生活杂谈

外地公司,在武汉上班,可以办理大学生落户吗?

41回复 阅读 5572

武汉上班,但单位是外地的,五险一金是单位跟第三方人力公司签的代缴协议交的是武汉的,现在想办理大学生落户,那就业单位该写哪个?问工作的单位,他们说既然落户武汉,就写武汉交社保的单位吧,给第三方公司打电话咨询,他们回答的是与我没有劳动关系,只是与我们公司有代缴关系,所以不能写。          那现在该怎么办?落户申报表上直接写外地的单位,但是在武汉上班可以吗?会不会不通过啊。

小编插话:

根据《市招才局、市公安局关于进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策的通知》(武招才办6号),市公安局决定,自2017年10月16日开始,全面受理留汉大学毕业生落户,现就有关事项公告如下:

一、办理落户条件

1、具有博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位的人员;

2、具有普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄不满40周岁的人员

以上人员需办理配偶、子女、父母随迁落户的,应符合投靠条件。

二、需提供的材料

1、本人填写《申报户口登记表》(可在武汉公安网上警局下载或到分局户籍窗口领取,手写签名)(留存原件);

2、本人原籍《居民户口簿》或学生集体户常住人口登记表,居民身份证(审核原件,留存复印件);

3、毕业证和学历证明(教育部“中国高等教育学历认证报告”、或学信网“教育部学历证书电子注册备案表”、或“教育部认证留学回国人员学历或学位认证书”)(审核原件、留存复印件);

4、在自有房屋落户的,提供自有房屋所有权证(审核原件,留存复印件);在单位集体户或在单位工作所在地的社区公共户落户的,需提供单位证明(留存原件);在租或借住房屋所在地社区公共户落户的,需提供租赁房屋协议(审核原件,留存复印件)或房主书面借住证明(留存原件),由窗口民警网上核定地址;

5、在本人配偶、父母、子女房屋落户的,需提供关系凭证(审核原件,留存复印件)和房屋所有人书面同意书(留存原件);

6、有符合投靠条件的随迁人员,需提供相关证明材料;

7、本人及16周岁以上随迁人员,需提供近期免冠1寸照片2张或现场采集照片(人口系统中有二代证照片的可不提供)。

三、办理落户渠道

留汉大学毕业生办理落户,有自有房屋的,可在房屋所在地落户;无自有房屋的,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。

办理落户可选择以下两种渠道 :

(一)网上办。申请人通过关注“武汉公安”微信公众号或登录“武汉公安云端窗口”( 使用手机“电子卡包”APP或“支付宝”APP扫描“http://ydck.whga.gov.cn”网站二维码),拍照或扫描上传需提交材料,网上审核通过的,可选择邮政快递寄送或到区政务中心公安户籍窗口领取《准予迁移证明》。

(二)窗口办。申请人持需提供的材料,到拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口申办。有随迁人员的,5个工作日办结;无随迁人员的,材料齐全现场办结,开具《准予迁移证明》。

武汉市公安局

2017年10月15日

标签

落户 民生热点 武汉消息 大学生 外地
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hhzz02 高中二年级

没问题,全国大学生都可以

恋夏惜秋 大学三年级
hhzz02

直接填外地的公司也可以?

twinlife 大学四年级

好像应届生有居住证明就可以了,管你有没有单位,自主创业摆地摊搞O2O不行呀

恋夏惜秋 大学三年级
twinlife

我一直以为要有稳定的工作,稳定的住所,还要交五险一金才可以

我飞过来了 大学四年级

40岁以下的大学生都可落户含专科本科。。跟有无单位无关。具体可问市官方12333电话咨询。

20_30_40 硕士二年级

40岁以下的大学生都可以落户呀

恋夏惜秋 大学三年级
我飞过来了

好的,谢谢了

恋夏惜秋 大学三年级
20_30_40

好的,谢谢

七七嗜酒 初中一年级

现在都在抢人,哪有那多硬性规定

恋夏惜秋 大学三年级
七七嗜酒

我以为要求很高呢

得意小甜饼 为人民服务

楼主 小编插话已经帮您解答了哦 请看主贴!

20_30_40 硕士二年级
恋夏惜秋发表于 2018-8-21 10:09 回复 我飞过来了 的帖子好的,谢谢了

微信上都可以办理,不过要审核资料得几天,而且资料拍照上传要注意,建议直接花半天时间去政务中心办理,貌似现在很快的,我是去年年底第一批去办理的,有个80的小房子,三个工作日落户的,如果按以前的政策,我根本就落不了户

新政貌似现在更宽松了,直接打电话问你能落户的区域的政务中心的电话咨询,需要哪些资料,我知道的是学历证明都要下载的

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
20_30_40发表于 2018-08-21 10:48 微信上都可以办理,不过要审核资料得几天,而且资料拍照上传要注意,建议直接花半天时间去政务中心办理,貌似现在很快的,我是去年年底第一批去办理的,有个80的小房子,三个工作日落户的,如果按以前的政策, ...

请问学历证明只有毕业证是不是不行啊?还要下载什么呢?

爱笑的天使~ 博士后

40以下本科或以上毕业,有租房合同就行了

恋夏惜秋 大学三年级
得意小可乐发表于 2018-08-21 10:46 楼主 小编插话已经帮您解答了哦 请看主贴!

谢谢~

恋夏惜秋 大学三年级
20_30_40发表于 2018-08-21 10:48 微信上都可以办理,不过要审核资料得几天,而且资料拍照上传要注意,建议直接花半天时间去政务中心办理,貌似现在很快的,我是去年年底第一批去办理的,有个80的小房子,三个工作日落户的,如果按以前的政策, ...

我是资料都准备好了,就是工作单位与交五险一金的单位不同,所以担心不能办理,谢谢啦

恋夏惜秋 大学三年级
喵喵爱吃鱼123发表于 2018-08-21 13:31 请问学历证明只有毕业证是不是不行啊?还要下载什么呢?

学信网上有个教育部学历证书电子注册备案表

恋夏惜秋 大学三年级
丫头梦梦宝贝发表于 2018-08-21 14:22 40以下本科或以上毕业,有租房合同就行了

已经微信上申请了,等消息中,谢谢

爱笑的天使~ 博士后
恋夏惜秋发表于 2018-08-21 14:52 已经微信上申请了,等消息中,谢谢

政务中心办的很快,当场出入迁证

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载