备孕好孕

关于婚前检查、孕前检查、建档的经验

31回复 阅读 4690

1.结婚证时有免费婚前检查,如果工作人员没说可以主动咨询一下。

当时楼主自己带的在影楼拍的登记照工作人员发完证就啥都没说了。

2.准备要孩子的,可以去武昌区妇幼免费做孕前检查(夫妻双方带上身份证结婚证,周六也可以去),去协和做孕前检查大概自费1200多。 

3.怀孕12周直接去武昌区妇幼建档的(周六可以去),也有去社区建档的(这个不太清楚),区妇幼首次检查自费155,有生育保险的免费。

超过30岁的孕妈在支付宝里面搜索“城市医生”上申请免费无创基因检测,和建档一同进行。

补充一点:孕前检查要先去社区开孕前检查的单子,也是带上双方身份证结婚证,再带上这些去区妇幼。    

标签

生育政策
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Smile星辰大海 硕士三年级

哇塞好棒

武汉百佳月子会所 博士后

感谢分享呢

武汉百佳妇产医院 得意大咖

感谢亲亲分享哦~

wazy7034 硕士一年级

城市医生在支付宝哪里搜索呢?

系宝00 小学四年级
wazy7034发表于 2018-09-02 10:18 城市医生在支付宝哪里搜索呢?

打开支付宝就有搜索栏啊

系宝00 小学四年级

补充一点,孕前检查要先去社区开孕前检查的单子,也是带上双方身份证结婚证,再带上这些去区妇幼。

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

Nana宋 小学六年级

是街道口那个妇幼吗,去了,看那个科室呀。

佑安月子会所 得意大咖

秋神 初中一年级

同问~~区妇幼是街道口的那个省妇幼吗?我领证的时候做了婚检,人家忒敬业了,说是一年内还会电话回访,每三个月回访一次,现在就差Z后一次回访了~

然后我同事去的街道口的那个省妇幼,说是备孕都是自费的,两个人一起医保花了一千多,然后自费花了两千多。。。

Themis 大学一年级
秋神发表于 2018-09-05 16:38 同问~~区妇幼是街道口的那个省妇幼吗?我领证的时候做了婚检,人家忒敬业了,说是一年内还会电话回访,每三个月回访一次,现在就差Z后一次回访了~然后我同事去的街道 ...

不是的,街道口的是省妇幼,区妇幼可以百度地图,我只知道洪山区的在,光谷鲁巷广场对面的一条子巷子里,

Nana宋 小学六年级
秋神发表于 2018-09-05 16:38 同问~~区妇幼是街道口的那个省妇幼吗?我领证的时候做了婚检,人家忒敬业了,说是一年内还会电话回访,每三个月回访一次,现在就差Z后一次回访了~然后我同事去的街道 ...

婚检你是去哪检查的呀,需要在在民政局开单子去吗

水筱汐1123 初中三年级

请问支付宝怎么没搜到城市医生啊,汉阳这边可以免费孕检吗

kikicocoweq 小学一年级

找小区居委会是不是也可以的

梧桐妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

系宝00 小学四年级
Nana宋发表于 2018-09-03 16:31 是街道口那个妇幼吗,去了,看那个科室呀。

不是,是武昌区妇幼保健院,在首义路

系宝00 小学四年级
水筱汐1123发表于 2018-09-06 11:26 请问支付宝怎么没搜到城市医生啊,汉阳这边可以免费孕检吗

孕前检查免费,有医保首次孕检不要钱,其他孕检还是要钱的

系宝00 小学四年级
水筱汐1123发表于 2018-09-06 11:26 请问支付宝怎么没搜到城市医生啊,汉阳这边可以免费孕检吗

每个区都有区妇幼保健院,看你在哪边方便

康健试管婴儿 大学一年级

感谢亲亲分享哦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载