生活杂谈
燃烧吧小宇宙 大学四年级

四代人了。都参与是挺复杂。

幸福的猪猪 硕士一年级

二胎随母姓,没毛病。

老腊肉 博士一年级

女人这么想孩子跟自己姓为什么不招上门女婿

彩礼要拿,房子不想出,却要孩子姓氏,不可能什么好处都让一方都落了吧

毛冭冭 初中三年级
老腊肉发表于 2018-09-04 10:20 女人这么想孩子跟自己姓为什么不招上门女婿彩礼要拿,房子不想出,却要孩子姓氏,不可能什么好处都让一方都落了吧

彩礼两万,但我父母也给了两万,房子首付30万两家各出了一半,而且因为婆家外地的,结婚的时候没有婚礼,说把钱省着给我们,也没给过,但我不计较,因为日子是我们两口子过的。请问我占了他们家什么便宜,老大是我爸妈带到四岁的,现在也还在带,所以是要来给我算总账吗?

晗晗2009 博士二年级

你家做主的人真多,自己的孩子自己疼吧,只要不求他们,无所谓他们看不看认不认,父母是孩子的第一监护人,加油!莫把自己气倒了,就是要好好的过给他们看!

毛冭冭 初中三年级
老腊肉发表于 2018-09-04 10:20 女人这么想孩子跟自己姓为什么不招上门女婿彩礼要拿,房子不想出,却要孩子姓氏,不可能什么好处都让一方都落了吧

彩礼两万,我爸妈回了两万。房子首付两家各出了一半,老大是我父母带大的,现在四岁了还在带,我占了什么便宜?

汪山仁 小学四年级

别想太多了,

毛冭冭 初中三年级
晗晗2009发表于 2018-09-04 10:25 你家做主的人真多,自己的孩子自己疼吧,只要不求他们,无所谓他们看不看认不认,父母是孩子的第一监护人,加油!莫把自己气倒了,就是要好好的过给他们看!

嗯嗯,谢谢亲,我爸妈也是这样劝我,他们不看不管无所谓,我们自己带,大不了我再请个阿姨,又不是离了他们活不了,反正这么多年他们既没怎么出钱也没怎么出力,我老大还不是养这么大了。而且我老公真的很好,因为之前一胎月子问题,这次二胎我们直接选择住月子中心了。他什么话都没说,对我好的绝对支持。

老腊肉 博士一年级
毛冭冭发表于 2018-9-4 10:24 彩礼两万,但我父母也给了两万,房子首付30万两家各出了一半,而且因为婆家外地的,结婚的时候没有婚礼, ...

你觉得你没有占便宜为什么不招赘咧,名正言顺的孩子跟你姓,外人没有人说一个不字

干的是出嫁的事,却想行招赘的实,还是那个话,好处不可能让你一个人都落了

品禅丶 硕士一年级

肉还是老的腊

baby115740 初中一年级

孩子应该跟妈妈的妈妈姓,这样才能更坚决更彻底的维护直女癌的尊严!!

毛冭冭 初中三年级
baby115740发表于 2018-09-04 10:52 孩子应该跟妈妈的妈妈姓,这样才能更坚决更彻底的维护直女癌的尊严!!

我都无所谓了,早知道有这一出,我干嘛要答应他们要跟我姓,我坚决不同意就好了,还是太傻太天真,以为他们是愿意的,原来只有我老公愿意而已。

老腊肉 博士一年级
baby115740发表于 2018-9-4 10:52 孩子应该跟妈妈的妈妈姓,这样才能更坚决更彻底的维护直女癌的尊严!!

哥们,你用错词了,直女癌不是你想表达的意思

直女癌是“直男癌”的衍生词,是倡导女性独立、自由的人对那些维护男权社会的女性的蔑称,直女癌就是把自己的头脑套上这种“社会普遍标准”枷锁的女人,全方位维护男权的女人

LZ这类人叫中华田园女权,她们只讲权利,不讲义务,对自己有利的就追求,对自己不利的闭口不提

茹小猫。 得意号

一楼的人肯定过的不幸福吧……哈哈,话说我觉得你婆婆还是太计较了,而且她才不心疼你,月子就闹,我见过的婆婆怎么都这么傲娇……

Alisa加油 小学三年级

婆婆不带干嘛要跟他们家姓,就跟你姓

迷糊加菲猫 大学一年级

看了下评论,不知道评论的是男还是女,在我看来思想也太古老了吧,还谈什么以前生几个也没跟母亲姓的一套。时代在进步,现在很多都是独生子女,孩子跟谁姓家里人商议好就可以吧,法律也没规定二胎不能跟妈妈姓呀。楼主有个明事理的老公,只是你们家里人都太重视孙女啦,这么一大家子人参与进来看着都累,有些爱也是负担呀,

帅锅的忧伤 博士二年级

我家取名字是我们夫妻俩商量定的,你没做错,婆婆再怎么心里不舒服也不能当着你爸妈和外人面骂你,家里的事关起门来说她不知道吗?不用多想了,你没做错什么

我哪个区了 硕士三年级

给你老公点个赞,我觉得生娃了,你们夫妻两人自己做主就很好了,为啥七大姑八大姨的要参合进来,又不是他们的娃,再说了,现在很多二胎跟妈妈姓的,都没什么啊,

哈哈嘿嘿 初中二年级

不用放在心上,只要孩子跟你姓,老公不计较,你们自己过好自己的日子就行了。

深蓝的梦 初中三年级

既然事先已经商量好了,你又再三确认了,你已经做到位了,是你婆家人事太多,娃不想管,什么事都要他们说了算,临时变卦还有理了。反正也靠不上,不理就是了,至于那些喷子,更不用理了,在这里找存在感的!

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载