江城车友
箬叶花吹雪 硕士三年级
深蓝的咏叹调

恩是的,就是这样。

箬叶花吹雪 硕士三年级
Dexter_

这个好,先看看12345有用没有,没有的话在12389

箬叶花吹雪 硕士三年级
jjie027

这个好注意,感谢感谢

箬叶花吹雪 硕士三年级
ioqdwtg

非常顺利的打通了。

胖头鱼yyf 高中二年级

在中国规定有用吗?一看就是第一次被扣车的,我前几个月骑电动车,注意是电动车跟一个行人发生了点剐蹭,报警,交警直接开单子扣车,第二天去大队搞了一天到下午才拿到取车凭证,我尼玛还跑到植物园那边一个停车场取的车子,交了100元,你这机动车交200花钱消灾算了吧,不然下次出事了别报警自己跟人私了,交警来了肯定是先扣车再说的。

jjie027发表于 2018-8-21 18:42 回复 箬叶花吹雪 的帖子停车费是国家承担的!向当地交管纪委反映! 当事民警应该明确告知你停车费由公安交 ...

拐子是不是没有被扣过车啊?上次我骑个电动车把一个行人刮了报警交警到现场直接扣我车,第二天去停车场取车交了一片才拿到车子。

jjie027 超级意粉
胖头鱼yyf

发生交通事故后,双方当事人如果不能当场调解,交警部门一般都会扣押肇事车辆。交警部门没有专门的停车场,一般停在收费的停车场,Z后由车辆所有权人承担停车费。我们很少有人怀疑收费的合理合法性。

交警部门在处理交通事故时,扣押肇事车辆属于行政强制措施。根据《中华人民共和国行政强制法》第二十六条之规定:“对查封、扣押的场所、设施或者财物,行政机关应当妥善保管,不得使用或者损毁;造成损失的,应当承担赔偿责任。对查封的场所、设施或者财物,行政机关可以委托第三人保管,第三人不得损毁或者擅自转移、处置。因第三人的原因造成的损失,行政机关先行赔付后,有权向第三人追偿。因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。”车辆保管费用,也就是停车费应当由交警部门承担。故交通事故扣押车辆是不用缴纳停车费的。 1、交通事故车辆被扣,交警收费是违法行为。

2、按照《道路交通安全法》第93条规定,执法扣留车辆是根本不允许收所谓的停车费的。交警暂扣车辆是正常的执法行为,由扣车产生的费用属交警队正常执法支出,车主没有义务为交警的委托行为付费。交警处理完违章后,应原封不动地将车交给车主,法律没有规定车主还要付费,让车主交停车费于法无据。

本帖Z后由 jjie027 于 2018-8-22 10:13 编辑

jjie027发表于 2018-8-22 10:13 回复 胖头鱼yyf 的帖子发生交通事故后,双方当事人如果不能当场调解,交警部门一般都会扣押肇事车辆。交警 ...

你不用给我做普法宣传。。。我是实实在在交了钱才拿到车的,这是事实,而且事情过了就过了。我想说的是在这个国度,法律的解释权根本就不在我们这群人这边。不过我还是坐等楼主的投诉结果

jjie027 超级意粉
胖头鱼yyf

法律就是这样规定的!你交了,不等于是对的!你要交也没有谁能阻拦是不是!?如果事情上升到一定程度,处理的依据还是国家制定的法律。 这又不是统一的结果,我只能说不是所有地方的车辆事故停车场都收费。如今的事情,还不是能骗一个是一个,钱能哄到手就行。投诉后再说。 昨天郑州二七街道不是发生辖区城管在路面拖车到停车场,取车交钱的事情,结果曝光,还不是退钱消除影响。就是这样的世道,没有办法。 说白了就是违法成本低,又不需要承担后果。

本帖Z后由 jjie027 于 2018-8-22 10:27 编辑

无妄 得意号
虎仔虎妞妈发表于 2018-08-22 08:52 回复 无妄 的帖子版主不能断章取义啊,我这是说的停车场不会退钱,也不会认账。重申一下,停车场的行为与交管部门无关哈。

哈哈,小心小心。你懂的

楚哥吧 小学三年级
jjie027

是的是的,保持自己良好心情Z重要

后湖长子 禁止发言

内容被自动屏蔽

吹个大气球 博士后

你打湖北省公安厅的督察电话

wtw1984 硕士三年级

期待你维权成功

空谷长风 硕士三年级

支持投诉,关注结局!

派大星的好朋友 大学二年级

支持维权,就是因为较真的人太少了,所以才有那么多人浑水摸鱼

孬人不孬 高中三年级

几个月以前,有个听众打电话到1078大家帮(早上九点开始的节目),说的是在阳新县跟你这一样的乱收费,后面媒体曝光之后事情有得到解决,交警部门好像还特意安排人过来做了检讨

hggc5087 博士一年级
箬叶花吹雪发表于 2018-8-21 12:25 之前在洪湖新滩出了交通事故,见帖子http://www.deyi.com/thread-12029875-1-1.html,今天早上去洪湖新 ...

你还是太幼稚了呀,你这样投诉去投诉来,就算你把200元要回来了,。。。。可能成为,,,你应该懂的。。。

本帖Z后由 hggc5087 于 2018-8-22 14:14 编辑

箬叶花吹雪 硕士三年级
hggc5087

有么事凑,每天投诉一次,各种渠道都投诉了,等反馈结果。当我不想被占便宜的时候就要死磕到底,因为惹到我了。钱丢了我也不给他。

hu5417361 高中二年级

向当地监察委投诉

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载