备孕好孕

【大肚随笔第二季NO.21】怀念在三亚待产的日子~

24回复 阅读 1868

我在参加大肚随笔第二季有奖征文

之前在别的贴里也说了,宝宝是在18年3月出生的,其实我去年7月底才因为怀孕回到武汉,之前的三年,15年在深圳,16-17年都在三亚度过。

17年7月底发现怀孕了,正好我先生三亚调到了重庆出差2个月,三亚没人照顾我,我就独自回到武汉了,前三个月真的就是各种懒,没有胃口,其中两天狂吐不止。

到了满三个月的时候,奇迹般的真的什么都好了。先生回武汉陪我度过了十一小长假之后调回了三亚,我就跟着一起回到三亚去了,其中只有11月的时候做排畸回来了几天,又跑三亚躲避冷空气和雾霾。

一直玩到18年元旦结束,肚子31W+了 我才坐飞机回武汉待产(中国民航规定,32W+及以上孕妇,不允许乘坐,如需乘坐,需要医院开证明). 会想起那段时光,还是特别开心的~

大东海美景来一张

我们在三亚的住所不在海边,但是非常安静,阳光特别好,可以说每天我都是被阳光叫醒的,生活特别规律,空气也特别好。

三亚Z冷的时候 也就20度,元旦的时候,我还穿着吊带裙,无论是空气,环境 温度,真的特别适合养胎.每天闲来无事,和得意狗宝群的妈妈们聊聊家常聊聊感受,下午睡个午觉,偶尔出门散个步,真是神仙一般的生活。

时候经常想,真的是前面三年都没怎么好好休息,无论是在深圳我自己事业刚刚起步,还是在三亚做销售满海南岛跑业务的时候,真的是非常忙。

我自己又是个事业心比较重的人,偶尔又很失落,我的事业刚达到一个高度,而且还在继续上升到时候,我不得不辞职回武汉,真的是很难过,三亚真的是我的福地,不仅怀了宝宝,我的事业也是在三亚慢慢向上的,那一下觉得失去了好多。

可是当10月再去三亚 不是去工作 而是一种度假到心境去的时候,完全不一样了,真的就是一种岁月静好的感觉。

曾经工作的写字楼上,拍摄的迎宾路到三亚湾,夕阳下的三亚湾真的是美极了,一边是蔚蓝的天空,一边是红色的夕阳,迎宾路上灯火阑珊,真的是格外的美!

很怀念海口义龙西路的盐焗鸡,还有南沙路上的文昌邓记清补凉,以前每个月头的周末先生会去海口开会,带上我,这两个地方一定会去,真的好喜欢,是我在海南独特的记忆。

清补凉里面的椰奶炒冰真的超级好吃,记得后面怀孕了,11月和12月 都有去吃哟~ 那时候群里好多妈妈都说怕吃凉的,其实还好,控制下量,不拉肚子就好,慢慢吃。

我在三亚 养胎的时候天天都喝椰子水,补充羊水,还清火,特别好.我还特别喜欢吃西瓜,每天都要吃西瓜西瓜比饭吃得还多,感觉自己就是靠西瓜活着

海南东线高速上的夕阳

三亚的生活节奏也很慢,我和先生偶尔会开车从市区去海棠湾看I Max电影,在高速上听着歌,聊着天,感觉特别好。

时候我也在想,可能是上天觉得我之前太辛苦了,让我安心养胎,才给我这么舒服到休息时光。

白天先生上班的时候 在家无聊了 约三亚好友出来喝个下午茶,也是不错的选择,没有社交的生活,真的特别可怕。

所以现在生完孩子的我还是做起了自己的事业,有时候我也在想自己的事业心是不是太重了?但是我又不愿意为了小宝宝完全放弃自己,真的是非常难抉择。

我也看到多数宝妈选择做了微商和代购,其实喔觉得挺好的,只要是产品资质过硬,模式合理的,都是取之有道的赚钱事业

只不过一方面很多宝妈是那种试试,做不好就算了的心态,二个,现在的大环境对微商不是特别友好。

毕竟前几年的刷屏式微商和假货微商代购伤害了好多人,但是不可否认,现在的微商正在规范化,系统化,国家也是支持这一块的。

深圳到合作伙伴和三亚的朋友其实都慢慢接受看好这一市场,反而武汉的朋友们还是以一种有色眼光看待这个职业,其实我觉得真的没有必要,都是认真生活的人,我想,生活都会厚待他们。

