旅游户外

福州平潭,夏日避暑,悠闲看海遛娃5日游归来!

70回复 阅读 6559

以前没想过自己会去福州旅游,也不知道平潭是个什么地方,为什么想着去福州平潭呢,主要是8月的一天,看到武汉福州机票便宜,才260元,然后发现还有平潭这个地方,爸爸去哪第五季在那里拍过,于是果断和媳妇商量带着娃一家三口去海边玩玩。本来说买机票,但是因为我不一定能请假,又怕有其他变动,看着那几天都是雨又怕到时候会取消,故还是选择坐火车去福州,提前在飞猪、美团上订火车票、住宿等。火车票267元,6个小时到。可没想到各种突发事情都在这次旅行之前发生了。。。。

标签

福州 精彩游记 旅游攻略 平潭 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大黄叫我来寻欢 高中三年级

1.去的前一天:娃突然高烧39度,媳妇又来了例假,我们很纠结到底要不要去了,可是我家娃实在是太亢奋了,高烧还精神很好,说明天一定要去玩水,我们只有看情况了,晚上烧退了一点。

2.Day1:武汉→福州。大早上的,武汉竟然又下起了雨,娃又反复高烧,但精神很好,又非要去不可,我们只好决定还是出发。于是一家三口拖着行李,在地铁吃了早饭,就到武汉站来等火车了。经过6个小时,终于到达了福州,热浪马上扑面而来,提前订的酒店,在达道附近,经济型酒店一般也都是1.200块左右(建议订福州站旁边的酒店,因为福州北汽车站就在旁边,坐汽车去平潭很方便),下了火车后直接坐地铁到酒店放下行李,然后又坐地铁来到了福州5A景区三坊七巷,这个不收门票,就是有由三个坊、七条巷和一条中轴街肆组成,主要都是明清时期的建筑,主街都是各种小吃,和户部巷一样,吃了点福州鱼丸、花生汤后,晚上我们又去了泰禾广场,才发现和汉街一样,吃喝玩乐都有,找了点吃的就打道回府了。因为小朋友还是反复烧,药不能停,回酒店后,竟然烧到了39.5度,还吐了,喂了药,出了汗,终于在半夜退烧了。。。。

3.Day2::福州→平潭。小朋友早上精神很好,烧也退了,根据以往经验,抗过了昨晚高烧应该就好了。早上在酒店附近找了点吃的,就到汽车站坐汽车去平潭,成人53元,儿童半价,2个小时到,可以在支付宝买票,儿童票必须在车站买。坐上车,两个小时很快就到平潭了,一路上一会下雨一会晴的,到平潭已经是下午1:30,我们住的是悦喜爱主题酒店,就是名宿改的,环境不错,老板人也好,价格公道。酒店附近一条路全是吃海鲜的酒楼,我们找了一家生意不错的,叫福景海鲜楼(美团排名第一),点了爬爬虾、海鱼等,味道还可以,不过价格并不便宜,吃完饭我们就回酒店休息了两个小时,到了下午4点钟,我们换上泳装,就来到了离酒店不远的龙凤头沙滩,看到海的时候,小朋友很开心,于是就在海边玩沙玩水,不亦乐乎。

4.Day3:(平潭北线)东庠岛→北港村→长江澳风力田。早上起床,吃了个早上,我们就去租了个电动车(嘟嘟电动车租车行),一天100元,在平潭玩,交通不方便,要么从福州租车来旅游,要么当地租电动车或者滴滴,组个电动车可以跑60公里,够跑一天的了。东庠岛就是爸爸去哪第五季拍摄地,要先从县城到流水镇(7.8km),在流水码头坐船上岛,船是每一个半小时后开一次,票价15元,我们正好赶上了10:30的一趟,坐了半个小时船就上岛了,岛上有直达公交到孝北村,8分钟就到了,孝北村就是爸爸去哪里住宿的地方,家家都是石头厝,就是用石头盖的房子,房顶上还放着一排排小石头,估计是怕台风把屋顶吹翻了。小朋友一路都不高兴,因为他要玩水,不得已,我们在孝北村转了转,就赶着12:30的船回流水镇了。中午在流水镇找了一家海鲜饭馆,真够难吃的,上菜又慢,不推荐。吃完饭,我们又骑着电动车来到北港村,也是海边的小村落,我们到村里的网红咖啡店“石头会唱歌”点了喝的,在屋子沙发上吹着空调躺到4点才出门,从北港村到长江澳大概8公里路,一路的海边风景特别美丽,天空很蓝,一家三口骑着小电炉,吹着海风,看着海景,真的是无比享受。

