生活杂谈

回大武汉现实么?

159回复 阅读 16095

武汉土著,本科毕业15年,硕士毕业7年,没在武汉工作过,单身,无房,也没户口了。目前在南方一线城市,到手加公积金50个出头,在外漂了这么多年,Z近萌发了回武汉的念头,如果回武汉大约是什么收入水平?另外,找个过日子的伴难不难?

留言精选

@hagg1997 

非典那年6月,正好要去日本出差,非常担心日本公司的同事嫌弃,写了邮件申请延期,对方6个大小领导回复说没事,你来吧

@夸张娃娃

我是独女,父母要的在身边!当时父亲大手术,同时经历了上海浦东那十年发展,看到武汉真在加速蜕变,看得是未来武汉,Z关键还是热爱武汉,没嫁上海

@夸张娃娃

我跟你情况一样,2003年本科毕业去上海,十几年后回汉!武汉目前状态适合创业,打工那收入你会难过!至于另一半,看机缘,看三观……

@jjie027 

回复 君莫舞3721 的帖子 内地大金融还是长沙和成都的势力强!我还是建议你留南方。

@yun.1205 

就业环境很差,加班严重,很多企业加班没有加班费,还有可能是大小休或单休,私企领导权力大,一句话就可以让你回家。大多数企业社保公积金按Z低标准缴纳。三环内房屋均价2W多。

@复兴号 

想准备收入减半

更多精彩,请看评论!!!

标签

火爆话题 社会现象 生活咨询 研究生
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

君莫舞3721 小学二年级

内容被自动屏蔽

B男D女是什么

Thintime 大学二年级

回来会失望

僧行者 大学四年级

收入肯定要大大降低,其他的环境恐怕一时半会也难适应。。。

失望?哪些方面,能具体说说么?

复兴号 大学一年级

想准备收入减半

复兴号发表于 2018-08-27 20:35 想准备收入减半

减半在武汉算什么水平?算中等么?

独居蓝猫发表于 2018-08-27 20:17 回来会失望

哪方面的失望?我已经快两年没去过武汉了

yun.1205 博士一年级

就业环境很差,加班严重,很多企业加班没有加班费,还有可能是大小休或单休,私企领导权力大,一句话就可以让你回家。大多数企业社保公积金按Z低标准缴纳。三环内房屋均价2W多。

jjie027 超级意粉
一步之遥1321发表于 2018-08-27 19:57 武汉土著,本科毕业15年,硕士毕业7年,没在武汉工作过,单身,无房,也没户口了。目前在南方一线城市,到手加公积金50个出头,在外漂了这么多年,Z近萌发了回武汉的念头,如果回武汉大约是什么收入水平?另 ...

如果没有发烧的话,就要安心在该努力的年龄去赚钱!而且要在一线城市里!武汉市就别回来了~就业方面太惨了

本帖Z后由 jjie027 于 2018-8-27 21:06 编辑

yun.1205发表于 2018-08-27 20:56 就业环境很差,加班严重,很多企业加班没有加班费,还有可能是大小休或单休,私企领导权力大,一句话就可以让你回家。大多数企业社保公积金按Z低标准缴纳。三环内房屋均价2W多。

开玩笑还是真的,你说的这些应该都是小公司吧。莫核我。好吧,我现在武汉话都说不太顺溜了。

jjie027发表于 2018-08-27 21:01 如果没有发烧的话,就要安心在该努力的年龄去赚钱!而且要在一线城市里!武汉市就别回来了~就业方面太惨了

多谢指教!武汉大的金融机构比较少,这也是我比较纠结的地方。

君莫舞3721

医学博士都找不到事业!!!就这残酷。。。。。。只能自己打工一个月才2W 。进保险箱基本不可能。不知道你是什么行业!按照你的情况,不会是为了找个老婆才想起回武汉吧!?

君莫舞3721

内地大金融还是长沙和成都的势力强!我还是建议你留南方。

jjie027发表于 2018-08-27 21:10 回复 君莫舞3721 的帖子医学博士都找不到事业!!!就这残酷。。。。。。只能自己打工一个月才2W 。进保险箱基本不可能。不知道你是什么行业!按照你的情况,不会是为了找个老婆才想起回武汉吧!?

金融业。我也是偶然生出的念头,可能是因为Z近工作不太顺利,时常回忆儿时在武汉的时光,有些思乡了吧。所以来这听听大家的意见

君莫舞3721

金融业。。。。。。开始洗牌,开始整顿,开始杀人。 稳住!!!低调。。。。。不出意外,这几年准备开始吃素点了。一年拿50个的事情再也不会出现。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

墨墨发表于 2018-08-27 21:22 你是谁?你又不是楼主

什么意思?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载