装修讨论

洁癖女主播的“极简”家,女主播的家不一定都是走轻奢路线

58回复 阅读 2752

家终于装完了。

历时一年半,

设计花了7个月,

施工加软装进场花了近1年。

终于拥有了想要的家的模样。

我渐渐了解,生活是什么,家是什么。

认知自己的过程挺有意思。

【先自我介绍一下】

我是服务类节目主持人。

四年前,我开始了枯燥又有意义的家装节目。

这对我来说,挑战很大。

起初,我连踢脚线、阴角阳角、龙骨是什么都不清楚。

很挫败,也很焦虑。

不服输的我,开始跑业主工地,去建材市场了解主材,

设计师讨教“风格”的定义。

兼职做了18个月的电视主持,拍摄了各种样板间。

审美的提升,让我对“品味”的要求越来越高。

我渐渐的不在我的节目里,

讲工艺、讲选购、讲性价比。

我热衷于通过设计的角度,

生活方式,讲工匠精神,讲有趣的品牌故事。

曾经以为设计师的家,应该超有范儿,“高大上”。

后来才知道,他们和平常人家基本没有什么区别。

他们告诉我,家是用来住的,实用、舒服Z重要,适合你的,才是Z好的。

再后来,我就开始打造自己的家,

我对设计师只提了一个要求:极简。

得意是个很好的服务性平台,

家装有着引领作用,

因此我想借着这个平台,

来为大家介绍一下这么多年接触这个行业下来,

我对于家的理解和感受,

不合理的地方,

也欢迎大家指正。

极简是什么?

够用的物品,宽敞的居住空间,简单的生活方式

这是我理解的极简生活。

我是一个洁癖患者,也是一个强迫症患者

我喜欢洁白的一切,这样会使我自在和舒适。

我喜欢打扫收拾整理归类,这样会让我不焦虑。

极简主义就是要通过砍掉生活中的一些东西,

来减少这些明显弊大于利的事情,从而改善你的生活。

毕竟,你的生活过得好不好和你拥有多少物品无关。

但是,我不懂生活。

由于工作关系,家给我的感觉更像是一个固定的旅店。

洗漱、睡觉、洗漱、出门。

我不会做饭,也不懂得让自己放松下来。

家,使我缺少了存在感。

我想让自己的节奏放慢些。

让自己慢慢品味生活带来的愉悦。

那么改变,就从家开始吧。

我请了三位设计师帮我出方案。

他们教了三件事。

第一位设计师告诉我:适合我的风格是什么;

第二位设计师告诉我:女主播的家是什么样的;

第三位设计师告诉我:单亲妈妈如何在家里陪伴孩子。

综合之后,我请设计师小石帮我做了Z终的方案。

标签

经验分享 软装搭配 晒家 晒家大会 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KISS浅唱 博士后

等更新

大鱼吉祥 小学四年级

——————————————————————————————————————

原始平面图

——————————————————————————————————————

平面布局图

首先要感谢一下为我家服务的装修团队,

你们的精细度和专业水准,也让我感到惊喜和佩服,

兢兢业业被我折磨了一年多,

你们终于可以松口气了!

再要感谢我的强迫症,正是我的“吹毛求疵”,

在施工中,没有因为尺寸问题而重新返工。

不愿意将就,为此,我多花了不少银子。

为了多出来的一公分的地面,换了一扇防盗门。

为了增加卧室三公分的宽度,重新拆砌墙。

为了规整的布局,不愿拆掉窗户扩充厨房面积。

和一些设计师沟通的过程中,

有很多人都会给我家定义为轻奢风,

因为在他们的观念里,主持人家就应该是很时尚的,

可是那不是我想要的,我不想把家也变成工作的一部分。

特别感谢设计师林启,

他教我如何利用设计,建立互动亲子关系。

他告诉我,男孩的心智成长是从一间宽敞的卧室开始。

他告诉我,卫生间里不需要专门给孩子安排小便斗,

尊重女性的方式是:

小便完后,会把马桶圈用纸擦一遍。

他告诉我,使孩子养成阅读的习惯,

要让他有可以随处够得着读物的书柜、书架。

他告诉我,不知道怎么做饭,就去宜家厨房专区呆着,

所有动线一目了然。

他告诉我,不需要买洗碗机,很少下厨房的主持人,

不应该把偶尔洗碗当做是乐趣吗?

