备孕好孕

【2018疯狂造人NO.12】也写写自己艰难的备孕过程,鬼知道我经历了些什么?

61回复 阅读 6327

我正在参加2018【疯狂造人第四季】

线上活动,来说说我为备孕做过的那些事儿!

小时候是乖乖女,读书期间爸妈不许恋爱,25岁才读完书,爸妈又催着找男朋友,真的让我很为难。

经过无数相亲,28岁才结婚,拿证当天就怀上了,本来是很开心的事,结果婆婆说老公一直在吃一种西药,孩子不能要。

我很想要,谁知四位长辈都不同意,老公也不置可否,就这样痛失头胎

打胎造孽,整整倒霉四年,直到现在还内疚不已。

人流以后发现月经逐月减少,去做B超子宫内膜薄的快没有了,非常恐慌,开始了长达四年的治疗。

中医西医都看过,跑的Z多的是同济,妇科教授基本都熟了,雌孕激素做人工周期,各种中成药,内膜没长好,反而开始流鼻血。

有次去省妇幼看,医生怀疑我内膜粘连,差点去做宫腔镜,快进手术室被我爸一个电话叫住,勒令不许做。

四年B超做了大几十次,我爸也说没啥意义,他老是说怀孕是个自然的过程,不要干预太过,治疗来治疗去反而治出毛病。我当时不知道这样对不对,但四年未孕,要不是爸爸支持,早就急疯了!

后来吃了两个月中药,记得有种药叫鹿胎膏,太狠了,吃了欲望大涨,把老公榨干那种,内膜也第一次增长到适合怀孕的厚度8毫米,但是停药又打回原形。

因为老爸反对吃药,后来又食补,吃雪蛤,配合黑米黑豆黑芝麻,渐渐内膜维持在了8毫米,之前长N多小卵泡的问题也解决了,有了优势卵泡

万事俱备, 只欠东风,正准备怀孕,突然晴天霹雳,查出宫颈病变,我想了很久为什么会这样,Z终觉得是人流和大量激素类用药导致的。

在手术和怀孕间纠结一阵,还是决定手术,利普刀锥切,据说切了以后容易流产,但那个时候已经没有办法了。

待续:

所幸手术很成功,恢复了四个月,第五个月开始备孕,第六个月就怀上了,那个时候已经32岁。

后面生产什么的都很顺利,宝宝也聪明漂亮。

但是因为头胎怀得太难了,产后避孕没太认真,结果半年又怀了二胎。

因为之前人流的经历,这次克服重重困难还是生了下来,从此是两个宝贝的妈妈了。

希望大家都能如愿以偿!

标签

孕产日记 备孕日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

八月雪 硕士一年级

所幸手术很成功,恢复了四个月,第五个月开始备孕,第六个月就怀上了,那个时候已经32岁

后面生产什么的都很顺利,宝宝也聪明漂亮

但是因为头胎怀得太难了,产后避孕没太认真,结果半年又怀了二胎

因为之前人流的经历,这次克服重重困难还是生了下来,从此是两个宝贝的妈妈了

希望大家都能如愿以偿

叫菲菲不会飞 得意号

幸亏结局是好的!当妈妈不容易呀!

atpatp 大学四年级

太不容易!

八月雪 硕士一年级
叫菲菲不会飞发表于 2018-08-10 20:46 幸亏结局是好的!当妈妈不容易呀!

哎,当时只祈祷有个孩子,现在又想把两个孩子都弄好,又想自己保持健康,人生总是在打怪的路上

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2018-08-10 21:47 太不容易!

幸亏是两儿子,不用再受女人之苦,在生儿育女方面女人真的太不容易!

武汉百佳月子会所 博士后

宝妈真的辛苦了,太不容易了

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

不简单呀,好在现在是幸福的~~~

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

violet0612 初中三年级

希望一切都苦尽甘来

sandy83 大学四年级

鹿胎膏这么狠吗?还准备买一点试试,补气血呢!楼主两个孩子相差一岁多?哺乳期怀的二宝吗

八月雪 硕士一年级
sandy83发表于 2018-08-11 12:24 鹿胎膏这么狠吗?还准备买一点试试,补气血呢!楼主两个孩子相差一岁多?哺乳期怀的二宝吗

估计因为我当时第一次吃,对这个药比较敏感

怀的时候刚刚断奶,大宝之前是混合,半岁就全奶粉了,其实身体好的话是可以吃接力奶的

八月雪 硕士一年级
violet0612发表于 2018-08-11 11:41 希望一切都苦尽甘来

嗯嗯,希望一切顺利

八月雪 硕士一年级
百佳医疗月子会所发表于 2018-08-11 08:29 宝妈真的辛苦了,太不容易了

八月雪 硕士一年级
瑞禧时光月子会所发表于 2018-08-11 09:04 不简单呀,好在现在是幸福的~~~

现在……带孩子hard模式开启

八月雪 硕士一年级
母仪天下坐月子发表于 2018-08-11 09:15 抱抱~

囡囡茜 硕士一年级

好励志

佑安月子会所 得意大咖

苦尽甘来,祝宝宝健康成长

八月雪 硕士一年级
囡囡茜发表于 2018-08-12 11:47 好励志

鬼知道那些年我经历了什么

八月雪 硕士一年级
佑安月子会所发表于 2018-08-12 15:29 苦尽甘来,祝宝宝健康成长

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载