意粉咵房
idfengming 大学一年级
秦权发表于 2018-8-31 12:50 呵呵,现在武汉本地人谁不是几套房子?有什么好炫耀的?你牛逼回你户口所在地去炒房啊。何必来武汉受白眼 ...

武汉是你家的,只要国家政策允许,想买就买,你怎么知道我就没有在我所在的城市买房呢。我只是说了一句,接受不接受又怎么样,就惹了你了,十几年了,我真搞不懂你们这些人怎么来的迷之自信。

我在武汉干什么用你们接受?你平时在武汉和你打交道是不是要问别人是不是武汉人,再来决定怎么办,如果不是,你接受不打接受又怎么样呢?

秦权发表于 2018-8-31 12:50 呵呵,现在武汉本地人谁不是几套房子?有什么好炫耀的?你牛逼回你户口所在地去炒房啊。何必来武汉受白眼 ...

也不要说武汉本地人谁不是几套房?我认识的武汉人也有一些,几套房的有,住在爹妈的房子里的也有。一样米养百样人,不要觉得本地人都很有钱一样,我也不是第一天到武汉

norbear 小学六年级

这两条不沾边

q306172814 大学四年级
一梦二三年.

是。武汉欢迎你

菇凉请留步 小学五年级

这个很重要吗

liuxiahui1961 初中二年级
jesus10

这位朋友讲的非常贴切、准确,大家别争论了,以此结题我认为Z为合适:

落户只能算新武汉人,但你在武汉出生的下一代可以算作武汉人。

如同移民的人一样,一代移民当地社会不见得能接受你,但你的下一代完全是可以融入的。

因为这叫归属感。

ruirui1230 小学五年级

会讲武汉话才叫武汉人

我真不知道楼上那些说“第一代移民当地社会未必接受你”是个什么意思。金钱社会里你接受不接受又怎么样,对别人生活没有任何影响。地球都变成地球村的,还抱着本地人的身份食古不化。

不管是武汉北京还是上海都是个城市,不是一个村,你来某个城市工作、消费之类的是靠金钱交易,没有人以你来自哪里拒绝交易(我不是说购房限购之类的),即使一个全是武汉人的小区里,大家可能几十年都不认识彼此,根本就没有你形成所谓归属感的社区。一个村就不一定,如果你想购买土地房屋之类的,如果你不是本地居民交易就达不成,村里的社会关系可能永远把你放到外人的定义里。

全国都刷微信微博抖音,出行飞机高铁的今天,根本就没有了以前那城市亚文化的土壤,即使强势的广东文化圈现在也不得不融入大中华文化圈。

1. 往北到东北和新疆,往南到广东新一代的小朋友全是说普通话,和方言相关的独特文化越来越少,不光是武汉,我的家乡也是,好多词小朋友们都不说了也就消失了,总有人还是抱着二十几年前的观点来看这个飞速发展的时代。要找出武汉不同于全国其它地方的亚文化越来越难,不光武汉很难找,全国其它城市一样很难。

2.商品物流越来越发达,比如我十几年前大学毕业的时候,我们说会怀念武汉的热干面和鸭脖子的,现在你看看从南到北哪里没有热干面和鸭脖子卖。

3.还有前面说三代生活在武汉的才算武汉人,可能他祖上来武汉很困难吧,现在是个大学毕业生想留武汉就入户,有那么难吗?

今天你是武汉人,可以由于工作家庭明天你就变成上海人北京人深圳人长沙人成都人。抱着归属感活你得有多累。武汉十年就大变样,你离开武汉十年回来可能你当年生活过的地方都已经消失了,你的社交网络也都断了,你看你还有没有归属感。

不管你是武汉人,还是外地人,你都是这个城市的过客。

接受骂街,但不回复

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

aa1017 小学六年级

你只要是武汉户口就算武汉人,实际上是不是武汉人不重要,主要是看你享受的是1线城市的社会福利,2线城市的社会福利,还是3、4线城市的社会福利,这才是重点!别小看社会福利,那可不仅仅是退休工资那么简单。

静玉灵晶 硕士一年级
一梦二三年.

来了武汉城,就是武汉人,宣传海报了解一下。

dy6215 小学六年级

武汉买房 武汉长大 但是一直户口没迁过来 老家虽然一年就回去住的加起来不到一个月 但是对老家还是感情深 虽然扎根武汉发展 但是还是想有个退路 常跟我老婆说 以后老了就回去 每天种个小菜园 吊吊鱼多安逸 晦气点死了还不怕子孙没用买不起坟地 更不怕买了到期给取出来扔了

保温杯里泡枸杞 小学五年级

唱起来:我们都有一个家,名字叫中国!

卡夫卡的卡。 小学四年级

老了我还是会回去的,钓钓鱼喝喝茶在码点牌,空气好,安静

zjfzyfzyy 大学三年级

落户就算。1949-2018每年都有人落户,按代怎么算?

坨一坨的爸 博士一年级
一梦二三年.

是不是武汉人,和买房有点关系,但是Z重要是:是不是认同武汉,与武汉荣辱与共。

小N梦在远方 小学一年级
Echo666发表于 2018-08-29 19:19 为啥要做武汉人。。。我户口迁来了,放也买了,从来不想说自己是武汉人

因为武汉人高大上啊

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载