么相亲了这么多,仍然没有成功呢?我的相亲对象都没有问题问题大概是我的绝缘能力太强了,以及一直以来我那有些欠妥的待人处事方式。感情这种事真的太微妙,有时候万事俱备,只欠东风,这东风大概就是一点点火花或电流。其实有时候,我还是希望有超强电流能突破我的绝缘体,让我也体味一下人世间爱与被爱的滋味。

话题扯远了,这不是我要说的重点,快转回来,下面才是我要说的主题。

我的相亲对象多半来自熟人介绍,可能因为介绍人已经粗略帮我筛选了一遍,所以相亲对象也算是知根知底一点。介绍人也综合考虑过我的条件和要求,我给介绍人的标准是:不抽烟(必须的),身高175CM左右Z佳,学历没要求,但考虑到沟通交流问题,我本科,请参照一下。其它的,没硬性要求了。

由于相亲对象真的太多,无法一一列举,就列举一些印象深一点,或者有代表性一点的。有些年代久远,记得不太清楚了,大家不要太过纠结细节。

相亲男1大学毕业没几年,一个大学同学就把她的研究生同学介绍给我了,比我大4岁,某重点大学在读研究生,当时好像保送另一大学博士,在读期间好像在铁四院实习还是什么,妥妥一枚潜力股。书香门弟,家中独子,肤白貌美(?才不),肤白是真的,白到让我忌妒,貌美?才怪,和我一样一张大饼脸,肉嘟嘟的,不帅,但亲和,自称偶尔踢足球,但绝对没有运动型身材,整个人就是一个大暖男,和他在一起如沐春风的感觉。双方对彼此的条件都认可,就开始了“交往”,我们一起吃过饭,一起在校园里散步,我生日那天,他送我花,陪我吃蛋糕,一起谈人生谈理想。是不是很美好?可是约会过几次之后,互相发现我们一直停留在普通朋友的感情,怎么也无法升华,然后就“和平分手”了,互相都不痛苦,也没怨恨,互相祝福,然后,他去外地读书了。

相亲男2:比我小一个月,众多相亲男中唯一一个颜值让我眼前一亮的,身材也刚好是我喜欢的那种,不是肌肉型的健美身材,只是刚好我喜欢的有点肉肉、高大的身材,声音还低音炮。他有点腼腆,第一次见面,我们话都不多,但有颜就很加分了,没话说我忍了。离开的时候,他把我的QQ、微信、电话全记了去。第二天,他打电话约我吃饭,在这个网络盛行的年代,他不是在微信上撩,而是快准狠直接了当的电话邀请,感受到他的真诚,我应约了(才不会告诉你们其实我是被他的美色所迷)。我们一起吃饭,一起看电影……约会过几次后,发现我们的共同语言太少,处不下去了,我请吃了分手饭(额?这算分手吧),分手的时候有一丢丢不舍,毕竟我觉得错过他,大概这辈子我都再遇不到这么好看的脸和我喜欢的这种身形了吧,可是又不能看脸过一辈子。

相亲男3:武钢职工,比我小一岁,一个清清秀秀白白瘦瘦的大男孩,看起来很精神的样子,第一次见面那天我刚好没胃口,吃饭时,他很体贴的帮我点了清淡的食物,比较照顾人。后来聊天中,他了解到我有中班,下班晚,回家不太方便,主动提出要开车来接我下班,可是他住青山,我工作地点在汉口,他来接我再送我回家,再自己回家,那就第二天了,考虑到各种不便,我拒绝了,再后来,他确实不是我喜欢的类型,也互相不耽误彼此了。

相亲男4:一民营医院办公室的,其实第一次见面,我不太喜欢他,嗯,我就是肤浅的败给了颜值,可是后来他很热诚的邀请我,考虑到想给彼此一个机会,我想那就闭着眼睛去约会吧,他请我看杂技,我请他吃饭,离开的时候,他说“挺喜欢你的,能让我亲一下吗?”……有点接受不了,没有然后了。

相亲男5:工科男,IT业,比我大几岁,未婚,瘦高个子,奔4的年龄,看起来有点大男孩的感觉,可是他太腼腆了,我也腼腆,双方都腼腆的结果就是大眼瞪小眼,没有后来了。

……

……

……

这个社会总喜欢过于神化已婚,过于魔化未婚,已婚的就是365度全身无死角全是优点,未婚的则相反,一说起没谈成的相亲对象,就是对方各种毛病,有问题,难怪会单着…… 哪有人真的十全十美呢,谁又没有一点缺点呢。其实客观来说,我的相亲对象都还是不错的,没有成功,真的只是不适合与彼此恋爱及成家。我相亲时当然也遇到过奇葩,但真的不多,也没觉得对方有多可恶,一笑置之,对我也没有什么影响。

只因对方不合你的心意,就觉得对方奇葩,甚至还中伤,你们上辈子是有多大仇恨。一个两个也许正常,但个个都奇葩,真正有问题的难道不是你的眼睛和心?

