生活杂谈
tina10606 小学六年级
juicy83@

户口一年比一年难,竞争激烈,对收入也有要求。

即使户口申请下来,我们买的也不是学区房,对口公办学校真心一般。

还得考虑换房,头大。

天天蓝楼

说得有道理

本帖Z后由 tina10606 于 2019-02-22 14:42 编辑

sweeticelr 初中一年级

你都买房了,当然果断上海啦,上海才是适合生活的城市啊。

chris7623 小学六年级

深圳回汉一族,06年毕业,09年在深圳安家,户口迁到深圳,12年卖房回汉,面试了一家企业,进了并且工作至今,待遇也还行,没有想象中那么恐怖。个人觉得武汉的生活节奏并不比深圳慢多少,消费水平也差不多,房价便宜N倍,但是武汉城市建设各方面比较落后,工作氛围不积极,就这些吧。。。

yr1112 高中三年级

外企很少有纯翻译的岗位,多少还是需要一些行业背景

yr1112

我现在的岗位不是翻译,10年刚毕业那会在深圳待了一年,做的跟单以出口为主。

11年底随老公(当时只是男朋友)来上海找了一家外资企业,做过销售支持,

现在做customer service.

本帖Z后由 tina10606 于 2019-02-22 14:44 编辑

jojowawawa 小学二年级

你回武汉 如果不想月薪三千 只能去新东方教英语试试 我学姐清华英文系毕业回武汉…也只能混培训机构

淡写幸福 初中一年级

回来就后悔的,还是呆上海吧。我都想走了,在武汉看不到希望

cq435100 小学一年级
chris7623

佛山国企民工不知道要不要举家迁移回汉

wanwan916 高中二年级

如果双方都不是武汉本地,那就没有回来的必要。

wanwan916

好久没上得意了,谢谢你的留言。

我们虽不是武汉土著,但有一些亲戚和朋友已定居武汉;回去感觉会亲切许多。

短期内暂不考虑回了,趁孩子还小,我们先留在上海继续工作,等经济宽裕一些后再回去看看。

wanwan916

Z近几年一些亲戚,朋友陆续在武汉定居了,每逢春节经过武汉都会在武汉住上两天,和朋友走动一下

本帖Z后由 tina10606 于 2019-02-22 14:47 编辑

kaihua_zhou 小学六年级

英语专业应该还可以,不过武汉今年就业形势很严峻啊

kaihua_zhou

暂时不打算回去,我在这边的公司干了七年多,盼着裁员

tina10606

上海也今年应该也是经济形势严峻的一年,武汉公司都在普遍裁员,也不好混。

比如我们公司,17年年底公司有150号人,18年年底裁员75%,本来还有二三十人,19年开年来了之后,自动离职的有50%,

如果不打算回武汉,那就等来年开年回来。招聘都在年头的

kaihua_zhou

什么行业?裁员这么多。

我们公司本来人就少,十来个人,要裁就是一锅端了。

去年还忙的要死要活的,今年一下子闲下来了。

tina10606

都很严峻。传媒公司

汉口的班子 初中一年级
tina10606发表于 2018-08-14 14:32 本人2010年毕业,2011年底来上海,在上海工作近7年,2015年底在上海买房,无上海户口,一个娃上幼儿园,老公也是湖北人。今年萌生出想回武汉定居的想法,不太清楚武汉的就业形势,本人英文专业,在上海 ...

吃啊勺的,回武汉搞么斯啊,房子也买了,过几年申请上海户口。上海岁么子不比武汉好啊。

汉口的班子

好吧,这帖子好删了

汉口的班子 初中一年级
tina10606发表于 2019-02-22 15:43 回复 汉口的班子 的帖子好吧,这帖子好删了

赶紧删。不然别个都觉得你脑阔不正常,好多人回来是买不起房子,你这岁么子有了。还要回来做么斯?在上海加油,下一代会感谢你的

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载