旅游户外
健健康康一辈子 大学三年级

天虽然热,但是明孝陵里都是树,走在其中还是很舒服的,从明孝陵出来,准备去美龄宫,没有坐游览车,从五号门出来可以直接走到美龄宫,中途经过十朝文化博物馆,进去看了看,这个场馆免费,有冷气,有卫生间,还有休息的地方,展品也不错👍。出了博物馆再走一段路就到了美龄宫,美龄宫从航拍照片看,象一条美丽的项链,随着季节的变化,项链的颜色也发生着改变。儿子对这个景点好感兴趣,我们把每个房间都看了看,发现宋美龄真的是一个很讲究生活质量的人,里面装有暖气,卧室都有二个,一个主卧 ,一个次卧,反而是蒋介石的书房很简单。

出了美龄宫准备出去吃饭,灵谷寺和音乐台没去,我们打了个的士到苜蓿园地铁站,车费十一元,吃了鸭血粉丝汤,坐地铁到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,纪念馆在地铁口,一了地铁就可以看到,人非常多,是我这几天

参观的景点里人Z多的,第一个展馆以黑色为主色,里面很暗,进去后会觉得很压抑,进门的地方,整面墙都是遇难者的名字,非常震撼,展馆展出了大量的图片,控诉了日军的累累暴行,三十万同胞的生命就这样消失了。纪念馆是一个非常好的爱国主义教育基地,强烈建议带孩子来看看。

Z后一天,先去了大报恩遗址公园,大报恩寺是明成祖为纪念朱元璋及马皇后而建的寺庙,是按照皇宫的规格建设的,金碧辉煌,是中国历史上规模Z大,规格Z高的寺庙。我还是用年票,儿子半价四十,这个大报恩寺很值得一看,里面不管是展品还是建筑都非常精美。照片一叫千年对望,释迦牟尼的水晶佛首和玄奘法师两两对望,二者刚好相差一千年。图片二是琉璃塔拱门,做工非常精美,据说这一个拱门是复制的,南京博物院也有一个,那个是由出土文物拼制而成。图四是阿育王塔,是中国和全世界范围内发现的Z大规格的阿育王塔。

再放一些大报恩寺图片,大报恩寺很美,相片很渣,完全没有拍出它的美

从大报恩寺出来,在门口坐公汽一站路到中华门,也可以走着去不远,同样儿童免费,这个景点好像上过极挑,其实就是一个城墙,我们逛了逛就下来了。然后走到老门东,途中经过剪子巷,我先以为是仿古一条街,仔细一看,全是江南小楼,好像类似于别墅区,图一类似于联排别墅那种,大门上有二个指纹锁,应该是二家共用一个院子,我当时想,江南富庶啊,市中心这好的地段做别墅。

老门东不长,二边都是小店,卖一些吃的和纪念品,逛了逛买点特产,回酒店拿行李回家喽!

南京好多景点周一休息,而且很多都有安检,如果有打火机,就不要带去,肯定会被收。

Ssfl 初中二年级
健健康康一辈子发表于 2018-08-05 17:38 住在雨花客厅,那里好多公寓式酒店,离南京南三站路,离市中心坐地铁也不远,酒店还行,就是有点小,毕竟价格放在那里。具体名字短你

我看到这种酒店都没有行李寄存的,因为买的下午4.5点火车,酒店12点就退房,想再继续逛逛玩玩那不是还要拿的行李

Ssfl发表于 2018-08-05 21:12 我看到这种酒店都没有行李寄存的,因为买的下午4.5点火车,酒店12点就退房,想再继续逛逛玩玩那不是还要拿的行李

可以寄存啊,我到南京那天早上九点,房间都没打扫出来,我就放在酒店办公室,走的那天是晚上六点的火车,也是把行李寄存在那。这种酒店可能没有大堂,但是有办公室啊!

qfnewlife1978 超级意粉

芜湖去了几次。都是帮同事提车。。去芜湖没去耿福兴吃吃面?

qfnewlife1978发表于 2018-08-06 01:09 芜湖去了几次。都是帮同事提车。。去芜湖没去耿福兴吃吃面?

那二天太热了 除了方特和酒店,哪都不想去,不过的士司机倒是推荐了傻子瓜子,我不喜欢吃,就没买

暴躁小淑女 超级意粉

芜湖真不是一般的热,热的我都回武汉避暑了。

暴躁小淑女发表于 2018-08-06 10:52 芜湖真不是一般的热,热的我都回武汉避暑了。

是的好热,我觉得比武汉热多了

a吉吉 初中二年级

飞猪上怎么买的票啊,麻烦短个方式,谢谢

a吉吉发表于 2018-08-06 11:11 飞猪上怎么买的票啊,麻烦短个方式,谢谢

我买的那个现在涨到400了,我找到一个卖370的,短给你,你也可以自己上去找找看还有没有便宜的

一直很厌倦 小学三年级

短我一个啊,我看的联票也是400

wx_8df65d353400发表于 2018-08-06 11:50 短我一个啊,我看的联票也是400

已短

凯蒂猫 得意陪审团

楼主的文笔简单粗暴啊

凯蒂猫发表于 2018-08-06 12:30 楼主的文笔简单粗暴啊

是的,本来就是坐火车闲得无聊的时候写的,当时写了一点,后来回家懒得写,但是开了头,还是结个尾好,所以随便写写,大家也随便看看

greatrocky 大学四年级

同问方特二日的票哪里买

greatrocky发表于 2018-08-06 13:12 同问方特二日的票哪里买

已短

凯蒂猫 得意陪审团

门票二日哪里买

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载