生活杂谈

国企,事业单位哪有你们说得那么乱?!

44回复 阅读 10921

我大学毕业以后就进入一家事业单位上班,现如今也有十年了。今天有意粉发帖说男女关系混乱的问题,好多人都说国企事业单位比较多,我就不淡定了!你们都是在国企事业单位上班吗?这么肯定,我只想说,我所在事业单位不是这样的!

所在单位是自主盈亏的,前几年单位效益好,人员比较多,存在一个部门人员超多的问题,很多人不想去一线,只想呆在机关混日子,这种情况倒是存在。但男女关系混乱这个,真的很少,因为大多数人进来,大多数都是有关系的,根本下不去手,而且一旦发生这种事,很快会被大家知道,很可能会得罪一个关系网,不值得!

这两年,单位效益不好,行业萎缩,我们单位事改企,人员分流得很厉害,转型中的单位事情真的很多,面临的各级检查更多,而且一件小小的事情都会追责,一人一岗,每个人都有相应的责任,大家都是如履薄冰,也没有那个闲功夫去搞什么男女关系,只想把自己的事情做好。

这是我所在国企真实的情况,所以不了解也不要误解!

标签

国企 火爆话题 民生热点 生活求助 事业单位
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

带你去看雪 初中三年级

你们单位属于自收自支,机关事业单位指的是差额,算额。就是现在的一类,二类事业单位,你们属于三类事业单位。

魏特曼 硕士二年级

得意是个娱乐网站,没八卦谁来看。

无业屌丝都教授 博士二年级

主要发生在文教卫烟草,盐业这类封闭的倒是跟楼主说的类似,人太熟了,下不了手

本帖Z后由 无业屌丝都教授 于 2018-8-22 22:52 编辑

枫哥哥 小学六年级

那都是少数,事实存在但带有夸张成分。有人总结过一个部门的作风和一把手的作风关系很大。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

hhzz02 高中二年级

现在人与人之间缺乏信任,同事间关系也就是同一起做事,互相是竞争关系,加个微信都不是很容易的,熟人间乱搞男女关系很麻烦的、风言风语不容做下去,陌生人反而搞一下没什么风险,就是给钱的问题。

王师傅牛肉豆皮 小学三年级

我们单位有那种需要值班的,有男值班员和女值班员一起值班的情况,然后发生过那种事

秋风飒飒 初中一年级

那些说别的单位乱的,不知道有几个是亲身经历的,真是造谣一张嘴

朱盼盼的麻麻 大学三年级
王师傅牛肉豆皮发表于 2018-08-23 10:21 我们单位有那种需要值班的,有男值班员和女值班员一起值班的情况,然后发生过那种事

我们是不需要职工值班的,值班的是保安,都是男的

秋风飒飒发表于 2018-08-23 10:40 那些说别的单位乱的,不知道有几个是亲身经历的,真是造谣一张嘴

就是说啊,感觉好多人一说国企,事业单位就蛮仇视

hhzz02发表于 2018-08-23 10:01 现在人与人之间缺乏信任,同事间关系也就是同一起做事,互相是竞争关系,加个微信都不是很容易的,熟人间乱搞男女关系很麻烦的、风言风语不容做下去,陌生人反而搞一下没什么风险,就是给钱的问题。

你说的有道理,很多同事的微信我都没有,大家都不想私生活被同事都知道

twrry721 硕士二年级

不会是471吧?

twrry721发表于 2018-08-23 10:55 不会是471吧?

不是!我们是个小单位,只是直属某部管

yewujob 大学二年级

男女关系混乱产生的根源就是FB和权利寻租,国企和事业单位肯定多了。集中爆发在金融行业和文教卫单位。

秋风飒飒 初中一年级
dubingqun!发表于 2018-08-23 10:52 就是说啊,感觉好多人一说国企,事业单位就蛮仇视

我也是事业单位,我们单位就工作上需要经常接触的才有+微信什么的,接触不多的连联系方式都没有。而且大部分都是有自己家庭的人,我身边女同事多一些,很多都是围着孩子转的,带娃的带娃,培优的培优,每天都很忙。只能说自己心里肮脏的人看哪里都是脏的。

灯红酒绿 初中二年级

国企机关的很乱的,因为有闲工夫,一线的每天累得跟狗似的,地位又低,谁看得上你

秋风飒飒发表于 2018-08-23 11:08 我也是事业单位,我们单位就工作上需要经常接触的才有+微信什么的,接触不多的连联系方式都没有。而且大部分都是有自己家庭的人,我身边女同事多一些,很多都是围着孩子转的,带娃的带娃,培优的培优,每天都很 ...

我们也是的,女同事整天就是围着伢转,男同事也都是忙着想怎么多赚钱!男的在机关工资也低,谁看得上

yewujob发表于 2018-08-23 11:02 男女关系混乱产生的根源就是FB和权利寻租,国企和事业单位肯定多了。集中爆发在金融行业和文教卫单位。

你说的金融和文教我不清楚,我是在工科类单位,同事关系都很单纯

灯红酒绿发表于 2018-08-23 11:15 国企机关的很乱的,因为有闲工夫,一线的每天累得跟狗似的,地位又低,谁看得上你

我们机关的工资是赶不上一线的,谁看得上!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载