情感驿站
山丹丹花富贵 小学三年级

这个事也是Z近我家的重要话题,婆婆说生孩子并不是为他们自己,而是一个家庭的必需品,夫妻吵架,冷淡等所有矛盾都可以有一个小孩来解决,有了他/她,家庭就是圆,老了有牵挂,有心理寄托,跟养老无关,跟继承无关。

liwang9247 高中三年级

人老了以后有子女给你出主意,让你少上当吃亏。有人陪聊天多好啊

rainbow059920 高中二年级

养丫防老都是见鬼的,为了有个完整的人生倒是,但人生多少还是会留有遗憾,所以我目前就是不想生丫的,可以少操好多心,但如果一旦选择了要丫,那肯定就要有所改变,毕竟我生了就有责任养他和教他,以后丫被人说有人生无人养就难听了!

海边的猫 高中一年级
老鼠弹弹腿

应该不会每个妈妈都会有这种感觉吧

什么也不是 初中三年级

那活着是为了什么咧?一样还不是没得答案,吃喝玩乐又有多大意思呢,Z后还不是尘归尘,土归土,不要去想这些吧,傻傻活,傻傻过,很多事,就像人心一样,看穿了就一点意思都没得了。

深蓝的梦 初中三年级

我觉得养娃就是了解生命的过程,我们小时候特别是三岁前的记忆都模糊不清了,看着自己的小孩一点点长大,感觉就像看到了另一个自己,原来是这样一步步成长的。是个体验生命的过程。

salmonberry 硕士二年级

不喜欢小孩子,生孩子是为了让自己的优秀基因遗传下去。

nmgmts 初中三年级

繁衍是一种动物本能。你说那些猪狗牛羊鸡,生下来就是为了做人类的盘中餐。可是它们还是乐此不疲地去交配,这是一种本能反应。没有那么多深奥的问题。就像所有的生物对交配都无师自通,看到异性的生殖器官就会流水或者勃起一样。

老鼠弹弹腿 初中一年级
海边的猫发表于 2018-08-12 15:09 回复 老鼠弹弹腿 的帖子应该不会每个妈妈都会有这种感觉吧

很多妈妈都有这种感觉啊!!等你有孩子,或者自己把孩子带大就有这种感觉的

outqu123 小学三年级

传统养儿防老的观念,很大因素是当做一种投资行为,目的就是为了将来自己老有所依,老有所靠。再加上血缘关系和忠孝文化的推波助澜,使得这种观念深得人心。这种等靠要的思想害了多少家庭。

这种投资在如今的社会发展中,越发显得苍白无力!因为把希望寄托在一个活生生的人身上,本身就充满不确定性,如果父母在孩子教育和成长的道路上行差踏错,使得自己的预期回报不尽人意之时,这罪责却不地道的推给子女不孝。林则徐说过:子若强于我,要钱有何用,贤而多财,则损其志;子若不如我,留钱有何用,愚而多财,益增其过。

自度度人,自爱爱人。今生能和孩子有缘走一段人生路,好好珍惜!他们就是来度我们的。独立平等,真诚感恩。

女汉纸 高中三年级

生孩子,是为了让自己的人生重新思考。我觉得有了孩子之后,内心更柔软了,更接近真善美了。棒棒哒

楊楊楊大尾巴狼 初中一年级
outqu123发表于 2018-08-12 19:16 传统养儿防老的观念,很大因素是当做一种投资行为,目的就是为了将来自己老有所依,老有所靠。再加上血缘关系和忠孝文化的推波助澜,使得这种观念深得人心。这种等靠要的思想害了多少家庭。这种投资在如今的社会发 ...

非常有道理

老腊肉发表于 2018-08-11 23:24 说白了不就是既不想管老的,又不想管小的,自己过自己几快活往好的说叫为自己而活,往不好的说叫不负责任

也可以这样说 我是有点自私

老鼠弹弹腿发表于 2018-08-12 07:10 我家娃从出生一直自己带,,,3岁多了,觉得养娃的过程就是快乐的,看着她腻歪在你身边,抱着撒娇,,亲亲你的脸说:妈妈我好爱你!!!看到她掉金豆子,,还有她小大人似的话语,,这一切的一切都会换来无尽的快乐 ...

想象他以后会说话了,就会这样子,看到他还是很开心的

yun.1205发表于 2018-08-12 11:28 没有儿女,就不用担心毒奶粉,假疫苗,学区房...除了考虑自己去哪里玩开心,哪家馆子好吃,生病老伴相互照顾,老了去养老院,还有什么可担心的?怕你家王位没人继承还是担心巨额财产无人继承?

有皇位要继承

玲!!!发表于 2018-08-12 13:17 孩子这个要看你的付出和教育了,教的好就是现在流行的妈宝,媳妇有意见,教育的不好就是债主欠他的!不过说心里话现在基本上也不需要年轻人养老了,但是总要有个监护人吧!例如我们年纪大了去养老院,能动还行,但是 ...

老公很好,孝心也很好,虽然和他妈妈闹矛盾,他大部分时间是支持我的,我就是看到老一辈觉得他们好幸苦

玲!!!发表于 2018-08-12 13:17 孩子这个要看你的付出和教育了,教的好就是现在流行的妈宝,媳妇有意见,教育的不好就是债主欠他的!不过说心里话现在基本上也不需要年轻人养老了,但是总要有个监护人吧!例如我们年纪大了去养老院,能动还行,但是 ...

就像一个轮回一样

wangqin6722 高中三年级

世上Z伟大的爱就是父母对儿女的爱,是不需要回报的,是一种责任在心中,既然生了他,就要对他的人生负责,未成年时候给予爱的呵护和成功的教育,成年以后可以在他困难时候需要帮助时候第一时间伸出援手,每个有责任的父母都做得到,如果心中没有这个责任就不要生孩子,给家庭给社会都会带来负担,父母是孩子的第一任老师,你的思想和行为会影响他的一生

我想非 硕士一年级

有意思啊 这个话题

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