购物达人

日本眼药水真的那么有效吗?扒一扒曾经入的日本眼药水坑!

13回复 阅读 3490

我记得日本眼药水一直都还蛮火的,尤其那个FX的那款,我每次有朋友去日本我就会让他们帮忙代购,不过之前日本眼药水不好的文章好像刷了我的朋友圈,那今天就来扒一扒眼药水成分吧!

1.甲基硫酸新斯的明:

明显清凉通透,眼前一亮,以参天FX类为典型,这是甲基硫酸新斯的明的功效,一种抗胆碱药物,在眼部起着缩瞳作用。比如散瞳以后视物不清,反之,瞳孔缩小后聚焦会更好,觉得眼前一亮。

这种成分的真正危害是,会产生药物的依赖和副作用,因为药效过后血管会舒张甚至比原来的血管更粗。

2.盐酸四氢唑啉等肾上腺素类药物:

退红血丝效果,以Lycee小红花为典型盐酸四氢唑啉,是一种血管收缩剂。当血管收缩后眼球上的血丝“看上去”自然消红迅速且显著。

这种“退红”的作用,治标不治本,药效过后又会重新眼红。另外,该药还有轻度扩瞳作用,有导致部分老年人青光眼发作的潜在危险。

3.关于防腐剂

购买日本眼药水时,各路攻略总能看到“不添加防腐剂”的标语,但是通过一个资深代购朋友介绍,了解到这些噱头十足的日本畅销眼药水,核对成分发现极少类不含防腐剂

其他的产品,无一例外地都含有“苯扎氯胺”(防腐剂的一种),而这些成分,都已标明在包装盒上

因为漂亮奢华的外包装,香香甜甜的味道,往往会让人忽略掉很多其它的细节,日本眼药水外包装多标有第二类、第三类医药品。大家明白这些类别的含义吗???

医药品类别含义:

第一类:医药品的副作用有可能危害健康给患者的日常生活障碍。必须在有药剂师常驻的商店或药店销售。必须由药剂师向消费者说明商品内容和使用方法。禁止邮购。

第二类:第一类以外的副作用有可能危害健康给患者的日常生活障碍。必须在由药剂师或进行过销售登记的人员的常驻的商店或销售。尽量努力由药剂师向消费者说明商品内容和使用方法。禁止邮购和网络销售。

第三类:是指不属于第一类和第二类的一般医药品。销售限制与第二类近似,只是消费者如果没有要求可以不对医药品进行说明。可以邮购。

此外,“国内买不到”竟然成为了一种噱头?!标注“国内绝对买不到”竟然成为追捧的原因?!在药品中,没有进口批号的药品(也就是未进口到中国)在中国一律被认定是假药。禁止非正规渠道售卖,其实是一种保护行为,不应该曲解为稀有珍品去抢购!

眼睛是敏感而脆弱的器官,拥有一两百万条神经。单就一个眼睛红的症状来看,就有几十种不同的原因和疾病。因此,大家不要盲目购买非正规渠道的功能性眼药水

眼药水的正确使用

1.眼药水的使用规范:

眼药水虽然很多是非处方药,可以轻易买到,但如果眼睛真的总是不舒服发红发痒,应该先去正规的眼科医院就诊或去正规渠道遵循医师的建议下使用。

2.使用前的准备:

眼药水前一定要先洗手,Z好是用肥皂或洗手液彻底洗干净,因为滴眼药水时容易经手接触眼部而引发感染。

3.眼药水的使用分量:

眼药水一次1-2滴即可,多滴不但不能吸收,而且还可能产生不良反应。

4.适量使用,注意休息:

不要盲目的迷信眼药水的功效,当眼睛出现轻微的症状反应时,它强大的自洁和修复能力,能够自我处理一些问题。眼睛不舒服时,正是眼部发出的警告,眼部不适要注意多休息,而不是多用眼药水

唉,总结一点吧,就是这些医药用品还是在医生的指导下使用吧,没什么大毛病,其实凭着自身的修复能力和新陈代谢,就不用花钱买这些医药品啦!

本帖Z后由 萌鹿萌 于 2018-9-5 14:33 编辑

标签

爆料 干货分享 好物 涨姿势
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萌鹿萌 初中一年级

只是扒一扒 自己要不要买还是看自己需求哈 好怕被代购攻击

得意小团团 为人民服务

很实用哦~ 又长知识了

欧蕾西娅 硕士三年级

你发的那三款我都用过,有两款现在还有存货而且正在用,FX用的是金色包装的,个人感受,并没有那么好,很一般嘛,跟普通药店买的十几块那种,我是区分不出来什么这感受那感觉的。

萌鹿萌 初中一年级
欧蕾西娅发表于 2018-9-5 15:07 你发的那三款我都用过,有两款现在还有存货而且正在用,FX用的是金色包装的,个人感受,并没有那么好,很一 ...

我也不太能区分,可能刚开始用的时候,就是心理作用觉得日本眼药水好一点吧

我想非 硕士一年级

我感觉日本眼药水比国产的滴在眼里更自然清爽

丢了一只喵 大学二年级

以上三种都用过,而且我戴隐形眼镜长达16年,个人觉得日本的眼药水只是清凉度显得更舒服,但是过后没有任何缓解干眼和消炎的作用。

艺麸国际艺术 小学六年级

能不能直接推荐可以使用的眼药水呢?

萌鹿萌 初中一年级
我想非发表于 2018-9-6 04:08 我感觉日本眼药水比国产的滴在眼里更自然清爽

不过确实感觉日本的医药用品比较不一样的

萌鹿萌 初中一年级
丢了一只喵发表于 2018-9-6 13:42 以上三种都用过,而且我戴隐形眼镜长达16年,个人觉得日本的眼药水只是清凉度显得更舒服,但是过后没有任何 ...

我觉得眼药水就是暂时缓解一下疲劳和提神吧 治疗的功效应该还是要去医院买其他药用品

萌鹿萌 初中一年级
艺麸国际艺术发表于 2018-9-6 14:50 能不能直接推荐可以使用的眼药水呢?

日本眼药水的风评确实还是不错的 你可以入手看看

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

我都是一直用人工泪液,其他的感觉没有舒缓干眼的效果

Tisiphone 硕士三年级

说的好像国内的眼药水不知这样。。。。只能说同等产品小 日 本的品质好点,毕竟人家也没有说自己有那么多大的功能,很多都是国人自己意淫的

萌鹿萌 初中一年级
Tisiphone发表于 2018-9-7 18:21 说的好像国内的眼药水不知这样。。。。只能说同等产品小 日 本的品质好点,毕竟人家也没有说自己有那么多大 ...

对呀 就是说盲目跟风买这类眼药水 其实也没有很好

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载