情感驿站
李、的甜心 硕士三年级

是有点困难,不过别灰心,颜值在线也行或者脾气好也行……都没有那就跟我一样孤独终老吧

摩登原始人。 博士后
李、的甜心发表于 2018-08-21 15:52 是有点困难,不过别灰心,颜值在线也行或者脾气好也行……都没有那就跟我一样孤独终老吧

你多大?

李、的甜心 硕士三年级
摩登原始人。发表于 2018-08-21 16:16 你多大?

奔四

s11112222 小学三年级

我老公以前收入一直比我低,但是我们现在一起创业 虽然很累 但是很幸福

摩登原始人。 博士后
s11112222发表于 2018-08-21 16:32 我老公以前收入一直比我低,但是我们现在一起创业 虽然很累 但是很幸福

一起吃苦的幸福

摩登原始人。 博士后
李、的甜心发表于 2018-08-21 16:19 奔四

加油,不要灰心

deer小鹿 大学三年级
老腊肉

女性智商比男性低吗,女性比男性能力差吗,那为什么结婚后收入无法跟男性一样稳步上升,核心原因是社会已经默认女性结婚后,就会投入大量的精力在生育子女和照顾家庭上,而且社会现实也是如此。公司认为这样的人在职场上已经没有潜力,不再投入精力培养,上升的机会越来越少,收入自然也上不去。女性为了面对即将来临的风险,必然要为自己和后代考虑。这是人性,换了是男人,也会是一样的选择。总不能一方面要女人养儿育女、照顾家庭,一方面又要在职场上和男人投入同样的精力,这不是人,是神。

李、的甜心 硕士三年级
摩登原始人。发表于 2018-08-21 16:41 加油,不要灰心

应该是你加油(? ??_??)?我们都是看摩登原始人长大的一代~我比较喜欢班班和威玛~

摩登原始人。 博士后
李、的甜心发表于 2018-08-21 18:43 应该是你加油(? ??_??)?我们都是看摩登原始人长大的一代~我比较喜欢班班和威玛~

哈哈,谢谢拐子

注销用户1654265462 高中一年级

找个比你低的女的

老腊肉 博士一年级
deer小鹿发表于 2018-8-21 17:32 回复 老腊肉 的帖子女性智商比男性低吗,女性比男性能力差吗,那为什么结婚后收入无法跟男性一样稳步上升 ...

得了吧,女人自己也不看看自己这个群体做的怎么样

怀孕就不上班,生完孩子就辞职的女的绝对数量不多,但正是这种群体害了女人自己,不反思自己这个群体做的怎么样,整天都是别个歧视女性,陷害女性。冒的成绩要别个怎么高看女性?

再说,干的好不如嫁的好,也是你们女人的至理名言,在这种思想下,有几个女的干的好?么总是一副被害妄想症 的模样,好像全世界都亏欠女人。这都是典型的那种混不好又不从自身找问题的卢瑟思想

老腊肉发表于 2018-8-21 21:27 得了吧,女人自己也不看看自己这个群体做的怎么样怀孕就不上班,生完孩子就辞职的女的绝对数量不多,但 ...

大家讨论的是社会大环境,具体到个人混的好或不好,更多是个人的能力和机遇的问题,其实没太大意义。如果要举反例,我也可以举出一大把。别人不说,就我自己家里,我老公的收入差不多是我的1/3,连家里的房贷都不够还。我们的家庭都没有任何背景,自己的起点也并不高,完全是运气再加上自己的一些努力。我只是普普通通工薪一族,老老实实做着自己的一份工作,虽然很平凡,但我也从不认为自己是loser。

