生活杂谈

逆行机动车要不要脸?

65回复 阅读 1508

今天发生了交通事故,严格来说,不知道属不属于交通事故!我骑共享电动车,在小区内部道路顺道行驶,带一个五岁的娃,下坡时遇到逆行机动车,瞬间被吓到,急打方向盘和娃一起摔倒,如果不打方向盘就会直接撞到逆行车头,后果不堪设想!我要求JC来了后勘察现场定责,结果机动车逃逸!请问这个事情怎么看?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

三月四月 小学三年级

小区内交警是不管的

lwsugar 大学四年级
三月四月发表于 2018-08-18 23:18 小区内交警是不管的

管的,我遇到过

齐齐妈妈 小学六年级

共享电动车不能带人吧?

劢妈 小学五年级
齐齐妈妈发表于 2018-08-18 23:20 共享电动车不能带人吧?

嗯,不能带人,因为在小区内,所以就没在意

齐齐妈妈 小学六年级
劢妈发表于 2018-08-18 23:22 嗯,不能带人,因为在小区内,所以就没在意

一定注意安全,更何况还有娃

劢妈 小学五年级

但是我的理解是,如果没有机动车逆行,那么我一定不会摔倒

清明给心烧点纸 超级意粉

共享电动自行车无牌无证无审批,如果要真的按条条框框来,首先你就占了下风,而他的违章则是按违章处理,这又是个狗血的事

早都跟你们说过叫不要骑这个的,都不听咩。

不慌稳得住 硕士三年级

因为带人,所以摔倒,如果是小区内部道路,不存在逆行,地上肯定不是黄线,一般都是黄色虚线,那机动车属于借道。如果是借道发生碰撞导致你摔倒,那他负一定责,因为你带人了。他借道你受惊吓摔倒,恐怕你车速不慢吧。 在没有擦碰事故,他借道无过错,而你骑车带人有错在先,你要jc判他什么责呢?

榴莲枉返 大学一年级

你有伤没,没伤就算了。有伤就去交警队报案,对方肇事逃逸全责,保险都不会赔。不是非要与机动车有接触才算,吓倒了一样算。

劢妈 小学五年级

受伤了,去交警大队报案说别人逃逸,由于我拍照了,JC通过车牌查到车主,让车主过来配合调查,JC说他不属于逃逸,因为他愿意主动配合调查,我知道我带人不对,但是我纠结的是他态度恶劣并逃逸,由于我没有拍视频,只有照片,JC说我没法证明他逃逸,既然他愿意配合就不属于逃逸,这样的逻辑真心接受不了

劢妈 小学五年级

逆行和逃逸真心觉得十恶不赦

不慌稳得住 硕士三年级
懒鱼动动腰发表于 2018-08-19 06:08 你有伤没,没伤就算了。有伤就去交警队报案,对方肇事逃逸全责,保险都不会赔。不是非要与机动车有接触才算,吓倒了一样算。

骑车摔倒都怪机动车吓的,路上走路摔了,怎么没怪市政路不修平呢? 因为主体一个是民,一个是官。 呵呵...

劢妈 小学五年级

因为是内部道路,经常走,很熟悉,从来没车这样逆行过,所以根本就想过有车出现,共享单车20码,很慢,完全因为躲避它的车才摔倒。没有这个车绝不会摔

劢妈 小学五年级
不慌稳得住发表于 2018-08-19 08:44 骑车摔倒都怪机动车吓的,路上走路摔了,怎么没怪市政路不修平呢? 因为主体一个是民,一个是官。 呵呵...

确实走路摔了可以找市政

soar 大学一年级

内部道路怎么确定是逆行?你要说机动车逆行了,首先要确定地上或者有标识牌指示道路的行驶方向吧

劢妈 小学五年级
soar发表于 2018-08-19 11:16 内部道路怎么确定是逆行?你要说机动车逆行了,首先要确定地上或者有标识牌指示道路的行驶方向吧

有明显标识哦

soar 大学一年级

如果有明显标识他就是逆行,但是你当时不应该转方向的,直接刹车撞上去也不太可能倒地的,发生碰撞肯定是他的责任,但是你这都没碰到,估计就是个扯皮的事

快乐哆 硕士三年级

然后呢,都找到了对方来调查,然后呢,你们怎么解决的。

37灵7 初中三年级

机动车逆行了有错,你想一下自己的原因吧,还带着吖,在小区内骑行电动车速度应该也很快吧,你电动车有证嘛?买了保险没有?他不承认绝对定性不了逃逸,不能说自己受伤了一碗都是别个的。在马路上抱着吖闯红灯的少了,一个性质。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载