婴幼育儿

无题随想!家有男宝快三岁,淘气好动又叛逆,说两个小事件!

17回复 阅读 974

如题,家有男宝快三岁,淘气好动又叛逆,说两个小事件。

一、某日公园里溜娃,遇见一个两岁多的小妹妹,宝贝甚是喜爱,一起玩耍,高兴处两孩拥抱,不小心摔倒在地。

其实因为是小妹妹站不稳导致的在推拉过程中摔跤,但是一般我在遇到这种情况都默认是我家孩子动作过大导致的。

我总想我们不拉妹妹她就不会摔倒的,再说我们大些,应该负责任,小妹妹啼哭不止,我们忙不跌道歉,问要不要去医院?临走还留下电话,叮嘱有问题可以随时联系。

二、公园偶遇一小弟弟,爱抢玩具爱打人,我反复叮嘱宝离他远点,可是孩子哪里会记得,Z后弟弟抢了宝的玩具,宝去要回来说要回家,不仅不给,抬手就是一下,打到宝的眼角破皮。

从始至终小弟弟家长无动于衷,我们看伤也不严重也就没说话,只是告诉孩子,下次遇到弟弟不要和他起争执!

想必大家都明白我要表达的意思了,当然孩子在一起打闹太正常了,我想表达的是家长家长真的不一样,不可以用你的标准衡量对方,如果一定要纠正,一定免不了争吵,无意义的争吵!

这种相处中,一方面家长应该适当的控制宝宝的行为,还有一部分家长也不要用道德制高点指责对方

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

多啦胖猫 初中一年级

谢谢

紫小烟 硕士二年级

有道理,但是熊家长只会站在自己吖角度

多啦胖猫 初中一年级
紫小烟发表于 2018-08-14 11:33 有道理,但是熊家长只会站在自己吖角度

没办法,这样的家长太多了,更有甚者,自己孩子打人和被打态度完全不一样

yycaotu 硕士三年级

不要太善良,要教会孩子正确保护自己,该还手一定要还,只要别人不友善,就不要客气,不然孩子以后气势弱,上学很容易被欺负,尤其是男孩子,混一堆就特别爱欺负老实的那个,不像女孩子很容易玩到一起去

多啦胖猫 初中一年级
yycaotu发表于 2018-08-14 12:09 不要太善良,要教会孩子正确保护自己,该还手一定要还,只要别人不友善,就不要客气,不然孩子以后气势弱,上学很容易被欺负,尤其是男孩子,混一堆就特别爱欺负老实的那个,不像女孩子很容易玩到一起去

其实我不是没有试过,不过我家也是小子,教他别人打他他就不能怂要打回去,他很容易随便打人,可能需要大一点再告诉他吧,哎。。。教孩子太麻烦了,有男生的地方就有是非

萌萌哒冉冉 初中一年级
yycaotu发表于 2018-08-14 12:09 不要太善良,要教会孩子正确保护自己,该还手一定要还,只要别人不友善,就不要客气,不然孩子以后气势弱,上学很容易被欺负,尤其是男孩子,混一堆就特别爱欺负老实的那个,不像女孩子很容易玩到一起去

会打架会还手的不用教,自然狠,不会的怎么教都教不会

terriblewang 初中一年级

我家小子就是,每次出去玩,只要小朋友靠近他想摸他玩具,就直接打上去了。别人的玩具,他只看不伸手抢。所以每次出去,只要有小朋友过来准备抢他玩具,我就说我家小孩蛮护玩具,别抢他玩具,小心打你,别人家大人一般都会把小孩拉住了。

多啦胖猫 初中一年级
terriblewang发表于 2018-08-14 14:26 我家小子就是,每次出去玩,只要小朋友靠近他想摸他玩具,就直接打上去了。别人的玩具,他只看不伸手抢。所以每次出去,只要有小朋友过来准备抢他玩具,我就说我家小孩蛮护玩具,别抢他玩具,小心打你,别人家大人一 ...

是的,稍微小点,走不稳的孩子靠近我们家孩子,我也是跟孩子说离哥哥远点,哥哥调皮,小心打到你了

超级妈咪0423 大学二年级

有时候需要强势一点 毕竟是男孩

美嘉墙纸 小学六年级

我的态度跟楼主一样,管不了别人管好自己,我儿子以前不打人,别人打他他都不还手,两岁半左右变了个人,攻击性变强了,但是跟那些爱打人的又差些,只是表示出生气打一下不会一直打也不会下狠手,我希望他就这个度就够了不要太狠了,我自己都很不喜欢那种狠的孩子,虽然他们确实是不吃亏,我儿子从小吃了不少亏太老实了

多啦胖猫 初中一年级
美嘉墙纸发表于 2018-08-14 15:20 我的态度跟楼主一样,管不了别人管好自己,我儿子以前不打人,别人打他他都不还手,两岁半左右变了个人,攻击性变强了,但是跟那些爱打人的又差些,只是表示出生气打一下不会一直打也不会下狠手,我希望他就这个度就 ...

可能都有个过程,我家宝宝也是两岁半开始有攻击性,但是我是不允许他主动打人的,如果别人打他我也不会过多的干涉,希望他自己可以有处理这类事的能力,男孩子比不得女孩子文静,但也不能太怂

多啦胖猫 初中一年级
超级妈咪0423发表于 2018-08-14 14:42 有时候需要强势一点 毕竟是男孩

对的,男孩子都还是有攻击性的,一点攻击性都没有就不好了,但是要懂得分寸

美嘉墙纸 小学六年级
多啦胖猫发表于 2018-08-14 15:22 可能都有个过程,我家宝宝也是两岁半开始有攻击性,但是我是不允许他主动打人的,如果别人打他我也不会过多的干涉,希望他自己可以有处理这类事的能力,男孩子比不得女孩子文静,但也不能太怂

是的,我也是不让他主动打别人,别人打他我都是教他要躲开保护自己,打得过分了就尽量少接触,其他的不好把控

Hawaii 硕士二年级

今天丫也被个大点的牙从滑梯上推的滚下来,他妈在几米远的地方玩手机无动于衷,老子哦我说她娃推了我家娃,她还不承认,结果她丫点点头承认了!谦也不道还不承认推人了,没见过这么无耻的人还说我们这么怕就不要出来玩。恶人自有天收,等着被别人推下来摔死算了

得意管家婆 为人民服务

哎,真的是不好教,我家也是一样的,之前是被人打被人抢东西,后来教他被别人打的时候要推开,要还手,他就开始到处推呀抓的,现在搞得我们在伢上课的时候特别紧张,就怕他又主动搞别个,心累~

凯迪仕智能门锁客服 家居认证商家客服

这小半年过去了 情况好转了没?我也是没招了,只能寄希望于时间

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载