情感驿站

怎么总是有人会问我们单位是不是要垮了,效益不行了要不要下岗!

274回复 阅读 20569

我是在武钢上班的,也就是现在所谓的宝武。

有时候相亲的时候跟别人介绍自己的工作单位,不管是家长还是相亲对象本人,总问现在武钢是不是不行了,效益是不是不好,好像总在裁人。搞得我好像马上要回家了一样,真的好烦。

第一,就算是裁人也不会裁到我这个岁数的人。

第二,就算是真的,难道我是个傻子,直接告诉你,我很可能要下岗回家了?就算是我也不会承认啊,这承认了不是相当于放弃了吗?

第三,国企效益好坏就能影响职工工资吗?幼稚……

第四,Z坏的,就算真的下岗了有那么可怕吗?工作还不是可以再找?谁说下岗了就得饿死了?

第五,问这个问题之前,你心里就应该有答案了,还要我来做过多的解释吗?觉得武钢上班的不靠谱可以直接拒绝啊……

这种问题问出来Z容易冷场了,还能不能愉快的聊天了?

网友精彩评论:

rjcb99 :不停的找,确实找到性价比高的机会比较高,但是要真的想找个好的,请提高自己的收入,并且扩展自己的胸怀。

yuyi0812:如果我没记错,你相了好久哇……

别昨天 :下次相亲带一个 从来没妹子关心我做什么 赚多少 反而总说 谈的是感情 看得是将来

更多评论请看回复区!

标签

两性关系 奇葩遭遇 相亲
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

往后余生1027 硕士一年级

哈哈,你Z近到底是有被多少人,问过这个问题啊?

看来你被问得,怨气好大啊~

老腊肉 博士一年级

第三,国企效益好坏就能影响职工工资吗?幼稚…

这充分体现了制度的优越性,要是私企,早下岗一批人甚至老板跑路了

别昨天 博士一年级

下次相亲带一个

从来没妹子关心我做什么 赚多少

反而总说 谈的是感情 看得是将来

CYY252 禁止发言

内容被自动屏蔽

班贝克曼 得意号
老腊肉发表于 2018-08-21 09:48 第三,国企效益好坏就能影响职工工资吗?幼稚…这充分体现了制度的优越性,要是私企,早下岗一批人甚至老板跑路了

同样,不也是劣性吗?效益好也不会多发两个,效益不好扣钱背锅的肯定是底下的员工,领导的兑现奖随便哪里都可以抠出一点补上去。

班贝克曼 得意号
天黑黑、发表于 2018-08-21 09:45 哈哈,你Z近到底是有被多少人,问过这个问题啊?看来你被问得,怨气好大啊~

不是Z近,已经好长时间了,自从钢材价格下跌,武钢被宝钢兼并了以后。

班贝克曼 得意号
别昨天发表于 2018-08-21 09:50 下次相亲带一个从来没妹子关心我做什么 赚多少反而总说 谈的是感情 看得是将来

想得美呢,妹子才懒得关心你的将来。将来?将来不好了不还可以离婚吗?

班贝克曼 得意号
CYY252发表于 2018-08-21 09:50 宝武不是才涨的工资 Z少都有1000多

1000多一个月,一年加上来才12000。12000能干啥?前段时间关注了一下俄罗斯的贝加尔湖游,好像得15000。加了一点,只能说是聊胜于无。

班贝克曼

哈哈,是的。因为蛮多人不了解,印象一直保留在,武钢曾经多牛B的模式里

感觉,只要是进了武钢,就是铁饭碗,发钱,发福利,跟每天转水表一样

所以,蛮多人会好奇

我有个闺蜜,男朋友,也是武钢的,

我也曾经问过这样的问题

班贝克曼 得意号
天黑黑、发表于 2018-08-21 09:59 回复 班贝克曼 的帖子哈哈,是的。因为蛮多人不了解,印象一直保留在,武钢曾经多牛B的模式里

那他当时回答的不是很尴尬,估计恨死你了

别昨天 博士一年级
班贝克曼发表于 2018-08-21 09:55 想得美呢,妹子才懒得关心你的将来。将来?将来不好了不还可以离婚吗?

楼主有限哪个厂的

班贝克曼 得意号
别昨天发表于 2018-08-21 10:01 楼主有限哪个厂的

电厂的

别昨天 博士一年级
班贝克曼发表于 2018-08-21 10:06 电厂的

电厂属于有限么

班贝克曼

我又不会勺了克死,问那个男的

我是问的,那个女生

不过,她也说了,确实是没有,之前牛,

但是,也能过得去。

说话,总要顾及点别人感受撒

突然搞一句,万一别人很尴尬,不会Z后,也会搞得自己很尴尬~

有一次,朋友结婚,让我去他们老家喝喜酒,

当时,时缝过年,我想都没想,直接回了句,我有事

别人,也是顺嘴问了一句,你有啥事

我说,我要去上坟,

然后那一刻,迷之尴尬

从此后,那个朋友,再也没有联系过我了。。。

哈哈。。。。。

班贝克曼 得意号
别昨天发表于 2018-08-21 10:08 电厂属于有限么

这个说实话我还真不知道。好像分成四块了,有限的,集团的,还有两个什么的不记得了。

班贝克曼 得意号
天黑黑、发表于 2018-08-21 10:10 回复 班贝克曼 的帖子我又不会勺了克死,问那个男的

哈哈,多年前。在东湖的一次相亲会上认识一个襄樊的在武汉电力局上班的妹子,她跟我聊天的时候说,知不知道在整个电力行业里面,电厂上班的是Z低级的,而当时她是知道我就在电厂里工作的。从此以后我也再没联系过了

班贝克曼

相亲会。。。?

是么样的局面,还没有见识过,说来听听,开开眼界~

是啥流程?

班贝克曼 得意号
天黑黑、发表于 2018-08-21 10:15 回复 班贝克曼 的帖子相亲会。。。?

不好形容,去了一次就知道了。反正和非诚勿扰,桃花朵朵开不一样。

班贝克曼

你还了解得挺广泛的。。

好吧,我没兴趣

你继续加油~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载