生活杂谈

地铁上有人吃包子你劝不?为什么遵守了规矩的我却有一丝罪恶感!

141回复 阅读 8189

刚刚在四号线上身边有个十八、九岁的女孩边和妈妈聊天边吃包子。车上人比较多,味道有些重,时不时的飘过来。我犹豫了半天还是说了一句“地铁上不让吃东西”。她妈妈回头看了我一眼说“谢谢,知道,她低血糖”。(同样用的是普通话。看气质是比较有素质的那种)女孩子迅速的把包子收起来了。我没在说什么。一站后他们下了车。从说出口,到她们下车都觉得比较尴尬,还有一丝罪恶感,说不清为什么……

网友留言精选:

悟空大战奥特曼

特殊原因可以理解

有情人终成家属

还是不能理解。本来就不能吃东西。

老腊肉

不要说别个吃包子,就是坐我傍边吃汤面,只要别个没有搞到我身上我都不说。

毕竟文明也包含了一定的体谅他人的意思在里面,只要没有什么恶劣后果,对他人还是有一定的宽容,而不是吹毛求疵拿着鸡毛当令箭

妞妞小胖

她可以出来  吃完了再坐下一班 没必要在地铁上吃

更多精彩评论请下翻至留言区

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

老腊肉 博士一年级

不要说别个吃包子,就是坐我傍边吃汤面,只要别个没有搞到我身上我都不说。

毕竟文明也包含了一定的体谅他人的意思在里面,只要没有什么恶劣后果,对他人还是有一定的宽容,而不是吹毛求疵拿着鸡毛当令箭

全部回复

悟空大战奥特曼 博士一年级

特殊原因可以理解

淡紫天蓝 硕士二年级

还是不能理解。本来就不能吃东西。

爱你一棒槌 初中三年级

你有什么问题?

老腊肉 博士一年级

何氏仙姑 初中三年级

特殊情况可以理解 但是吃的选择比较多 时间也可以选

多享想 小学三年级

不劝,不弄到我身上,我是不会劝的

妞妞小胖 博士一年级

她可以出来 吃完了再坐下一班 没必要在地铁上吃

chenjiaoren 小学六年级
老腊肉发表于 2018-08-17 08:57 不要说别个吃包子,就是坐我傍边吃汤面,只要别个没有搞到我身上我都不说。毕竟文明也包含了一定的体谅他人的意思在里面,只要没有什么恶劣后果,对他人还是有一定的宽容,而不是吹毛求疵拿着鸡毛当令箭

低血糖饿了不吃东西一会感觉身体发筛,我也有一次坐地铁赶车低血糖犯了也顾不了那么多从包里拿出饼干狼吞虎咽!

石榴木 小学六年级

我以为只有我这么想。

石榴木 小学六年级
何氏仙姑发表于 2018-08-17 09:05 特殊情况可以理解 但是吃的选择比较多 时间也可以选

同意。

石榴木 小学六年级
爱你一棒槌发表于 2018-08-17 08:57 你有什么问题?

我也在想。

石榴木 小学六年级
老腊肉发表于 2018-08-17 08:57 不要说别个吃包子,就是坐我傍边吃汤面,只要别个没有搞到我身上我都不说。毕竟文明也包含了一定的体谅他人的意思在里面,只要没有什么恶劣后果,对他人还是有一定的宽容,而不是吹毛求疵拿着鸡毛当令箭

热干面呢?

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

石榴木 小学六年级

👍🏻嗯!说得得我心。

榴莲枉返 大学一年级

有啥罪恶感,弱势优先弱势有理?

熹微微。 博士后
chenjiaoren发表于 2018-08-17 09:17 低血糖饿了不吃东西一会感觉身体发筛,我也有一次坐地铁赶车低血糖犯了也顾不了那么多从包里拿出饼干狼吞虎咽!

你这种饼干算好了,包子有味道,在密闭空间人又多的时候闻到难受,我有时候会闻到心里堵着慌那种感觉,所以规则既然制定了就一起遵守,饿得慌下车吃完再上车,地铁发车频次那么多,2-3分钟一趟,不捉急这几分钟吧。

瑞桥科技 高中一年级

你没有做错,敢于指正不好的行为是对的,大多数人只会私下用键盘指责你,此类人都是垃圾不要在意

石榴木 小学六年级
煮鸡蛋发表于 2018-08-17 09:37 你没有做错,敢于指正不好的行为是对的,大多数人只会私下用键盘指责你,此类人都是垃圾不要在意

石榴木 小学六年级
熹微微。发表于 2018-08-17 09:33 你这种饼干算好了,包子有味道,在密闭空间人又多的时候闻到难受,我有时候会闻到心里堵着慌那种感觉,所以规则既然制定了就一起遵守,饿得慌下车吃完再上车,地铁发车频次那么多,2-3分钟一趟,不捉急这几分 ...

是的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载