与人相处,不管是普通朋友还是相亲,难道不是应该多去发现对方的优点吗?如果真的有不能接受的缺点,你们大概也不会有交集了,如果有好感,那何不试着去包容对方的缺点。

多说无益,毕竟是给自己找对象,要求高点也是正常的。

文末小彩蛋,给大家讲个我的相亲趣事如何?我本人不胖,但偏偏生了一张肉嘟嘟的大圆脸,如果衣服没穿对,视觉上起码胖10斤以上。某次相亲会,我穿了一件不显腰身的毛绒绒外套。一男生用武汉话说“你长得蛮好咧”,就是胖的意思。这位小哥,你不知道女生都是爱美虚荣的吗,虽然我错在没穿对衣服,可是你这么实诚,我的笑容都挂不住了。

我不会笑的,爱笑不一定给我带来好运,但一定会增加我的皱纹。

小编插话:大家在相亲过程中又遇到怎么样的相亲对象,遇到怎样的相亲经历呢,也来分享一下吧,万一遇到有缘人了呢。

原标题:真的是奇葩多吗?

标签

吐槽 相亲 经历分享 奇葩
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城柚子 硕士一年级

写的很好,大多都是普通人,没那么多渣男奇葩女的,大多都是骗点击率的。

胡杨a 大学四年级

家里或者熟人介绍的是蛮靠谱的。

Adam 大学四年级

我可以亲你吗

老腊肉 博士一年级

不抽烟(必须的),身高175CM左右Z佳,学历没要求,但考虑到沟通交流问题,我本科,请参照一下。其它的,没硬性要求了。

说明其他都是隐形要求,要是真只要求一个不抽烟,175CM,只怕遍地都是,还会搞不出去。

明明自己要求很多,却要搞的好像自己什么要求都没有,但是别个介绍一个PASS一个

@右启@ 博士后

有点像张歆艺

十二希 博士二年级

你应该去武汉晚报社 每次都长篇大论

贝壳碎了 高中一年级

不在相亲就在相亲的路上

Sénégalais 初中三年级

楼主的故事很精彩,但是颜值真不高,请楼主在以后的生活中尽量把握住自己喜欢的人!因为楼主实在没有什么地方让我心动的。对不起,我这个人太老实。

乔巴妹妹 得意号

LZ至少清清楚楚,明明白白是跟别人去相亲的。我年轻的时候都是听说别人喜欢,然后派介绍人来打探,然后没有然后~~~

有一个男的还跑我家里来吃了一顿饭才走的。我都不知道他是来相亲的。关键我也才20岁不到啊~~~

Z后我就自己谈了一个,然后结婚了,就是孩子他爸~~~

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2018-7-28 22:26 编辑

routingman 高中二年级

有文采

眼里容不得傻子 高中一年级

请楼下狼友回答一下,如何突破楼主那Z后一层

灌高魔女 硕士二年级
江城柚子发表于 2018-7-28 21:52 写的很好,大多都是普通人,没那么多渣男奇葩女的,大多都是骗点击率的。

可是仍然害怕遇见骗子和奇葩。

灌高魔女 硕士二年级
胡杨a发表于 2018-7-28 21:52 家里或者熟人介绍的是蛮靠谱的。

对呀,熟人介绍的四舍五入相当于半个熟人了。

灌高魔女 硕士二年级
  Adam发表于 2018-7-28 22:04 我可以亲你吗

出门左转好走不送。

灌高魔女 硕士二年级
绮罗北鼻发表于 2018-7-28 22:21 有点像张歆艺

谢谢,过赞了。

灌高魔女 硕士二年级
十二希发表于 2018-7-28 22:21 你应该去武汉晚报社 每次都长篇大论

我应该给你颁发一个热心观众奖。

灌高魔女 硕士二年级
贝壳碎了发表于 2018-7-28 22:24 不在相亲就在相亲的路上

没那么多时间和精力。

灌高魔女 硕士二年级
Sénégalais发表于 2018-7-28 22:25 楼主的故事很精彩,但是颜值真不高,请楼主在以后的生活中尽量把握住自己喜欢的人!因为楼主 ...

颜值高就不相亲了,有喜欢的人早就动手了。你要动心了,我还怕了。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-7-28 22:56 编辑

灌高魔女 硕士二年级
乔巴妹妹发表于 2018-7-28 22:25 LZ至少清清楚楚,明明白白是跟别人去相亲的。我年轻的时候都是听说别人喜欢,然后派介绍人来打探,然后没有 ...

你太早了,那像游戏似的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载