意粉咵房
健康才是幸福 小学二年级
lblpp123发表于 2018-08-28 12:59 看来楼主北京有人。

想多了,我只是根据自己的观察,根据现象谈一下自己的看法。

小枫2018 小学四年级

大通胀,加工资嘛,多印点钱没啥,哪里加的出息来,房贷普遍上浮三成,这不是定向加息吗,现在在要求地方银行无还本续贷了解一下,这种经济情况加的出息来,本身就是放水的货币政策,在加息紧缩,请问楼主有经济学常识吗,三元驳论了解一下

我贴一下吧,根据蒙代尔的三元悖论,一国的经济目标有三种:①各国货币政策的独立性;②汇率的稳定性;③资本的完全流动性。 这三者,一国只能三选其二,而不可能三者兼得,现在是资本可以完全流动吗,货币政策美国加息我们跟过一次吗,别人加息我们反而放水,shiborZ近几个月1周到半年的拆借利率年化不到3%,这货币政策够独立吧,那么就准备迎接放飞汇率吧,央行连续出的不准外资自贸区贷款人民币,控制流动性,加外资贷款人民币利率加大做空rmb的成本,包括Z近开启逆周期因子国家队进去稳汇率,这都是放水之前系好安全带,能稳定降落不要崩盘的措施,毕竟外汇储备要保,等外汇储备控汇率控没了才是要崩盘的

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

带你去看雪 初中三年级

加息看美国,加工资的可能性不大。物价上涨还是需要加息平抑。Z新的就是9月15号美国加息,可能会跟随加息。

加不出息来的,加息小微企业都要死,失业潮就来了,不然前段时间不会叫停资管新规,一系列的放水的货币政策,为了小微企业活下来断了机构的财路,无还本续贷压着下面的银行执行,都不准机构去过桥,可以相见现在的小企业多么难,加息小企业崩了,那就是失业潮来了,年初到年中的降准,到上个月初赤裸裸的放水,今年货币政策是连贯的,马上转头去加息是不可能的,房贷这块为了控房价已经定向加息了,今后也是这样不准资本流入的地方就定向加息,名义利率是不会加的

luoshujing 大学四年级

加息预期下,钱如何存,比较划算?我有几十个,活期放着,虽然要用,但也不会一下两下就用完。理财说也靠不住,而我这是平时要用的保命钱(家里老小几口人身体均不好,中药调理,费用不低,算保命专用资金,平时都有在用)。大钱在老公手里,也没有保值渠道。约十年钱被骗了当时一套房子的钱,后来都保守的很。

带你去看雪发表于 2018-08-28 14:53 加息看美国,加工资的可能性不大。物价上涨还是需要加息平抑。Z新的就是9月15号美国加息,可能会跟随加息。

哈哈,可能性不大,你怕是不知道80,90年代这样解决物价少了,不就是印钱加工资,那几年每年cpi超过10%,主动贬汇率,加大出口,赚美刀,你可以问问你家长辈应该印象蛮深刻的

带你去看雪 初中三年级
小枫2018发表于 2018-08-28 15:06 哈哈,可能性不大,你怕是不知道80,90年代这样解决物价少了,不就是印钱加工资,那几年每年cpi超过10%,主动贬汇率,加大出口,赚美刀,你可以问问你家长辈应该印象蛮深刻的

现在不具备这样的条件了,加息预期升温。企业只能自己应对,市场经济就按照市场规律办事。尤其制造业利润下降太快,高薪企业的互联网公司也到了天花板。不知道何来加薪。

带你去看雪发表于 2018-08-28 15:11 现在不具备这样的条件了,加息预期升温。企业只能自己应对,市场经济就按照市场规律办事。尤其制造业利润下降太快,高薪企业的互联网公司也到了天花板。不知道何来加薪。

物价涨了,上游涨价带动下游,全面性的涨价,人工涨价,这是多米诺骨牌推到一环连一环的,加息是作死之道,静态经济模型就是加息降房价,然后呢,然后p民不管了,加息小企业死了,房企死了,房地产相关产业全部死的差不多,什么建筑啊,建材啊,钢铁啊,铝啊,玻璃啊该死的都死吧,通胀变通缩了,大家一起死翘翘那是Z好的

小枫2018发表于 2018-08-28 14:59 加不出息来的,加息小微企业都要死,失业潮就来了,不然前段时间不会叫停资管新规,一系列的放水的货币政策,为了小微企业活下来断了机构的财路,无还本续贷压着下面的银行执行,都不准机构去过桥,可以相见现在的小 ...

