婴幼育儿

孩子太老实,总被欺负怎么破?觉得自己生了个傻儿子,不会还手!不会自卫!

71回复 阅读 8081

现在2岁1个多月,

喜欢跟别的小朋友玩,

从来不动手打人那种

接连几次,在小区玩滑滑梯的时候,比被自己小的弟弟妹妹欺负,然后整个人像傻子一样,动也不动,不还手,不懂得保护自己。

有一次被一个小孩莫名其妙抓破了脸,

什么也没说,看大人态度还行,就走了!

为什么现在有的小孩那么喜欢打人?

明明我们什么也没做,

Z气人觉得自己生了个傻儿子,不会还手!不会自卫!

甚至教过他以后别人打你,你就打他啊,他还哭

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

咚不啦 硕士三年级

性格有遗传原因 还有后天家教是不是特别严吼怂了?

彩虹小小的 博士一年级
咚不啦发表于 2018-08-05 12:58 性格有遗传原因 还有后天家教是不是特别严吼怂了?

被你说到了,有时候我太累了烦了会吼他已经尽量在克制但是有时候还是控制不住

johnwhut 博士一年级

我家2岁多的时候被1岁的追着打,还很得意的跑来跟我说别人追不到她。她妈妈每天在家教导她要还手,现在3岁多了,除了在家打我们两下,没见她在外面出手过。只要不吃大亏,就这样吧

又不在家 大学四年级

手善而已 我家也一样!

彩虹小小的 博士一年级
johnwhut发表于 2018-08-05 13:18 我家2岁多的时候被1岁的追着打,还很得意的跑来跟我说别人追不到她。她妈妈每天在家教导她要还手,现在3岁多了,除了在家打我们两下,没见她在外面出手过。只要不吃大亏,就这样吧

哎,我也教他要还手,可是没效果

魏特曼 硕士二年级
SVIP027 初中二年级
魏特曼发表于 2018-08-05 13:33 屋里管得太严了,人就变老实了。我小时候就是被老娘管多了,在外面太怂了,总有人欺负,自从有次被人欺负杀了个人后,屋里赔了几十万,在也不管我了,出来后老子是横到走路,村里面那个都不敢勒我了,以前村长还发泡 ...

假的吧

扛岛耙子笑 得意陪审团

为什么那么多孩子喜欢动手?因为家长纵容阿,反正打了也没什么损失,顶多赔礼道歉,不然还能怎样?口头也不批评,行为也不制止,我是不主张,别个打了你,你就一定要打回去的,吖在外头吃点亏,也不是莫坏事,并不是怂,而是有家教,看到不对路子的吖,惹不起,总该躲得起撒

辣子鸡 博士二年级

现在的家长教育吖根本是不管吖,越主动欺负人越好,老实有一定的遗传因素。

图图兔兔酱 小学四年级

我娃16个月,也是很老实,别人欺负他,他也不还手,外婆看着心疼死,我觉得如果是平时一起玩的小朋友,大家一起打了,碰了,没有什么事,就没有啥

彩虹小小的 博士一年级
扛岛耙子笑发表于 2018-08-05 15:47 为什么那么多孩子喜欢动手?因为家长纵容阿,反正打了也没什么损失,顶多赔礼道歉,不然还能怎样?口头也不批评,行为也不制止,我是不主张,别个打了你,你就一定要打回去的,吖在外头吃点亏,也不是莫坏事,并不是 ...

哎,可是我觉得他表现出来就是怂啊,被打了就呆了

彩虹小小的 博士一年级
图图兔兔酱发表于 2018-08-05 18:56 我娃16个月,也是很老实,别人欺负他,他也不还手,外婆看着心疼死,我觉得如果是平时一起玩的小朋友,大家一起打了,碰了,没有什么事,就没有啥

不是一起玩的,都是第一次见的

魏特曼 硕士二年级
谁还不是个小仙女 大学一年级

我家都4岁了,也是这样,我儿子说,我要是打小朋友了,小朋友会受伤的,会疼的。

彩虹小小的 博士一年级
半朵兔兔发表于 2018-08-05 22:12 我家都4岁了,也是这样,我儿子说,我要是打小朋友了,小朋友会受伤的,会疼的。

你儿子会表达自己想法不错,我儿子现在完全傻愣傻愣的

粉白开水 得意陪审团
许你向我看1988 小学五年级

每天培训,以前我姐姐的孩子也不还手。看到别人孩子打他,大人又不好说,他又不还手,好生气。我们总是说,不能先打别人,但是别人先打你要还手。然后,有时我打他一下,然后叫他还手,这样多培训几次,总算学会了。

meng_8187 小学四年级

这两天刚看到的一篇文章,教孩子被欺负了应该怎么处理的

meng_8187 小学四年级

然而,大家要知道,教孩子自我防御并不只是单纯在教技能,也不是教“打回去、把玩具抢回来”那么简单,它关乎孩子一生的性格和意识塑造。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载