相亲交友

七夕节的碎碎念,我可能会孤独终老吧?

58回复 阅读 1749

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

七夕午后,屋外在下雨,一个人睡了一觉醒来,满屏晒结婚证和鲜花的朋友圈,忽然感觉好的爱情都是大同小异,而不好的爱情就是各有各的不可理喻。例如一个人爱不爱你就看这几点,走过几个阶段就能结婚,等等。但是亲测时发现,理论是理论,终究与实践是存在偏差的,还不是一点点的偏差。

问题出在哪儿呢,大概是因为我们都是一个个独立的人,思想间本就有差异,怎么可以用数据化的分析与看似很有道理的理论来规范情感,判断对错?

个体的差异化来自环境、教育、家庭影响、社会影响,也正因为如此,并不会特别相信星座这类东西,这玩意儿只能看个大框架,顶多占个20%,而80%的性格塑造还是来源于周边。论证很简单,如果剖腹产同时取出一对双胞胎,分2个地域、2种环境、2种不同生活习惯的家庭里抚养,那么只需要短短几年,她们养成的性格、谈吐、行为举止绝对是不同的,并且这样的习惯将影响她们一生。

貌似有点儿跑题了,也正是因为人与人之间的不同,才造成学习习惯的不同(有人勤奋有人懒惰)、工作习惯的不同(有人效率高有人喜欢拖拖拉拉)、甚至恋爱模式的不同。有次和朋友闲聊,说到我这个人不太喜欢和人漫无目的的讲话,就属于活该单身的类型。就拿Z近发生的一段对话来做个例子。

男:在吗?

我:在

男:在干嘛?

我:上班

男:在哪儿上班?

我:公司

然后对方连一个标点都没有发过我……

如果问这是故意的吗,对啊,就是不想多说话,并不是因为不喜欢这个人或怎样,而是不喜欢这种交谈方式。我是有话直说,有屁快放的人。如果有人问我什么问题,就算很忙碌,也会抽时间很详细地回复,大不了发语音。(发语音是一件很浪费别人时间的行为,尽量不要这样做)可就算是很好的朋友,突然问我在干嘛,基本也是会以爱搭不理的状态回复。

千万不要问我如果男朋友这样发我,我会怎么回。不想遇见这样的人,因为太讨厌这类喜欢没话找话的人了,通常说了三句话,就能怼得他们不愿意再发我一个符号。作为一个对于时间流逝十分焦虑的人,真的很讨厌把时间浪费在无任何意义的交谈上,并不认为这是增进感情,只会觉得有点浪费时间

在过往恋爱感情里,从来都不存在热恋期聊天聊一整天的情况,Z多就是晚上固定聊,白天真的有事才会说两句。过了热恋期就更加了,相比较说废话,更愿意花时间见面看电影逛展览做手工啥的其他娱乐。也可能,不够爱?所以,把什么“主动找你说话”或者“是不是第一时间回复你”这类作为情感的标准,挺无聊每个人状态不一样,清闲一点的人可以秒回你信息,但忙的人绝对做不到。做不到就是不爱你?这命题就像你得月入3W,否则你就是废物。实在是太极端了。

如今女性的地位社会上越来越重要,可男性依然处于社会的主导地位。对于大多数女性而言,自然是站在一个“给我一个肩膀,让我依赖他人”的状态。这当然是一件好事,社会本该阴阳互补,否则强强对决,必定会出了乱子。齿轮有凹凸,自然也是为了更圆润地运行。可惜并不表示所有女性都要处于一个弱势地位,等待一个超人的拯救。

如果有林黛玉的命,自然可以整日梨花带雨,因为有人会怜香惜玉。可不能忘记环境的影响,并不是所有的环境都能塑造出林黛玉来。你若是个可怜的小白菜,还怎么可能整日有一堆人伺候成林黛玉

人性之所以为人性,是在考量生存环境后,选择了一种适合自己生存的状态

在这个女性为弱势的地位社会,仍有一群靠自己可以活得很精彩的人。或许她们可以赚不比男性少的薪水,做得一手好菜,懂得如何将自己收拾得体面,精通几国语言,想去哪儿去哪儿……她们很奇怪吗,不啊,可能是个人志向,也可能是生活逼迫,让她们成为了这样。