对于中小微企业来说,利率从来没有低过,银行不可能按照基准利率给中小企业贷款的,利率低的红利被大型央企国企享受了,还有就是地方ZF的各种投资平台,低息给他们提供了低成本的债务,还有就是大型房地产公司享受的低息的红利。中小微企业的资金成本一般都在八个点以上。所谓不加息保护中小微企业是伪命题,只不过是拿到台面上的道具。之所以要压着搞无本续贷,是因为地方ZF,房地产及各种投融资平台需要大量资金,银行贷款已达极限,资金就这么多,银行有抽贷转投其他业务的冲动。去杠杆,资金饥渴的企业太多了,结果就是大鱼吃小鱼 小鱼吃虾米,越是小企业越难。

luoshujing发表于 2018-08-28 15:01 加息预期下,钱如何存,比较划算?我有几十个,活期放着,虽然要用,但也不会一下两下就用完。理财说也靠不住,而我这是平时要用的保命钱(家里老小几口人身体均不好,中药调理,费用不低,算保命专用资金,平时都有 ...

个人认为,目前各种互联网金融服务平台的理财产品还是需要谨慎,如果不是有闲钱,控制风险是第一位的。毕竟一家老小的安身立命之本是不能随便损失的。如果不是身家过百万,高风险的投资还是要尽量避免。活期放着就有点亏了,银行低风险的随时可取的理财可以考虑一下。一般是三到四个点,至少比定期强,资金灵活。

小枫2018发表于 2018-08-28 15:06 哈哈,可能性不大,你怕是不知道80,90年代这样解决物价少了,不就是印钱加工资,那几年每年cpi超过10%,主动贬汇率,加大出口,赚美刀,你可以问问你家长辈应该印象蛮深刻的

你说的情况八九十年代确实出现,导致严重通胀问题,物价全面大幅上涨。但是处理过程中,一定是先加息,然后各行各业被动涨价,继而加工资,加工资是通胀的副产品。

小枫2018发表于 2018-08-28 15:17 物价涨了,上游涨价带动下游,全面性的涨价,人工涨价,这是多米诺骨牌推到一环连一环的,加息是作死之道,静态经济模型就是加息降房价,然后呢,然后p民不管了,加息小企业死了,房企死了,房地产相关产业全部 ...

物价上涨了,全面通胀了,不管经济如何,加息是一定的,全面通胀,加息与否大部分企业都不好过,但是一定得把导致严重通胀的源头行业拍死,不能任由其扩张导致局面失控。

honestxw 硕士三年级

老川发话了,美国9月份会不会加息已经不那么肯定了。

带你去看雪 初中三年级

美国7月份CPI指数创十年新高,9月份加息板上钉钉,个人估计大国很有可能跟随加息一次。 ?

美国按照经济规律来,我们也不能逆周期调节。

所以加息铁板钉钉的事情了。

honestxw发表于 2018-08-28 16:49 老川发话了,美国9月份会不会加息已经不那么肯定了。

个人认为九月份还是会加息的,就算老川干预,也是大概率影响12月的加息,要是老川一发话就按他说的办,美联储会被国会约谈的,美联储至少要保持名义上的独立精神。不然没法继续混了。

带你去看雪发表于 2018-08-28 16:53 美国7月份CPI指数创十年新高,9月份加息板上钉钉,个人估计大国很有可能跟随加息一次。 ?美国按照经济规律来,我们也不能逆周期调节。所以加息铁板钉钉的事情了。

个人赞同你看法,九月份加息没什么悬念,但是后续的加息节奏可能有变。美国经济现在都百分之三的增长率了,是很强劲的节奏,一定会想办法抑制继续上行的。美国不追求高增长,人家追求稳定平衡。

带你去看雪 初中三年级
健康才是幸福发表于 2018-08-28 16:57 个人赞同你看法,九月份加息没什么悬念,但是后续的加息节奏可能有变。美国经济现在都百分之三的增长率了,是很强劲的节奏,一定会想办法抑制继续上行的。美国不追求高增长,人家追求稳定平衡。

加息是肯定了,中国的房价应该在2018年5月到顶的。摸顶阴跌,美国加息会加速房价下跌。股市,ptp.债券违约,虚拟货币,虚高的金融资产。

加息预期强烈是物价控制不住,中没利息差,外资一旦出逃。资产包就破了。

l0816 高中一年级

一直说央行要加息,到现在有没有动静,加息涉及到实体经济的融资,不能轻举妄动

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载