婴幼育儿

从被欺压不敢还手,到一点小事就要还击,我家孩子到底经历了些什么?

46回复 阅读 4271

原标题:两个极端,如何教育?

幼儿园初期聪明活泼,独立自主,不用老师操心!虽然两岁多送幼儿园,但自己能上厕所,能独自吃饭,就是挑食没办法。但让老师已经很省心了。中班开始换了老师后,变得怕关灯,灯一关就哭。再就是莫名的烦燥,怎么都问不出个所以然。后来,亲眼看到被其他小朋友欺负不敢还手,只是静静的站着不动,哪怕人家用矿泉水从他头上淋下来,他都不敢动一下。当时老远看到这一幕,惊呆了。

到了小学后,他看到人家练跆拳道,就主动要报名,当时我们也只想着对身体好,但哪里知道,自从学了跆拳道后,二年级就开始出现和同学打架的事经常发生。就赶紧的停了跆拳道的课,老师说他下手太快,有时可能是同学不小心打到他,碰到他,他就立马反手了,Z后就打在一起了。

每天叮嘱,每天教,但感觉他已经有点改不过来。哪怕是我们有时把他碰到了,他也会立马反手

标签

妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熊飞88888 禁止发言

内容被自动屏蔽

桃胖达 高中三年级

我觉得可以停学一段时间,家长好好陪陪,出去旅旅游之类的。

我也想静静666 高中二年级
xiaohuihui123 初中一年级

好好的说.可以先从学跆拳道开始问起.为什么起初想学.估计他还是有心事的.再告诉他学跆拳道不是为了打架报复别人的.先解决他的心里所想的才行

祈祷的向日葵 博士一年级

家长对孩子的教育是一场很长的修行,没有一成不变的教育方法,必须根据孩子的年龄特点,性格变化,来实施我们的教育手段。遇事冷静分析,不要盲目给孩子下结论,现在的孩子都很聪明。多陪陪孩子,沟通从心开始。

庄蚂蚁 大学四年级
我也想静静666发表于 2018-08-19 12:01 楼上的太武断,才小学低年级,什么教育都不晚。我觉得楼主首先要心态平和,你平和了娃才能放松,你焦虑他更焦虑。打架这个事情,我觉得需要告诉娃,别人是不是恶意,对你有没有伤害。如果你觉得是恶意,对自己身体有 ...

说的好,二岁太小了读幼儿园,所以会压抑自已适应别人,现在觉得会跆拳道可以保护自已,把多年的受气要撒出来,所以心理调节第一,我们学跆拳道之初就会教他,你现在有功夫了,千万不要随便使用,要不然会伤人

小白兎白又白 大学二年级

学了两年跆拳道打架有这么厉害?还是把胆子练出来了,也许孩子本来就这性格。只是幼儿园被压抑了

kisscb 大学四年级

应该是幼儿园期间受欺负太多,老师对你娃不好甚至欺负你娃了,我家娃上半年去了两个月,后面一个月就有你说的那些情况,情绪极端,暴躁,总是害怕,恐惧,总是生病,身上也总是有伤,监控也看不出什么,果断退学,在家里玩的这几个月没病过不说,脾气也恢复了,后来问出来,幼儿园老师不光打娃,还喂药,用针扎,可是监控都没拍到过……现在你家孩子已经长大了,如果有经常被欺负又无法发泄或者报仇,估计会长久的留在记忆深处,让他有一种本能的自我保护,多跟他聊聊天,当朋友那种,不要以父母的身份,有时候也可以搞下角色互换来聊天……哎!小孩子安心长大真不容易!

我是大白123 小学一年级
kisscb发表于 2018-08-19 12:47 应该是幼儿园期间受欺负太多,老师对你娃不好甚至欺负你娃了,我家娃上半年去了两个月,后面一个月就有你说的那些情况,情绪极端,暴躁,总是害怕,恐惧,总是生病,身上也总是有伤,监控也看不出什么,果断退学,在 ...

天啊,武汉的幼儿园?

ll55555 大学一年级
kisscb发表于 2018-08-19 12:47 应该是幼儿园期间受欺负太多,老师对你娃不好甚至欺负你娃了,我家娃上半年去了两个月,后面一个月就有你说的那些情况,情绪极端,暴躁,总是害怕,恐惧,总是生病,身上也总是有伤,监控也看不出什么,果断退学,在 ...

你孩子以前幼儿园敢这样对孩子???

肉肉cat 初中一年级

好恐怖哦~一次也没有拍到?你娃身上有伤或者针孔吗?

肉肉cat发表于 2018-08-19 13:43 好恐怖哦~一次也没有拍到?你娃身上有伤或者针孔吗?

有伤,没针孔,没扎过她,毕竟只去了两个月,期间还总是病,加起来没去到一个月,就是说喂她吃过一种粉色的药……

我是大白123发表于 2018-08-19 12:55 天啊,武汉的幼儿园?

嗯,武汉的,经常回来说老师打了谁谁,从来不敢说打了自己,脾气改变了,性格改变了,总是生病是事实,我们就直接退学了,私立的,不能说幼儿园不好,这个老师,班上孩子都怕她,也有的孩子转到别的班就挺好了

ll55555发表于 2018-08-19 13:40 你孩子以前幼儿园敢这样对孩子???

孩子送进去,又不能看监控,鬼知道在里面经历了什么,一开始每天高高兴兴去,后来很恐惧幼儿园,脾气暴躁易怒,喜欢尖叫……退学了过了半个月就好了

任性双子 初中三年级

我小孩上的私立幼儿园有监控 除了睡觉时间随时都可以看娃

yes_david 小学三年级

这个年龄段的学生是习惯养成阶段,父母多给孩子正确方面引导,讲道理的时候不要纯粹的去讲道理,结合现实生活中的一些实例来说,还有有暴力倾向的动画片不能让孩子去看,他们会模仿

猫薄荷 大学三年级

这肯定是孩子有什么情绪和委屈你们看不到,孩子闷出来的,已经不相信家长了

倔强2015 大学二年级

天哪 太恐怖了吧! 看来还是得孩子大点再去。孩子大了表达能力强,老师也不敢乱来吧!

solbaby 大学一年级

天啊 你这个是哪个幼儿园 可以私我一下吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载