备孕好孕
荣思 大学四年级

婆婆说的那些话都是说你听的,不是给你老公听的。

熊猫图 大学一年级

不要一起住,我跟我亲妈都不住一起,观念不同,双方都觉得自己才是对的,所以,不要住一起,就可以避免很多事情

依恋丶 大学二年级

你这还好,跟婆婆不合有老公维护,我老公从来都是站中间不做声

滴答滴126 小学二年级

强势,敏感多疑,说的就是我婆婆!月子就伺候了我几天,孩子50天就故意跟我找茬,我抱着孩子,孩子哭了,她一把抢过去说我是故意弄孩子哭的!然后还骂我天天不是吃了睡,就是抱个孩子在那坐着!孩子才50天大,哭不正常吗?我日夜带孩子难道还要我去买菜做饭伺候你吃?

迷糊加菲猫 大学一年级

有条件尽量住月子会所吧,我这种房子都没有的人,形势所迫也选择了月子会所,怕公婆不爽让老公跟他们说是我爸妈出钱。我爸妈呢让老公来解释,说怕他们太辛苦去会所省心。

妙不可研 硕士二年级

婆婆很强势的,还是去学习中心,请月嫂还不是要人做饭,你要会哄婆婆,要不然孩子出世一天到晚生气身体不好

娜妈萌娃 初中二年级

婆媳关系相处就是要距离产生美,不能生活在一起,保持距离以礼相待。媳妇不要希望婆婆会更爱你,在家里媳妇永远排末尾,这也是情理之中的事。如果让你排个位,你也肯定是把婆婆排末尾一样。所以Z好的相处方法就是不要生活在一起,见面客气,保持距离,不要期望婆婆会爱你,这样就可以了。平时婆婆帮忙了要感恩,不帮忙,也是本分,不要在意。

熹微微。 博士后

首先不要那么敏感在意,神经大条一点,我行我素一点,她说她的还能把你怎么着了?我公婆刚开始也喜欢管着我,当然他们是觉得为我好,比如我让我喝可乐,饮食要清淡,不能吃烧烤火锅等等上火,可惜遇上我这种完全不care他们的这种媳妇,该怎么样就怎么样,想怎么样就怎么样,要么当耳边风,要么就怼回去,公婆肯定是怼不嬴我的,每次都是搞的自己生闷气,时间久了就懒得管我了。像你这种,就为了她几句说你不勤快还准时起床?有这么在乎她的话吗?我就懒了怎么着啦?她要是愿意用金子打个懒字我都愿意挂在脖子上。只要你老公清白不搅糊涂仗你完全不必太过在意你婆婆的想法,重点就是和老公统一阵线,原则问题绝不让步,怎么开心怎么来,你这还是怀孕,等娃出生矛盾会更多,因为育儿观念不相同,你现在不调整心态,未来有的你受的。划重点,很多公婆并不是坏,只是两代人的观念不同,当家作主习惯了,还没有切换到小家模式,你作为小家的女主人要帮助他们习惯小家里你说了算的原则,你做不好,未来矛盾越来越多肯定会影响小家感情的,很多人喜欢说距离产生美,要和公婆保持距离,这话我并不认同,作为普通家庭,很多双职工家庭不得不和公婆相处,孩子得两老帮忙,不懂得处理关系只会让自己受委屈。

叮当貓 大学二年级
熹微微。发表于 2018-08-06 14:36 首先不要那么敏感在意,神经大条一点,我行我素一点,她说她的还能把你怎么着了?我公婆刚开始也喜欢管着我,当然他们是觉得为我好,比如我让我喝可乐,饮食要清淡,不能吃烧烤火锅等等上火,可惜遇上我这种完全不c ...

不能太同意了。我怀孕贫血,吐,本身也不爱运动。婆婆虽然没说我懒,但也是经常让我出去走走。我每天三分之二时间躺床上,又怎样呢?怎么舒服怎么来。但楼主婆婆嘴太碎,一定要表达自己的观点,你不喜欢,不然气的是自己

xhmay 初中一年级

不要太敏感了,我怀孕都是我妈来照顾我,也是说我睡得多,要我下楼散步,我说腿疼走不动,我妈就说我娇气。你看,亲妈也会嚼的。

小小乐乐 小学三年级

相处之道就是保持距离。有些事情只要不牵扯到婆家,你和老公自己决定就好,没必要让婆婆知道(比如是在家请月嫂还是去月子中心)。只要和你没关系,也不要参与到婆家的事情中去。和婆家之间不需要多亲热,保持客客气气就行了。也不要没事就跟婆婆闲话家常,她要跟你说听着就好,左耳进右耳出别太当回事。多想老人家好的,不好的也别太放心上,保持空间上的距离不好的地方就能多忍受了。

葵若carrie 小学四年级

跟你情况很相似,结婚到生娃前没跟婆婆红过脸,比跟我亲妈还和气,有聊不完的话,自觉得运气好,摊上好婆婆,有了娃娃,我婆婆就特别玻璃心,有时候因为照顾宝宝有些观点不一样,只要我不按她得来,就立马冷脸说那你自己来,想让她帮忙,只能忍着,除非有钱请保姆,只要出发点是好的,就行

悠悠花巫0623 硕士一年级

呵呵,我婆婆直接跟我说怀孕了你自己照顾下自己吧,生了孩子我再去。我妈更狠,生孩子了也不来。

淡淡的女子 小学六年级

老人都说月子里看手机眼会瞎…我那会也是

小小太阳花儿 小学六年级
大鱼姐姐发表于 2018-08-06 02:11 距离产生美感,为了避免不必要的的矛盾,Z好不要你婆婆来照顾你。有了孩子,要跟老公讲好,是你们两个小夫妻一起同心做好打持久战的准备。如果你老公不支持你,指望他妈帮你们,铁定扯得鸡飞狗跳,一地鸡毛

起初总觉得寄己很牛掰,能和婆婆友好相处

emilyluck发表于 2018-08-06 06:22 请月嫂

是的,也想请月嫂,就是担心不安全

隔壁老王!发表于 2018-08-06 07:42 我婆婆前天带我去定了月子中心,上次她跟她妹妹说,钱吃亏算了,免得月子招呼不好儿媳妇跟我扯皮,当时我还半信半疑的,还有我婆婆超级懒哈哈哈

你的运气真好,定了哪家?多少钱啊

百佳三级妇产医院发表于 2018-08-06 08:31 建议亲和家人好好沟通的。

婆婆这种生物,已经放弃和她沟通了

汇慈安月嫂发表于 2018-08-06 09:14 应对老人要将方法

不愿意挣扎了,说得多错的多

宝贝猪1006发表于 2018-08-06 09:23 我从怀孕一直住在娘家,为了就是不想有矛盾导致心情不好影响宝宝发育,月子里也是我爸妈照顾我,婆婆只负责买菜送菜到家来

不想让爸妈再操心了,老妈身体还不是很好,生怕再累病了她

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载