旅游户外

家庭自驾游神农架,奉上堪称有史最良心攻略!

40回复 阅读 10156

记录行程,给家庭自驾游神农架的朋友分享。

一、关于出发的行程

中午从汉口出发,直奔神农架。全程大致可以分为4段:(1)武汉到当阳,这段为通常意义的高速,Z低限速100,Z高限速120。(2)当阳兴山,这段为严格限速的高速路,区间限速80,其中有不少维修的隧道限速40。(3)兴山木鱼镇,这段为国道,限速70,路况不错,弯道不多。(4)木鱼镇开始进山,弯道多、上下坡也多。

重要提示:(1)如果像我一样中午出发,建议就住在木鱼镇附近,避免晚上开山路。

(2)木鱼镇的木鱼路是单行线,务必注意。

(3)木鱼镇入口有中石化,油品齐全,建议加满,这样后面几天穿梭于各大景点,不必担心没油。

二、关于住宿

阿尔卡迪亚森林酒店位于龙降坪,非常棒,主打山景,开窗见山,周边除了美景啥都没有。好在开车去木鱼镇时间短。酒店泳池的水温是30度,比一般酒店泳池的水温高,适合小朋友游泳。另酒店对面有一处农家卖蜂蜜,像是原生态,我买了两斤。

三、关于吃饭

木鱼镇的饭店基本是沿着主干道两侧分布的,有几家大型饭店,提供停车,有很多团餐客人在里面吃,味道一般。反而是一些小店,在味道上有惊喜。

四、关于购物

如果你需要补充一些基本的日用品,可以在木鱼镇中石化加油站旁边的超市买,这个超市是本地人开的,上下两层,价格还算实在,品种也算齐全。另外,木鱼镇全面支持支付宝和微信支付。

五、关于游玩

可以买通票,通票里面的所有景点5日内多次进出,主要有两个方向,一个是神农顶——大九湖方向,另一个是天燕方向。环山很美,开车很累。建议有两个主力司机交替。

重要提示:(1)原本不晕车的,在山里也容易晕车,Z好带垃圾袋或者带晕车药。

(2)大九湖里面可以喂小鹿,这是小朋友一天里面Z开心的时候。

六、关于环境

兴山县36度,木鱼镇26度,神农顶16度。神农架牌空调真不是盖的,要适时加点衣服,还有多喝热水,嗯,多喝热水。Z好给小朋友带个毯子在车里。

七、关于回来的行程

如果你开车累了,小朋友也玩的累了,回程可以考虑在当阳县休息一晚,当阳Z好的酒店300多,不贵;离高速出口10分钟;酒店有自助,58元很划算。

??其他:神农架大部分地方只能打电话,手机不能上网。一定提前设好导航,高德也比其他导航好用一些。

标签

旅游攻略 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叶子214 博士二年级

好详细 收藏了

dnfdyh 小学四年级
叶子214发表于 2018-08-12 17:07 好详细 收藏了

希望有帮助

大九湖 小学一年级

票是在任意一个景区都可以买通票吗?

大九湖发表于 2018-08-12 23:15 票是在任意一个景区都可以买通票吗?

是啊,景区可以买通票,携程上也可以买通票

飞翔滴蚂蚁 硕士一年级

好贴

得意生活2020 为人民服务

哇!楼主真的太棒了,跟着楼主这样的人出去玩那绝对是太放心了

乐乐小宝 高中二年级

楼主,吃饭的小店味道好的拍店名照片没

ruru安 博士一年级

好贴!!!

ruru安发表于 2018-08-13 15:42 好贴!!!

谢谢

乐乐小宝发表于 2018-08-13 15:29 楼主,吃饭的小店味道好的拍店名照片没

你慕名去估计要失望,随缘吃了说不定有惊喜。

飞翔滴蚂蚁发表于 2018-08-13 14:02 好贴

谢谢

yanglingling406 大学四年级

好帖收藏了

雯妞妞 大学四年级

ffx 初中二年级

总共用了几天?

mmyyant 大学四年级

神龙架的住宿?坐等后续

comcombaby 小学四年级

楼主去神农架住的位置价格怎么样

得意小行星发表于 2018-08-13 14:19 哇!楼主真的太棒了,跟着楼主这样的人出去玩那绝对是太放心了

谢谢啦

yanglingling406发表于 2018-08-13 15:51 好帖收藏了

雯妞妞发表于 2018-08-13 16:18

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载