意粉咵房
shdc04 博士二年级

新房的坑也不少啊,也有被抵押的,还有捆绑的装修、停车位啊啥的,得意里帖子真不少了~这个事还是原业主的责任,像这种出租了之类的情况在买卖时是有义务必须要告知的,隐瞒就是全责~出租也是幌子,其实就是借贷~只能找原业主解决索赔了~(中介方如果知情而不告知也有责任,当然贪图成交的一般都不会告知,看良心了~

坨一坨的爸 博士一年级
长舌睫毛

吹个牛逼不犯法吧?

长舌睫毛 高中二年级
坨一坨的爸发表于 2018-08-21 16:30 回复 长舌睫毛 的帖子吹个牛逼不犯法吧?

不犯法,哈哈

健文YJ 硕士二年级

人品问题,我买了三套二手,卖了一套,只有Z近买的一次买房用的绿家的房源,其它都是自己搞的,全没事。新房融侨还没交房,再说

luoshujing 大学四年级

二手房交易时,专门有个选择项,房屋在出租否。如果在出租,要出租方的放弃购买的文件,没有在出租的,才可以买卖双方正常交易,这个肯定是善意取得,纠纷完全是原房主的问题,直接让他找原房主就是了!真的假的租房都与你无关。你已经将交易事项已经公示得清清楚楚了,还纠缠你,就报警!

tl532978 小学二年级

找中介

贝壳碎了 高中一年级

这个坑真的不容易避免

武汉大橘猫 大学二年级
健文YJ发表于 2018-8-21 16:39 人品问题,我买了三套二手,卖了一套,只有Z近买的一次买房用的绿家的房源,其它都是自己搞的,全没事。新 ...

我买了4套二手都没啥问题,其中有一套还是个部队的,交易的时候可以免什么税之类的,节约了点钱。这种事一般人不得搞,正常人还不敢明目张胆违反法律,惹上了官司得不偿失。现在公安想抓个人比以前容易多了。

齐格弗里德 小学四年级

都觉得这个是坑,我倒认得几个因为这赚了滴,无一例外都是原房主赌博赌的卖房子抵债,还卖的巨便宜。也有上门来扯皮滴,但是扯几回别个也冒的法了。

atpatp 大学四年级
jxdz232601发表于 2018-08-21 16:07 这种情况我貌似是在新闻上看到第二起了,前一段时间也看到一起,也是卖房前先租一个长租的,买房人过一段时间收房的人租客都住进去了,又干不能赶走别人,因为购房合同不能抵消前面的租房合同。

做房查,看前房主出租房子有没有到房管局办过备案,我有点印象上海那边是规定房屋租赁未经备案,不能对抗善意第三人,不知道武汉这边是怎么处理的,供参考。

luoshujing 大学四年级
atpatp发表于 2018-08-21 23:09 做房查,看前房主出租房子有没有到房管局办过备案,我有点印象上海那边是规定房屋租赁未经备案,不能对抗善意第三人,不知道武汉这边是怎么处理的,供参考。

武汉二手房交易时,要明确房屋有没有在出租的。过户的表格中有,房屋过户时,房管局工作人员会逐条要求如实填写的。是否在出租这条由卖方填,卖方如果填的没有出租,那买方是合法善意取得。卖方如果勾选的是在出租,估计不能买卖双方直接过户,法律规定租房的有优先购买权,要有相关手续。并且全程买方也在场的,如果卖方勾选的在出租,买方不会不知道。房管局的肯定会提示买卖双方相关事项的。

atpatp 大学四年级
luoshujing发表于 2018-08-21 23:45 武汉二手房交易时,要明确房屋有没有在出租的。过户的表格中有,房屋过户时,房管局工作人员会逐条要求如实填写的。是否在出租这条由卖方填,卖方如果填的没有出租,那买方是合法善意取得。卖方如果勾选的是在出 ...

感谢解惑。也就是说买方买的是一个不带租赁的房子,现在房子已经过户给买方,租户应该去找卖方退租金,买房可以凭房产证收房。

味精231220 高中一年级

房产证在哪个手,哪个就是房主。买新房,不怕烂尾吗?不怕开发商资金链断了,跑路吗?现在有诚信吗?

zerozz 大学四年级
luoshujing

厉害 ,学习了。。

lblpp123 硕士一年级

好多套路,幸亏没碰到。

pengchong1982 大学二年级

武汉的JC就是垃圾,这也不管那也不管

武汉东雪 初中二年级

法律有漏洞,相关部门软懒散。

金融杠书 小学二年级

我一个朋友遇到过类似情况:签合同之前,房主说家具什么的都是刚刚装修的,都可以一并不动给你们,但是价格不会优惠了,你们要买就签,我朋友同意可以,然后就签字过钱进入银行贷款期,结果后来那个房主说家具不给,要都搬走。所以买房子还是要写明一些事情在合同上面的,要有见证人

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝妈0201 初中二年级

中介公司应该也有责任

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