他还告诉我,怕冷不是安装地暖来解决问题,

年轻人,还是要加强运动呀。

一种户型会有100种生活方式。

生活习惯决定了生活的逻辑;

生活逻辑决定了生活的品质;

生活品质决定了生活的价值。

家能Z直观的映射出你Z真实的模样。

也许在你看来,我家,好单调。

摄影师海波拍摄了我家,呈现Z多的是大白墙。

这就是我家的全部,但我认为已经足够了。

我喜欢家里白净、明亮、有足够的留白,

这样我在家里就可以完全放松。

这一方餐桌,是我Z喜欢的地方,

每天可以坐在这里回顾一整天的工作和生活,

安排明天的计划,

然后放空大脑。

这就是我想要的生活。

照片展示不了很多的细节。

比如:

我对灯光的要求极为苛刻。

没有主灯,我选择了嵌入式筒灯和射灯。

既解决了功能需求,在极简的设计下,

烘托了居家氛围,起到装饰效果。

我把钱花在了看不到的地方。

隐蔽工程、五金、开关、窗户、墙面、顶面、地面……

这是保障生活舒适的硬件。

当然,能够看到的地方,也挑选了心水的家居和电器。

我会因为床头软包的材质和颜色不满意而更换材料。

我也会选择智能马桶,

而换掉全新的非智能马桶。

我会因为喜欢某品牌的厨电而咬牙“剁手”。

我也会因为想保护儿子的眼睛,坚持不要电视。

我告诉身边的朋友,如果你自己装,

一定要选择品牌口碑好的主材。

要提前去逛卖场,订样式,量尺寸,预定送货时间。

家装Z重要的两件事:服务&交付。

它是一个遗憾的工程,即便在国外也不可完全避免,

因为你的审美和需求,都是随着时间不断变化的,

在目前国内的家装水平来说,

不纠结,不扯皮,保证质量完工,积极售后,已是不错的装修体验了。

生活是自己的,怎么舒服,怎么来。

极简是一种态度。

它能够让我有更多的时间,专注做自己。

家是一本一辈子都读不完的书。

我愿意,慢慢读,慢慢想,慢慢的品。

本帖Z后由 大鱼吉祥 于 2018-8-31 18:08 编辑

大鱼吉祥 小学四年级
众意装饰客服

更新了,但是没有显示出来,不知道怎么回事

大鱼吉祥 小学四年级

身份特殊也不是个好事,得意审核还蛮严格,终于放出来了

大鱼吉祥 小学四年级
KISS浅唱发表于 2018-08-31 16:13 等更新

谢谢,更新了哦

全星木门 超级意粉

楼主家看起来简洁、舒适!更让人感动的是楼主的文字!

生活是自己的,怎么舒服,怎么来。

极简是一种态度。

它能够让我有更多的时间,专注做自己。

家是一本一辈子都读不完的书。

我愿意,慢慢读,慢慢想,慢慢的品。

喜欢!!!

北欧宝二爷 大学三年级

喜欢看楼主mm写的文章,持续关注中。

德艺创客精工 大学二年级

小可吗

大鱼吉祥 小学四年级
北欧宝二爷发表于 2018-09-01 14:18 喜欢看楼主mm写的文章,持续关注中。

哈哈,谢谢亲爱的

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级

你的文字比图片更有意义,加油!期待后续。

lonely8859 硕士二年级

我也喜欢极简生活,不知道LZ这套房子花了多少钱装修

佰丽爱家官方客服 高中二年级

好喜欢你的家,更喜欢你对生活和对家的理解和态度,棒棒的!

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

恭喜毕业,很舒服的家呢!楼主有些话说的月月很赞同,其实很多样板间拍出来真的都很好看,但是家这个东西,Z终还是要回归烟火气息的,希望楼主和宝宝能一直幸福下去

逅海软装设计 大学一年级

哈哈哈 写得一首好诗啊!

大鱼吉祥 小学四年级
三文鱼工作室发表于 2018-09-01 14:39 小可吗

这只分享体验和感受,不带身份哦

大鱼吉祥 小学四年级
山水人家客服发表于 2018-09-03 09:10 恭喜毕业,很舒服的家呢!楼主有些话说的月月很赞同,其实很多样板间拍出来真的都很好看,但是家这个东西,Z终还是要回归烟火气息的,希望楼主和宝宝能一直幸福下去

谢谢,你懂我

大鱼吉祥 小学四年级
lisor发表于 2018-09-03 01:01 你的文字比图片更有意义,加油!期待后续。

谢谢关注,也欢迎分享你对家的理解哦

协润装饰客服 小学六年级

辛苦了楼主,帖子写的细节好详细。希望楼主早日上岸,出师指导还在水里游着的小伙伴们。

大鱼吉祥 小学四年级
协润装饰客服发表于 2018-09-04 14:26 辛苦了楼主,帖子写的细节好详细。希望楼主早日上岸,出师指导还在水里游着的小伙伴们。

谢谢🙏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载