装修讨论
路太弯 大学四年级

学着搭电梯

路太弯 大学四年级

四:半成品房子现照,这就是所谓的精装房

餐厅:

客厅:

卧室走廊:

主卧:

主卧卫生间:这个柜子我真想敲掉,太太太太丑了

厨房:这红红火火的厨柜和门,哎无语了,不过跟现在的高温是真配

本帖Z后由 路太弯 于 2018-10-26 17:02 编辑

路太弯 大学四年级

五:选设计公司

得意上找了好多家装饰公司,咨询后,基本上都是做硬软装一条龙服务的,我的目的很明确,格局不改,注重软装搭配,对影响整体效果的地方做局部改造。

交房那几天从上海回武汉办收房手续,请了WZ(主要做硬软装一整套服务的)和HH(只做软装设计)两家公司上门量房,印象Z深刻的是HH的设计师团队,大热天儿的赶过来,且量房非常仔细,连插座与墙之间,灯具与墙之间的距离全量了。由于当时工作还未调回武汉,回上海一周后,HH的设计师担心我回汉不方便,开了场视频会议,给我讲解了设计思路,感觉还不错,设计公司就这样定下来了。

本帖Z后由 路太弯 于 2018-10-26 17:03 编辑

路太弯 大学四年级

六:概要方案

房子装修主题:时光印记(下面那一段跟诗一样的句子不知道设计师在哪里抄的,反正看着好像很有逼格,哈哈)

室内家具风格初步定调:

室内色彩搭配比例:

平面布置图:

本帖Z后由 路太弯 于 2018-10-26 17:07 编辑

路太弯 大学四年级

七:深化方案

说起来有点内疚,在设计师出了一版深化方案后,神经质的我在小红书上看到浅灰色案例好看,又让设计师几乎全部都给改了(喻大设计师,我这个善变的男人对不住您了!!!)。

来几张确定后的方案:

客厅:沙发背景墙太小了,只有2.6米,放个角几什么的就没什么位置了,所以沙发只买了个很小气的2米三人位

背景墙也是纠结了很长时间要不要做,做的话,是用大理石还是硬包还是壁纸,Z终选了个大理石,感觉下辈子要吃土了

也上个硬包(用深灰和浅灰的皮革包在木板上)的方案图,大家给参考下:

餐厅:

主卧:

方案中的床非常大气,我在小红书看到的,是意大利品牌,武汉没得卖,我还专程跑到上海去看,可惜,床架太大了,放不下,爆一张床照,让大家流流口水,所以,直到现在,我主卧的床还没挑好

次卧:

儿童房:

书房:

本帖Z后由 路太弯 于 2018-10-26 17:12 编辑

路太弯 大学四年级

八、硬装改造

1.电路改造(加插座和移插座):插座这东西,永远不嫌多。

2.墙面改造:都是刷的立邦的涂料,下图为墙面试色

客厅:色号为太空漫步

主卧:色号为 雪花石膏

儿童房:色号为霜蓝

书房是淡淡的绿,色号是薄荷精油,图片忘记拍了,回头再补

本帖Z后由 路太弯 于 2018-10-26 17:15 编辑

路太弯 大学四年级

九、毕业照

youyouxuxu 硕士二年级

增加插座和水管好不好做,是不是要把墙面刮了一层?

路太弯 大学四年级
youyouxuxu发表于 2018-10-25 18:50 增加插座和水管好不好做,是不是要把墙面刮了一层?

我没动水路,只动了电路增加插座,只需要在原来插座位置和新增插座的位置之间开槽,墙面要挖电槽宽的宽度

路太弯发表于 2018-10-25 18:55 我没动水路,只动了电路增加插座,只需要在原来插座位置和新增插座的位置之间开槽,墙面要挖电槽宽的宽度

哦,听起来还可以,不是很难,那水路好动不?你晓得不?我现在天天在脑补交房后要怎么改装,精装交付太让人失望了

路太弯 大学四年级
youyouxuxu发表于 2018-10-25 19:20 哦,听起来还可以,不是很难,那水路好动不?你晓得不?我现在天天在脑补交房后要怎么改装,精装交付太让人失望了

你还要动水路啊?劝你断了这个念想吧,很麻烦的

内容被自动屏蔽

只生一个 小学四年级

开发商的精装本来就这样啊,不然它赚啥子钱吗,买之前就该有心理准备滴,看到那个厨房,还有地板,绝对会气吐血滴,这哪里值2000-2500一平的装修?买之前,是不是大家都抱着少操心可以领包入住的心理?

向着太阳1 初中三年级

精装,哎,浪费资源

路太弯 大学四年级
只生一个发表于 2018-10-25 19:54 开发商的精装本来就这样啊,不然它赚啥子钱吗,买之前就该有心理准备滴,看到那个厨房,还有地板,绝对会气吐血滴,这哪里值2000-2500一平的装修?买之前,是不是大家都抱着少操 ...

哈哈,我不是,我只是比较心水这个户型,挑了两个楼盘,哪个先开盘就买哪个,然后就买了这个精装的

路太弯 大学四年级
向着太阳1发表于 2018-10-25 21:31 精装,哎,浪费资源

是的,将就住吧,以后看腻了再换房子或者推翻重新装

紫薇星辰 小学四年级

哈哈哈,这是我们小区的业主

小蓓蓓妈咪 初中一年级
只生一个发表于 2018-10-25 19:54 开发商的精装本来就这样啊,不然它赚啥子钱吗,买之前就该有心理准备滴,看到那个厨房,还有地板,绝对会气吐血滴,这哪里值2000-2500一平的装修?买之前,是不是大家都抱着少操 ...

操心

路太弯 大学四年级
紫薇星辰

哈哈,邻居好,你住进去了吗

聂子君 小学一年级

精装房真的是没有设计感

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口