好吃佬

念念不忘的沙巴海鲜面,武汉也可以再来一遍!

21回复 阅读 1971

为了在年轻的时候多看看不同的城市和风景,品尝不一样的异域美食,我基本每年会去旅游两次。现在也走了几个城市,而我这一站来到了沙巴

沙巴是一个有沙滩、阳光、美食城市,所以来到这出海和品尝海鲜也是必不可少。在这里肉骨茶,海鲜酒楼,水果市场都是我此次旅行品尝过的美食,下次我想记录一下完整的旅游攻略,这次就先聊聊我Z喜欢的海鲜吧。

这边的美食我个人觉得中国人还是可以接受,和之前去的泰国简直就是天壤之别。所以我来这里带的榨菜和老干妈根本没派上用场。由于第一天晚上只吃当地导游介绍下,我们导游介绍下我们和团友拼了两只导游

我住的酒店叫Mercure,不足1公里的地方有两家非常有名的海鲜酒楼,一个是兴旺,一个是蟹皇,相对来说兴旺价格比较亲民,蟹黄相对会贵一点,两家人都特别多,我和我LG选择了环境稍微较好的蟹皇。

这里的蟹和虾都炒鸡大,但是光吃蟹或者虾会觉得单调。导游之前跟我们说过她的一种吃法,就是蟹炒河粉,我们就Freestyle自由搭配了这个组合。服务员阿姨说还没有人这样点过,说以后可以这样介绍其他人,说的我开心的一逼。话说年纪五六十岁的阿姨,中文说的那么好真的是很佩服阿姨的敬业精神。

这里的蟹有120和150元马币的,我们挑了一个150元马币,加上河粉和服务费差不多180元马币,折合人民币200多元。

快来看看这里的蟹和虾吧,真的是很壮实。

等了一下我们的蟹炒河粉上桌了,尝了一下觉得不够辣,我让服务员给了醋和辣椒,拌好后淋了上去,简直是棒呆。肉真的是炒大坨,边吃边聊边看路边的风景真是很爽。真的是一去海鲜深似海~~~

标签

当地美食 美味分享 沙巴 外地美味 最爱吃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

liangyinyoyo 高中二年级

占楼

碧螺春 博士后

不错

喵呜815 初中三年级

螃蟹贵了,去菜场码头那边吃一大桌才150马币,4大一小吃的饱哼哼,有你这种黑蟹,还有奶油老虎虾,另外还有鱼和饮料,口味做的很不错,就是环境很一般。我一定要抽时间再好好去吃几顿!太解馋了

牛牛妈妈 大学二年级

那个夜市太脏了,我直接菜市场码头买回公寓做,棒哒哒。

淡粉的玻璃茬 高中二年级

去沙巴一定要去大茄来吃海鲜,还有当地肉骨茶也不错

亲爱滴芭乐 硕士三年级

你这个蟹150马币一只???楼主开心就好

将臣 大学二年级

这龙虾真的好大只啊?哈哈!就一龙虾仔。人傻钱多没关系但是不要误导得意网友。

ceerqingting 初中一年级

我们去的是一个沙巴,一个泰国吗…我在沙巴吃的拉肚子,除了海鲜其他简直难吃啊。泰国菜很好吃啊,还有各种叶子菜,罗勒佛手瓜香茅,很有特色啊。泰国菜味道偏辣啊,很符合我们口味啊。

棂吉 硕士一年级

沙巴并不是一个城市,亚庇才是

喵呜815发表于 2018-08-25 12:32 螃蟹贵了,去菜场码头那边吃一大桌才150马币,4大一小吃的饱哼哼,有你这种黑蟹,还有奶油老虎虾,另外还有鱼和饮料,口味做的很不错,就是环境很一般。我一定要抽时间再好好去吃几顿!太解馋了

嗯嗯,我们团友说兴旺便宜一些,然后我们旅游团吃的外边的也相对比较便宜,因为那是我们第一天晚上,还不是很熟,所以去的这家。我之前去的夜市是水果摊,还不知道有螃蟹,而且好多印度人,看起来有点凶,内心还是有点怕怕

牛牛妈妈发表于 2018-08-25 15:48 那个夜市太脏了,我直接菜市场码头买回公寓做,棒哒哒。

我不是夜市,我是在商场旁边的店铺吃的哦

淡粉的玻璃茬发表于 2018-08-25 15:56 去沙巴一定要去大茄来吃海鲜,还有当地肉骨茶也不错

我吃了肉骨茶,但是吃不习惯,不过肉骨茶里的奶茶那真的是好的不要不要的

亲爱滴芭乐发表于 2018-08-25 20:32 你这个蟹150马币一只???楼主开心就好

对啊,

将臣发表于 2018-08-25 23:13 这龙虾真的好大只啊?哈哈!就一龙虾仔。人傻钱多没关系但是不要误导得意网友。

我文章里面是说了又贵又不好吃,因为我是美人鱼岛上买的,跟你去景区买东西翻倍一个意思。我就是分享一下,什么叫误导,所有的餐厅都明码标价,贵了你大不了不吃,我们第一次去就是想感受一下,那边有很便宜的酒楼啊,比如兴旺啊,我都说了啊,想去就去,我有没说要别人挑贵的,而且美人鱼岛你可以选择不吃海鲜因为上面本来就有自助餐,你的误导两个字真是不爽,我分享了好多篇旅游帖,你是第一个这样说的。腰间盘都没有你突出

ceerqingting发表于 2018-08-26 17:07 我们去的是一个沙巴,一个泰国吗…我在沙巴吃的拉肚子,除了海鲜其他简直难吃啊。泰国菜很好吃啊,还有各种叶子菜,罗勒佛手瓜香茅,很有特色啊。泰国菜味道偏辣啊,很符合我们口味啊。

那可能个人口味不一样,泰国菜我吃的辣中偏酸,自助餐和馆子都给我这种感觉,所以我那边经常买泡面或者拌老干妈吃,不过沙巴相对会好一些,反正和我口味比较符合。

ceerqingting 初中一年级
liangyinyoyo发表于 2018-08-27 10:30 那可能个人口味不一样,泰国菜我吃的辣中偏酸,自助餐和馆子都给我这种感觉,所以我那边经常买泡面或者拌老干妈吃,不过沙巴相对会好一些,反正和我口味比较符合。

那真的可能就是了,果然不同人不同味道体验啊~

ceerqingting发表于 2018-08-27 10:32 那真的可能就是了,果然不同人不同味道体验啊~

嗯嗯,所以我去国外基本会准备老干妈和榨菜,不管用不用的了

棂吉发表于 2018-08-26 17:52 沙巴并不是一个城市,亚庇才是

谢谢赐教

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载