备孕好孕

小孩子出生,娘家人需要准备多少钱的红包呀

88回复 阅读 14849

因为我是外地的,结婚时,婆婆说不要嫁妆,说家里放不下就没准备。现在小孩子快出生了,不知道武汉这边一般小孩子出生需要准备多少钱的红包。个人家庭条件不是很好。

网友精彩回复:

@我爱饭米粒 

我觉得一般一万起了吧,如果娘家条件不好,你可以存私房钱,就说你娘家给的

@hgqawj 

那你结婚时婆家给了多少彩礼,Z后这个彩礼归谁了?

@hgqawj 

我觉得结婚时是你婆家自己不要嫁妆的跟你娘家人没有关系,那么你生了孩子你父母愿意给多少红包都可以是他们的心意,没必要去纠结对比应该给多少!

@miffy贝壳里的海 

那看你爸妈的意思啊 她们愿给多少就多少啊 不给也是正常的 毕竟已经把你养大成人了 没有继续支援你的义务

更多精彩回复请看评论区

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

汇慈安月嫂 博士一年级

汤圆的汤圆 初中二年级

那看你爸妈的意思啊 她们愿给多少就多少啊 不给也是正常的 毕竟已经把你养大成人了 没有继续支援你的义务

Ellen0427 小学三年级
miffy贝壳里的海发表于 2018-08-15 16:59 那看你爸妈的意思啊 她们愿给多少就多少啊 不给也是正常的 毕竟已经把你养大成人了 没有继续支援你的义务

我想知道武汉这边一般给多少

汤圆的汤圆 初中二年级
Ellen0427发表于 2018-08-15 16:59 我想知道武汉这边一般给多少

我也是外地的 还有一个哥哥 在武汉成家 五月底刚生孩子 爸妈给了1w 哥哥给了6千

miffy贝壳里的海发表于 2018-08-15 17:01 我也是外地的 还有一个哥哥 在武汉成家 五月底刚生孩子 爸妈给了1w 哥哥给了6千

我弟结婚了,但跟我爸妈还住在一起,没有分家

汤圆的汤圆 初中二年级
Ellen0427发表于 2018-08-15 17:01 我弟结婚了,但跟我爸妈还住在一起,没有分家

那就看他们自己的意思了

miffy贝壳里的海发表于 2018-08-15 17:03 那就看他们自己的意思了

好的,谢谢

hgqawj 小学二年级

内容被自动屏蔽

hgqawj发表于 2018-08-15 17:08 我觉得结婚时是你婆家自己不要嫁妆的跟你娘家人没有关系,那么你生了孩子你父母愿意给多少红包都可以是他们的心意,没必要去纠结对比应该给多少!

公婆家其实是想要现金,因为条件不是很好,所以也没准备。后来我婆婆在老公面前说别个家也是娶了外地的,带了多少现金过来什么的。我老公就在我面前说,我就说这话是什么意思。后来他没再说,我公婆也没在我面前说过关于嫁妆的话。但就是担心如果生孩子,娘家人没给多少,他们心里有想法。本来结婚时,我弟就没给我红包,虽然比我早成家,但他还跟我爸妈住在一起,没有分家,所以没给。当时我老公就有想法。

内容被自动屏蔽

hgqawj发表于 2018-08-15 17:13 那你结婚时婆家给了多少彩礼,Z后这个彩礼归谁了?

彩礼都是我们自己在用,我自己都觉得老公小气,他还说我小气

内容被自动屏蔽

想象之中2017 高中一年级

因为武汉本地的菇凉一般陪嫁都不少

爱笑的胡太太(づ 初中一年级

我觉得一般一万起了吧,如果娘家条件不好,你可以存私房钱,就说你娘家给的

张李 大学三年级

我爸妈上礼给了500块。

张李 大学三年级

我结婚一分嫁妆没有,也没用陪嫁任何东西,生孩子就是礼钱500,平时都是我贴他们钱,一年几千,我老公从来没说啥,有时候我也觉得郁闷,心里不舒服,怨他们重男轻女,我老公反倒安慰我说,他都没意见,我还有意见。

丸子麻 高中二年级

再怎么样也得一万起步吧

小雨芬芬 大学一年级
Ellen0427发表于 2018-08-15 17:15 彩礼都是我们自己在用,我自己都觉得老公小气,他还说我小气

武汉 彩礼一般都是给了小夫妻自己留着,老人一般都不会要的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载