很快,我们到了长江澳风力田,风景真的很美,有发电风车,有沙滩,可以捡贝壳,抓螃蟹,捉鱼,生态环境也不错,夕阳西下,伴着沙滩,美不胜收。

5. Day4:(平潭南线)坛南湾→海坛古城。今天续租了一天小电炉,把县城的房间退了,装上行李骑着小电炉来到了坛南湾沙滩,在沙滩旁的村子里找了一家民宿住下,他家是做海鲜大排挡的,房间在二楼,很干净,就像住农家一样。本来说去将军山看看的,媳妇和娃都不愿意去,一个只玩水,一个又怕热,没办法,我们吃了中饭就在房间待着,到了下午4点出门去海边,离海边只有100米,坛南湾沙滩的特点是沙子很细,海水很清,据说晚上可以看到蓝眼泪,可我们Z终也没有看到。我们玩到了晚上7.8点钟,开着小电炉去了海坛古城,也就3公里路,海坛古城不仅有大型餐饮、闽台小吃、庙会小吃还有五星级酒店与传统四合院客栈,而且还有特色旅游商品街汇集四方精美商品,每天还有特色表演,我们去的时候是在游街和啤酒节,买了点小吃我们就回来了。到家后,在老板家点了海鲜,鱿鱼,扇贝、生蚝,爬爬虾,梭子蟹,真的很鲜美。吃完海鲜,一家三口又来到海边,海水都涨潮了,沙滩很多人在唱歌、烧烤,我带着小朋友在沙滩上散步,唱着歌,小朋友跳着舞,特别开心。

5. Day5:平潭→福州→武汉。今天的任务就是回家了,早上五点我们就爬起来到海滩边看日出,可是天公不作美,等啊等,刚要等到出太阳,一大朵云就遮住了,没看成,我们只有回房间睡觉,上午十点还车,做汽车到福州,然后下午3:30座火车离开,晚上9:40就到武汉了。

海子说“我有一所房子,面朝大海,春暖花开 ”,平潭就是这样的一个地方,她会让你放慢自己的生活,在闲暇中去体会不一样的世界。

未知未觉 硕士三年级

好玩吗,正愁不知道去哪里。楼主继续。

未知未觉 硕士三年级

福州到平潭多久?坐车方便吗

未知未觉

很不错的地方,小朋友肯定会喜欢

未知未觉

看我的游记

武汉咨询牙医 博士一年级

风景不错,谢谢楼主的分享,又增加了一个旅行的好地方

未知未觉 硕士三年级

你什么时候去的?那边天气好吗?看预报下周天天暴雨。

武汉咨询牙医发表于 2018-08-24 17:57 风景不错,谢谢楼主的分享,又增加了一个旅行的好地方

谢谢支持

未知未觉发表于 2018-08-24 18:00 你什么时候去的?那边天气好吗?看预报下周天天暴雨。

我才回,去之前也是天天预报下雨,等我们去了就没下过,海边天气就是这样的。

未知未觉 硕士三年级

好的,谢谢你!

kathyhanyu 博士后

汽车票我们都是在网上买成人的,再去站里换儿童票,这样可以确保座位在一起

萧寒云 高中二年级

同一个路线,还可以,刚刚回来

茉莉的迷思 硕士三年级

留个记号,风景不错。

~渡~ 硕士二年级

正说想长假的时候带孩子去福州平潭的 好帖 收藏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