生活杂谈

【我の拍照攻略】运用构图和光线,手机拍照称霸朋友圈

15回复 阅读 1032

我正在参加生活杂谈8月有奖征文活动,赢天真蓝摄影照哦 :)

活动入口

话不多说,先看看手机拍的41℃的武汉

下面是七八月份的光谷

以上是每天上班下班路上拍到的日常,哈哈哈,可以说我真的是很爱拿手机到处拍了。

因为现在手机真的很方便,不会设置的有自动匹配拍照模式,会设置的各种参数随便调整,再加上强大的APP软件简直一条龙服务。

【个人经验】①参考线辅助构图法

手机拍照在设置里Z常见的参考线,就是这个九宫格了,线条的四个交叉点是视觉中心的位置。

(Z简单的构图)选其中一个点和你想拍的主体物对齐。

(拍摄建筑物)将建筑物的竖向的线条与参考线的竖线对齐。

结合以上两点得到下面这张,光谷的街道。在画面中反复出现笔直的线条,可以强调秩序感,在四处抢修的光谷找到些许宁静。

【个人经验】②风景照,选择合适的天光,寻找强光暗影。

细心观察的小伙伴都会发现,夏天的天空是很干净的蓝色,而且阳光强烈打在任何物体上呈现的色彩都是明亮的,非常好看。

标签

八月征文 火爆话题 今日武汉 拍照攻略 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

刚睡醒就看到这么用心的干货,赞赞赞!

似曾相识的回眸 初中一年级

构图很重要

MarryZhang 博士后
似曾相识的回眸发表于 2018-08-29 13:44 构图很重要

对对,而且也比较难学

得意小可乐发表于 2018-08-29 13:43 刚睡醒就看到这么用心的干货,赞赞赞!

嘻嘻,也是用午休时间写的算真爱了吧

得意小甜饼 为人民服务
MarryZhang

必须真爱

MarryZhang发表于 2018-08-29 13:46 对对,而且也比较难学

你这拍的挺好嘛

似曾相识的回眸发表于 2018-08-29 13:52 你这拍的挺好嘛

MarryZhang发表于 2018-08-29 14:01

拿百合的听涛 初中二年级

这个参考构图的APP叫啥?

廊橋遗夢 高中一年级

学习了

拿百合的听涛发表于 2018-08-29 14:03 这个参考构图的APP叫啥?

那个九宫格参考线,在手机自带的相机里设置就可以了,苹果安卓应该都有

拿百合的听涛 初中二年级
MarryZhang

还没试过……我刚点开手机相机没有看到从哪设置这个九宫格的线。

拿百合的听涛发表于 2018-08-29 16:28 回复 MarryZhang 的帖子还没试过……我刚点开手机相机没有看到从哪设置这个九宫格的线。

这个,不同型号的有点不一样,要不百度一下,都有这个九宫格的。

mky 超级意粉

👍

十二希 博士二年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载