生活杂谈
jjie027 超级意粉
朱夜宸

这有什么好撕X的。。。。。。你要放弃,我能说不对?

起名字最麻烦 初中一年级
jjie027发表于 2018-08-31 11:13 回复 朱夜宸 的帖子这有什么好撕X的。。。。。。你要放弃,我能说不对?

企业这么好说话,这么通情达理为员工考虑,也就不会违反劳动法了。再者劳动者确实是弱势,

内容被自动屏蔽

buding5050746 硕士一年级

武汉多的是稀烂的公司,不交社保

一生莫轻舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

chelsan 小学一年级

真的?

一生莫轻舞

找个挂靠单位可以解决这样的问题。 自己觉得适合哪一种就办哪一种。

阿汪汪 初中一年级
朱夜宸发表于 2018-08-31 11:11 哎,势必又是一场撕*

这有么好撕的捏, 直接克社保局拉单子,跟单位说做几个月就要看到几个月的社保记录,冒得就要他补,他不补就劳动局克, 不存在撕不撕, 他不交还得被罚款,呵呵…

终极芊芊 高中二年级

哪怕公司没有及时给你交也不怕,人社局也会让他按时给你补上的,你也不用担心后面补上对你有什么影响,回答是一点影响都没有。 还有这事??

weifeng888 小学五年级
Echo117发表于 2018-08-31 08:55 额 这是常识啊亲~

兴致不错啊,在论坛也碰到啦(???)☀

jjie027

我不纠结了。自己有权利,法律也有保障,自己斟酌,人各有志。

我是佩儿 大学三年级
一生莫轻舞发表于 2018-08-31 10:49 回复 我是佩儿 的帖子个人没有单位,请问怎么交社保?

直接去户口所在地社保中心办理!

我是佩儿 大学三年级
怎抱你i发表于 2018-08-31 10:49 我上了五个月的班 为啥我没有社保

你可以找老板要,不过有的公司从开始就说了不给交社保,你要问清楚。

我是佩儿 大学三年级
终极芊芊发表于 2018-08-31 16:09 哪怕公司没有及时给你交也不怕,人社局也会让他按时给你补上的,你也不用担心后面补上对你有什么影响,回答是一点影响都没有。 还有这事??

当然有这事,只要你有劳动合同,并且几个月空白期都在他公司工作就可以了。

狮山律见 小学三年级

用人单位给劳动者买社保这是法律强制性规定。用人单位不执行,是要付法律责任的。

xdfug 大学四年级

武汉很多私企都不交的,正式工也不交的,明年的新政策就是对付这些私企的。

未知未觉 硕士三年级

亲,请问下有没有政策说社保缴纳基数要按实际工资(包括年终奖,绩效奖之类)来交而不能按Z低缴费基数来交的这种规定

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

xdfug 大学四年级
未知未觉

就是有啊,按比例交,高收入多交、低收入少交,总体来说,就是增加社保参保人数、增加社保收入。

我是佩儿 大学三年级
未知未觉发表于 2018-09-01 09:55 亲,请问下有没有政策说社保缴纳基数要按实际工资(包括年终奖,绩效奖之类)来交而不能按Z低缴费基数来交的这种规定

你可以要求按照你的工资档来交,很多公司为了省钱都按Z低档上的。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载