没什么主见随波逐流的姑娘,需要一个能为生活这艘大船掌舵的人;

没有安全感总喜欢黏人的姑娘,需要一个随叫随到听她使唤秒回信息的人;

没钱有颜不想奋斗的姑娘,需要一个给她财力支持保证她生活水平的人。

多数圆满的家庭都是齿轮,他们彼此吻合,合力运转,正可谓幸福的家庭是各个相似的。

假如有一天,真的成为了有颜、有胸、有腰、有屁股,有钱、有才、有思想、有情趣、有品味……的姑娘时,你需要的是一个怎样的人呢?那绝对不是主见特别大从不和你商量的掌舵人,也不是一个粘着你整日发信息你的人,更不是只给你钱花其他事撒手不管的人。

他可能会是一个长相外型过得去,有思想、爱生活、小才情……懂你的人。

你是什么样的人,就会需要什么样的人。

没有遇到Mr.Right,没关系,朝着你的目标前进时,你会发现身边转变的不仅是春夏秋冬的风景,还有阶层不同的人脉圈,你会遇到同样在朝着那个方向前进的人的。就算是成不了完整的人,至少彼此携手前行,永远在朝完整出发

标签

恋爱有话说
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

可爱先生 初中三年级

看完了,男的女的都是相互的。

萌曦模特时尚 小学四年级

生活其实没有那么多不合适,只是可选择太多了,这个想胖那个嫌瘦旁边的嫌穷,如果设置一个条件,今年必须选择我想换再等三年结果又会不一样了

并没有更自由 硕士三年级

自己不改变没人能帮忙

江如画 大学一年级

借宝地征一个

mysune 高中一年级

我居然看完了

木森林^-^ 高中二年级

楼主这种情况如果是一约就出来还是比较好脱单的,不爱尬聊很正常。

T汀汀T 高中一年级
可爱先生发表于 2018-08-17 17:12 看完了,男的女的都是相互的。

恩,是什么样的人就意味着这样的人生。无关性别,只是性格

T汀汀T 高中一年级
萌曦模特时尚发表于 2018-08-17 17:22 生活其实没有那么多不合适,只是可选择太多了,这个想胖那个嫌瘦旁边的嫌穷,如果设置一个条件,今年必须选择我想换再等三年结果又会不一样了

能够说出来了条件都是小事,单身的往往都单身在说不出来的那些

T汀汀T 高中一年级
并没有更自由发表于 2018-08-17 17:25 自己不改变没人能帮忙

又没求助何谈帮忙呢?

T汀汀T 高中一年级
mysune发表于 2018-08-17 17:29 我居然看完了

谢谢捧场

T汀汀T 高中一年级
木森林^-^发表于 2018-08-17 17:32 楼主这种情况如果是一约就出来还是比较好脱单的,不爱尬聊很正常。

可是又有点小宅和小忙

萌曦模特时尚 小学四年级
T汀汀T发表于 2018-08-17 18:28 能够说出来了条件都是小事,单身的往往都单身在说不出来的那些

没有理解你说啥

T汀汀T 高中一年级

。。。好吧。。。难道是觉得此贴会火?

T汀汀T 高中一年级
左*慈发表于 2018-08-17 17:28 借宝地征一个

。。好吧。。。难道是觉得此贴会火

炭烤兔叽 大学一年级

感觉哪里怪怪的……看你举得栗子好像是直接不给机会就把别人堵死了……

木森林^-^ 高中二年级
T汀汀T发表于 2018-08-17 18:29 可是又有点小宅和小忙

原来问题是出在你把自己变成了一个无缝的蛋

xiaoyao22233 高中二年级

此贴不火,我做100个俯卧撑,立贴为证

xixi830 初中三年级

配上照片立马火🔥

T汀汀T 高中一年级
xiaoyao22233发表于 2018-08-17 20:11 此贴不火,我做100个俯卧撑,立贴为证

我会跟进的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载