从我结婚到现在,我有在家全职一年带过孩子的经历(放心,有工资拿,只是不上班),有一边带孩子、一边高强度工作的经历,有孩子放家里、自己全身心投入工作的经历。正是因为我所经历的这一切,我才能体会到大环境对于母亲这个角色的深深恶意。我想大部分职场妈妈都碰到过这样的情况,孩子病了,父母、丈夫第一时间是说你这妈妈怎么做的,怎么把孩子弄病了;孩子淘气,第一时间是说你这妈妈怎么教的;如果全身心投入工作,又会被指责不照顾家庭;工作没做好,自己拖累了整个团队;哪怕工作做好了,更好的机会却留给了没有家庭拖累的男同事。而男人多么简单,只要能赚钱回来,不出去搞三搞四,就算是好老公了。说实话,真是挺让人羡慕的。

任何事情有舍有得,要求女人把大部分精力投入到养育子女和照顾家庭上,就不能再事业上有更高的要求,毕竟短期内男人也不能代替女人怀孕生孩子。当然如果男人可以安心在家照顾孩子和家庭,女人去追求事业,也不是不可以(我们家目前就是这样)。但在目前的社会环境下,毕竟不是主流。更多情况下不是女人不愿意,而是大部分男人的心理不够强大,无法从心底承认带孩子是一件很有价值的事情,也就接受不了自己只能在家带孩子这个事实。

老腊肉 博士一年级

deer小鹿 发表于 2018-8-22 10:08

大家讨论的是社会大环境,具体到个人混的好或不好,更多是个人的能力和机遇的问题,其实没太大意义。如果 ...

更多情况下不是女人不愿意,而是大部分男人的心理不够强大,无法从心底承认带孩子是一件很有价值的事情,也就接受不了自己只能在家带孩子这个事实。

不是男人心里不够强大,而是第一男的晓得经济基础决定上层建筑,第二晓得女人心胸狭小,如果一个男人没有收入靠女人养,就女人那狭小的心胸,男人是没有好日子过的。看看这论坛上,那些说自己老公赚的少的女的言语,那还是只是赚的而不是没有收入靠女人养

当然,这扯远了,我们谈的是男的赚钱少是否没有资格和女的谈恋爱,你觉得有资格吗?为什么咧

本帖Z后由 老腊肉 于 2018-8-22 10:14 编辑

老腊肉发表于 2018-8-22 10:13 更多情况下不是女人不愿意,而是大部分男人的心理不够强大,无法从心底承认带孩子是一件很有价值的事情, ...

既然已经默认是因为女人心胸狭隘,那如果工资低,确实还是不要谈恋爱的好

老腊肉 博士一年级
deer小鹿发表于 2018-8-22 10:19 既然已经默认是因为女人心胸狭隘,那如果工资低,确实还是不要谈恋爱的好

所以说女人一边说工资低于女性不要和女性谈恋爱,一边又说自己重感情不看重钱,真的不晓得该听哪一句

老腊肉发表于 2018-8-22 11:06 所以说女人一边说工资低于女性不要和女性谈恋爱,一边又说自己重感情不看重钱,真的不晓得该听哪一句

有感情的时候看重感情,没感情的时候,当然看重钱,这么简单的道理

老腊肉 博士一年级
wangtianyi0302发表于 2018-8-21 13:02 我可以找个子矮的,但你是王祖蓝吗?我可以找穷小子,但你是李嘉诚吗?别跟我说李嘉诚对不起原配,做到再说

说的好像王祖蓝和李嘉诚会看的上你一样

wangtianyi0302 小学六年级
老腊肉发表于 2018-08-22 19:32 说的好像王祖蓝和李嘉诚会看的上你一样

说得好像王祖蓝李嘉诚没他们老婆就真的是王祖蓝李嘉诚一样

老腊肉 博士一年级
wangtianyi0302发表于 2018-8-23 15:33 说得好像王祖蓝李嘉诚没他们老婆就真的是王祖蓝李嘉诚一样

但这和你那句话又完全不是一个意思了。

草莓。 硕士一年级

我跟我男朋友刚在一起的时候,我收入9000,他3000,过了一年多他现在可以到10000了,虽然综合来说还是比我少,但是起码觉得还是个潜力股的感觉。主要一开始见他第一眼被他的侧颜帅到了,才能不嫌弃他的3000块钱工资~

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载