31W+马上要回武汉前在海棠湾免税店买买买的我

说实话在海南待的这两年,我自己好怕自己错过了很多成长的机会,毕竟我是从深圳三亚来的,两个城市差别太大,特别是生活节奏,一度慢得让我很抑郁,没有那么多新鲜的知识让我汲取。

直到Z后在三亚待产,我才真真正正 好好的体验了一下三亚的悠闲生活。

标签

大肚随笔 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

都好美美哦~

都市妇产医院 超级意粉

欢迎宝妈回武汉,祝您一切顺利

努力成为你想要的光 初中一年级

厉害了,嫁了个好老公,人生赢家

肿了的胖丁 小学六年级
努力成为你想要的光发表于 2018-08-20 13:13 厉害了,嫁了个好老公,人生赢家

我们两个刚到深圳的时候一无所有呢,家里虽然不愁吃不愁穿,可是毕竟出来了,不想找家里要钱,也是那一年先生工作不是特别顺利,还需要我拼命工作来贴补,也曾累到想哭.....但是后面真的慢慢就好了,我也习惯了在职场上打拼了,Z后两个人的事业都慢慢起来了,他现在也越做越高!感谢当时拼命的自己和他吧~ 现在虽然在家带娃,但是我自己经营一个微营销品牌,收入也不比一般上班族差,相信只要认真对待生活,生活就会厚待你!

恰恰0913 大学二年级

广告

肿了的胖丁 小学六年级
恰恰0913发表于 2018-08-20 13:26 广告

你来告诉我广告在哪

奕凯妈咪 高中一年级

楼主有一句说的很对,没有社交的生活,真的很可怕!祝楼主好运,帮顶!

加油,楼主

肿了的胖丁 小学六年级
Bestfyk发表于 2018-08-20 13:28 楼主有一句说的很对,没有社交的生活,真的很可怕!祝楼主好运,帮顶!

谢谢谢谢,很多人觉得我带着娃还不安分,但是我真的是习惯了,不工作没收入我自己接受不了,我觉得这样是对我自己和妈妈这个身份的平衡 谢谢亲爱哒 祝愿每个女人都能认真生活,被生活厚待!

肿了的胖丁 小学六年级
努力成为你想要的光发表于 2018-08-20 13:30 加油,楼主

你也是亲爱的~祝梦想早日实现

肿了的胖丁发表于 2018-08-20 13:31 你也是亲爱的~祝梦想早日实现

会的

楚尘尘 大学四年级

哈哈,看帖子就知道是你

肿了的胖丁 小学六年级
楚尘尘发表于 2018-08-20 14:03 哈哈,看帖子就知道是你

哈哈,好久不见~

楚尘尘 大学四年级
肿了的胖丁发表于 2018-08-20 14:04 哈哈,好久不见~

确实哈

树儿 大学一年级

义龙西路的盐焗鸡,改天去试哈,清补凉不太喜欢

佑安月子会所 得意大咖

很漂亮哟

xieyun0913 大学三年级

握手,西瓜救了半条命,吃了西瓜不舒服就好一点!

肿了的胖丁 小学六年级
树儿发表于 2018-08-20 15:50 义龙西路的盐焗鸡,改天去试哈,清补凉不太喜欢

佳基盐焗鸡,请去门店大一点的那家,靠近巷子里面的差一点,一定配上白粥和萝卜干,再来一份青菜和萝卜干煎蛋,完美!

肿了的胖丁 小学六年级
xieyun0913发表于 2018-08-20 17:25 握手,西瓜救了半条命,吃了西瓜不舒服就好一点!

对对对,抱着西瓜吃,家里人劝不动 就随我了 哈哈哈!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载