生活杂谈

孩子,听妈妈的话。这小学读的不容易,且读且珍惜!

78回复 阅读 4978

明天是开学第一天,孩子已经熟睡,他可能不知道妈妈为了让他读这所小学费了多少心,我是夜夜睡不着,好歹一切都过去了,以后一切会越来越好,越来越顺的!

往事重现:费尽周折(此处省略十万字),终于等到某小学报名通知,孩子没有户口、身份证、学籍证明,就带着一本金奖证书以及一张临时身份证就顶着头皮去了,大概有8.9个关系户在排队等待面试,大家都资料齐全,我看着手中仅有的一本红色证书,心里七上八下的!

我是倒数第二个进去的,因为我不敢往前冲,就一直等在后面看别人的情况,所有的孩子进去首先看资料,面试口语交际普通话、笔试考试一张试卷。

终于轮到我们了,我进去把填好的登记表递给老师,他一看就问:资料呢?什么都没有啊?我一把递过去证书,说:这是上个月去一带一路,星耀大年获得的金奖证书!(此时我心里是没底的)。老师一言不语打开证书开始看文字,然后头也不抬问我儿子:你会什么才艺啊?儿子挺配合回答:我会小主持人。老师说来段小节目吧…儿子声音洪亮的来了一小段当初获金奖节目的台词。在场的两个老师都逗乐了(后来才知道另外一个是校长)!他们两位老师在一起小声商量了一会,结果…结果…结果…老师一个大章子盖在登记表上——免考过关!!!!!!

没有经历我们这种入学情况的根本无法体会我的心情,激动的我扭头流下眼泪,感谢帮助我的朋友、感谢这本金奖证书、感谢儿子的大胆,感谢自己一直的坚持!

本人不爱码字,但是这是改变我孩子命运的一件大事,我必须记录下来,和亲爱的你们一起分享,如果你的孩子也将面临入学等等事情,我愿意尽我所能为你答疑解惑!

标签

读书 火爆话题 家庭关系 小学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

家住金银湖 博士后

一带一路,星耀大年获得的金奖证书

这可是个硬货

疯狂玩家 高中三年级
家住金银湖发表于 2018-09-03 08:35 一带一路,星耀大年获得的金奖证书这可是个硬货

起初只是为了让孩子开眼界、涨见识,没曾想到居然改变了我孩子的命运,我万万没有想到。

杨青 小学一年级

孩儿棒!不负众望。。。。此处有掌声,响起来!

极速的寄居蟹 初中一年级

这个广告打的好,顶一个

俊马逸月 小学一年级

幸运就是那么一瞬间 给校长的慧眼点赞 这朵耀眼的花儿就这样茁壮成长了  

雪糕 高中二年级

我假装看不出来这是广告,配合你的演出

疯狂玩家 高中三年级
雪糕发表于 2018-09-03 09:54 我假装看不出来这是广告,配合你的演出

翻翻我以前的帖子,我发帖子都是认真的,你的孩子可能没有经历我们这种上学难的问题,但也请你正常心阳光对待,广告什么广告!!!

疯狂玩家 高中三年级
极速的寄居蟹发表于 2018-09-03 09:27 这个广告打的好,顶一个

谢谢,或许对你们没有帮助,但请不要怀疑!来得意的朋友可以得意,但是不要忘形!

kikokll 博士一年级

在哪里学的小主持人

aspstar 初中二年级

楼主人才难得,真可谓智商、情商兼具,可惜软性广告做到孩子身上了,节操落了一地。

疯狂玩家 高中三年级
aspstar发表于 2018-09-03 10:04 楼主人才难得,真可谓智商、情商兼具,可惜软性广告做到孩子身上了,节操落了一地。

做广告,啪啪打脸。请自动移步下一家喷!

高东梅 幼稚园小朋友

好好学习

高东梅 幼稚园小朋友

儿子优秀妈妈棒

疯狂玩家 高中三年级
wx_beed010def00发表于 2018-09-03 10:27 好好学习

谢谢🙏今年本命年,转了运!

sundaygto 幼稚园小朋友

Z美的遇见

绿茶茶 大学一年级

是个什么栏目,干嘛的?

aspstar 初中二年级

各位看官可以留意一下,楼主这广告贴里一堆马甲(wx_a6180a91fb00,wx_beed010def00,wx_6c401ffdce00)使劲叫好,可惜发帖都都只有1,2个,而且都是在你的贴子里才产生的,奇怪吧。做个软广告被人发现了,你肯定很生气吧。花了这么多功夫,看的出你挺卖力的,可惜不停的秀下限,想把别人当猴耍,还需要回去再下点苦功。

悟空大战奥特曼 博士一年级

现在广告文案如此的优秀

jingyu0702 大学二年级

这是个什么样的证书?有这样的效果我居然没有听说过,好吧,我失职了,楼主来科普一把

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载