意粉咵房
珞珈女孩 高中二年级

顶楼或多或少都有漏水问题,修一修就可以了。漏水并不是大问题,夏天估计是热一点,不过通透户型通风的话晚上比较凉爽。

都要开空调的,顶层采光视野好,安静。景观好。

yunche 小学三年级
喔嚓尼梅叻发表于 2018-08-05 21:47 我算是顶楼专业户,现在住的就是顶楼,主要是中间租过一段时间的房子,楼上的一点响声都受不了,别墅买不起,就只有买顶楼了。漏水是必漏的,热倒还好,窗户开着和一楼体感温度差不多,这热的天非顶楼还不是得开空调 ...

我以为我是顶楼专业户,没想到强中自有强中手,兄弟你也不逞多让。握手

cobbwj007 高中一年级

顶楼漏不漏要看运气了,我有套房在顶楼不漏水,但是隔壁家的漏成水帘洞了

红西瓜妮妮 大学四年级

我家一直顶楼,坡屋顶,挺好的,12年来没漏过水,阳光通风超级棒,安静无干扰,只要有风,家里就不热,夏天反正都要开空调,爬楼可以忽略

草莓。 硕士一年级

心里好慌,买的顶楼……就图个视野开阔,好去楼顶晒衣服……明年年底才交房……以后降几万卖了算了……

紫宝贝818 大学四年级

顶楼漏水哦,亲戚家也是33楼,住进去第五年漏水,墙都花了,地板也泡了,就是很糟心。他一层楼的基本上都漏水,除了一户装修时候在顶楼自己花钱刷三四层防水的邻居没有漏。

格子衬衫的阿牛 大学四年级
hl164242515发表于 2018-8-5 15:51 超级热,Z热的时候,晚上开空调都没用,还是热恋

一看就是没住过顶楼的,全是道听途说。现在顶楼都要隔热层,怎么会有那么热?暑假我送老婆和小孩回娘家,也是33楼的顶楼,晚上开空调都要打到28度,28度以下我老婆嫌冷,我自己晚上睡觉也要盖一个被单,根本没他们说的那么热,就是正常室温,白天不开空调大概30~32度,客厅通风很不错,早晨坐在客厅就跟开了小风扇一样凉快。

顶楼视野好,采光好,通风好,蚊虫少。她家一夏天都没喷过杀虫剂,也没有蚊香和蚊帐,因为家里根本没什么蚊子,偶尔发现一只拍死就OK。 不过以前的老房子顶楼漏水的确实比较多,现在新房的顶楼漏不漏水还有待验证,需要过些年确认顶楼是否漏水

国家级别贫困户 初中一年级
yunche

对,刚需自住。

夜夜失眠

没有空顶,楼顶是平的,不过有一点坡度,旁边留有排水沟!

健文YJ 硕士二年级

13交房的坡顶,有一点漏水,只在墙壁上,没下来。热,楼梯房累。只是便宜

珞珈女孩 高中二年级

现在建筑高层都会有隔热层,顶楼的楼面屋顶是聚乙烯泡沫板,这个比一般外墙的隔热材料好一些。

漏水问题是这样的,高层建筑都是框架结构,在现浇层和砖砌层衔接处容易开裂,越是高层承受压力越大,低楼层也会开裂但是雨量不大时不会造成室内渗漏,所以高层的防水很重要。防水问题有点看运气,有的施工队或者施工质量比较高就没有啥问题,有的施工队和监理比较松,图速度施工材料水泥配比不好,造成各种气孔漏洞时容易漏水。

买一些好的开发商物业服务完善的,会给你好好维修。也不是啥大问题。刷防水胶,实在不行敲开外墙找漏点拿JS和堵漏王补,多搞几层就好了。

珞珈女孩 高中二年级

现在的建筑质量漏水是正常的,不仅仅只是顶层,低楼层也漏水,尤其是窗体附近。只要不是特别严重的无法修补的大漏洞,一般的漏水都是可以维修的,质保5年。几年以后沉降已经结束,漏水开裂问题已经很少了。

珞珈女孩

很专业啊

格子衬衫的阿牛

33楼,确实不需要蚊帐了!

ok114918 初中一年级
喔嚓尼梅叻发表于 2018-8-5 21:47 我算是顶楼专业户,现在住的就是顶楼,主要是中间租过一段时间的房子,楼上的一点响声都受不了,别墅买不起 ...

没有经历过住顶楼的,都是听说顶楼漏水,热.这就不可信了.漏水可能部分存在,倒是热和普通中间楼层没什么区别.除非开发商顶楼倫工减料,楼顶隔热层做得很差.自住的话买顶楼是很划算的,因为大多数人都认为顶楼漏水,很热,不值得买,所以价格上便宜一些,其实顶楼真没有你们想的那么不堪.

yunche

买来自住的~

yunche 小学三年级
国家级别贫困户发表于 2018-08-06 10:14 回复 yunche 的帖子买来自住的~

我是专门买顶楼,第三个选房,冲进去把顶楼拿了

SIUMING 初中一年级
国家级别贫困户发表于 2018-08-06 10:14 回复 yunche 的帖子买来自住的~

不是次顶楼Z好吗?

钢铁就是你娘 初中一年级

别的城市就不说了,在武汉,就算梁静茹给了我勇气,我也不敢买顶楼…面积两百左右,空调全开都要等半天才降温,漏水是常态,倒霉点遇到前两年那种恐怖的降水屋里都要泡水,我大姑实在受不了,住了不到十年还是卖了

樱樱爱鱼 大学二年级

我妹家顶楼漏的稀里哗啦。。并且怎么修都修不好。。。

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载