情感驿站

谁说读书无用的?说这些话的人都是些什么人呢?

48回复 阅读 1101

越来越觉得,读书万般好,虽然不是绝对的,但是是大概率的。

当然也有上过大学行为处事乱七八糟

但同样十个上过大学,和十个没上过大学的人,假设目前创造的价值都是同等的。

2个团队在一起比较。你觉得那个团队会走的更高更远?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

极速的寄居蟹 初中一年级

说读书没用的都是些不读书的社会loser,可以理解在外面饱受摧残,只能上网寻求慰藉

在你心里跳舞 初中一年级

说读书没用的是傻子

一夜落尽尘世叶 高中二年级
极速的寄居蟹发表于 2018-8-1 13:29 说读书没用的都是些不读书的社会loser,可以理解在外面饱受摧残,只能上网寻求慰藉

倒也不是饱受摧残的那种人。那种人根本体会不到。

感觉有点词穷了。哈哈。不知道该怎么说他们的区别了。

在你心里跳舞发表于 2018-8-1 13:30 说读书没用的是傻子

长腿小,

姐姐啊

倒也不是傻子,我觉得都是一些没见过世面的。

因为有人看到了大学生毕业后拿着和自己一样,甚至不如自己的薪水。

一叶是秋发表于 2018-08-01 13:38 倒也不是饱受摧残的那种人。那种人根本体会不到。感觉有点词穷了。哈哈。不知道该怎么说他们的区别了。

我和老婆都是2本毕业的,高中同学有些考上985的,现在和我们真的不一样了,我家一年25,别人都是50往上走,读书太重要了,可惜已经晚了

在你心里跳舞 初中一年级
一叶是秋发表于 2018-08-01 13:39 长腿小,

很多公司,学历也会限制工作的升职空间

在你心里跳舞发表于 2018-8-1 13:43 很多公司,学历也会限制工作的升职空间

因为别人真正懂得了,社会的精英层,多半都是来自于高文华水平的那一波人里面。

极速的寄居蟹发表于 2018-8-1 13:42 我和老婆都是2本毕业的,高中同学有些考上985的,现在和我们真的不一样了,我家一年25,别人都是50往上走 ...

是啊。别人的极限还没到。

而自己的极限却好像不远了。

读书无用论是这个时代Z大的谎言

深南大盗 初中二年级

读书不在于知识,而在于认知

lijing3333 超级意粉

不应该说读书有没有用 应该说读书的那个圈子有没有用。 就像那个说2本和985的 要是清华的又不一样了 因为你圈子里面的人 出来工作都不差 即使你混的蛮差 只要你人缘稍微好一丢丢 别人稍微拉你一把 你说不定就飞黄腾达 中国是个人情社会 而且中国对同学情的渲染是不同于公司同事的 就好比你同学4年以前蛮好 很多年没见你们可以聊的很开心 有种重逢的感觉 但是你同事4年 很多年没见 你们可能越来越陌生 甚至连打招呼都不会打。所以说 读书重要的是圈子。。。

叫我晨哥发表于 2018-8-1 14:26 读书不在于知识,而在于认知

知识储备是一个量变的过程

到认知的转变,就是一个质变了

读书能够让这个质变来的更猛一些,更快一些。

本帖Z后由 一叶是秋 于 2018-8-1 14:51 编辑

极速的寄居蟹发表于 2018-8-1 13:48 读书无用论是这个时代Z大的谎言

还不是因为武汉的大学生确实太便宜了

初入社会,确实经济收益上,隔着有点距离。

lijing3333发表于 2018-8-1 14:45 不应该说读书有没有用 应该说读书的那个圈子有没有用。 就像那个说2本和985的 要是清华的又不一样了 因为你 ...

那还是说明社会的精英层的比例,和人受教育的程度密切相关

没有共同基础的人,也走不到一块去啊

受教育层次越高,越能明白,就越有目标往上走。

@右启@ 博士后

当然是有用的,老公比我早一年上大学,我若只是个高中毕业生,我哪有自信继续和他谈恋爱,婚后哪有底气当全职太太。

lijing3333 超级意粉
一叶是秋发表于 2018-8-1 14:55 那还是说明社会的精英层的比例,和人受教育的程度密切相关没有共同基础的人,也走不到一块去啊

这是肯定的。。。 就像有的公司 啥都不看 你本科的就是比专科的多2k一样的道理。。。

绮罗北鼻发表于 2018-8-1 14:57 当然是有用的,老公比我早一年上大学,我若只是个高中毕业生,我哪有自信继续和他谈恋爱,婚后哪有底气当全 ...

那你们俩谈话都谈不到一起去了咋聊天啊

对事物的认知,都会悬殊。

lijing3333发表于 2018-8-1 15:00 这是肯定的。。。 就像有的公司 啥都不看 你本科的就是比专科的多2k一样的道理。。。

多读两年书,可以挖掘的潜力就是不一样

想想那么多学历门槛,其实有道理啊。

@右启@ 博士后
一叶是秋发表于 2018-08-01 15:01 那你们俩谈话都谈不到一起去了咋聊天啊对事物的认知,都会悬殊。

对呀,昨天看了罗振宇的知识就是力量,他说现代婚姻就是协同进步。然后我问老公,你觉得我脱离社会或者说跟不上你脚步了吗?他说,我哪里有进步,倒是你每天各种上网看那么多,听那么多不同的声音,你进步了呀。哈,我就笑纳了吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载