旅游户外
做个安静的萌妹纸 硕士一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

ft3327868 硕士一年级
做个安静的萌妹纸发表于 2018-8-23 01:39 而且你知道台湾ZF对于大陆人过去的监视有多厉害吗,身份证,像我姑姑和叔叔台湾出生,台湾长大,我二爷爷 ...

关于户籍这个不能说排外吧,就是写个籍贯吧,我们这边身份证也要写籍贯啊。

关于外省老兵我看多许多纪录片、电影、其他人写的东西,确实很惨,不少小孩出门买个东西就被抓壮丁带走了,你二爷爷应该还算老兵里混的非常好的,至少有家庭有儿女,底层老兵一辈子不能结婚,大陆回不去,台湾本地人歧视他们,Z后只能在荣民之家了却此孤苦贫穷的一生。

真是被老蒋榨干了一切。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

补充点有趣的图

“特约茶室”服务的房间

出殡的车队,花里胡哨,很有趣

金门有一半以上的车都是十几年前的老车

清朝总兵署里栩栩如生的蜡像

今年金门也开了个家乐福,只是体量跟内地完全不能相提并论

虽然岛上90%都是日本车,无意中居然发现一辆奇瑞

太武山为金门Z高山,可眺望全金门甚至厦门泉州,前面这个海湾是料罗湾,1633年明朝海军和荷兰殖民者在该海湾爆发了规模巨大的海战,以中国人完胜告终,下次西方人敢侵略中国是1840年了。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-8-23 02:17 编辑

做个安静的萌妹纸发表于 2018-8-23 02:07 跟籍贯无关,我二爷爷有房子有地址,台湾那个就是地址,我叔叔姑姑完全可以台湾房子地址,可是不行,非要 ...

好吧,那个我就不了解了。

那个时代下人民群众没办法选择,都是被时代裹挟,人民的无奈。

许多老人的经历都可以拍个电影了。。。。不容易

慵懒的小兔子 大学四年级

离厦门非常近,但归台湾管辖,。

靠谱的大叔 硕士一年级

金门禁止大陆现役军人和JC上岛。

有一个段子:国庆期间,金门军方接到大陆厦门市旅游管理部门的电话:你们岛上刻的大标语:“三民主义统一中国”油漆都掉了,大陆这边游客看不清,你们赶快去刷一下。

在台湾的国军再怎么,炮击金门的时候也是蒋匪军。

靠谱的大叔 硕士一年级

现在和平统一几乎已经不可能,金门等待着下一次炮战吧。

靠谱的大叔发表于 2018-08-27 15:52 现在和平统一几乎已经不可能,金门等待着下一次炮战吧。

金门再怎么折腾也逃不开近在迟尺的内地,8月开始金门的水都由晋江供应了,之后据说还要供电,还要修跨海大桥,到那一步根本不用武力,断水断电金门就完了。

生活不得易 小学六年级

话说在金门可以用中国大陆的流量上网吗?

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载