生活杂谈

共享单车被人私自加锁,我是不是该把锁给Q了?

66回复 阅读 4958

太气愤了,小区门口的共享单车竟然被人私自上锁!已经好多天了,

每天下班回家都会骑单车带两岁的儿子沿湖骑行一圈!

每次儿子发现共享单车就喊“那里有车车”并拉着我去车边。

前天扫码后锁开了,准备骑走结果却发现车子后面还有一把锁!

儿子还以为我骗他,还哭了一场!

已经连续观察了三天,

已经发现谁干的了(99%的可能是小区的一个门卫,只是不清楚具体是哪个人!

准备明天,不,就今天下班后就把锁给Q了!

不过还没有找到工具,准备用牙签先把锁芯堵住……

不能纵然这些坏人霸占着私人享用!

本帖Z后由 武汉乡下人 于 2018-9-6 17:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沈秀川 大学二年级

买点502吧 随身放到 然后你懂的 前提是被发现你能跑得掉或者打的赢

武汉乡下人 高中一年级
沈秀川发表于 2018-9-6 11:35 买点502吧 随身放到 然后你懂的 前提是被发现你能跑得掉或者打的赢

有道理

Nicozzf 博士一年级

我上个月遇到了个加锁的,正好旁边有小树枝~~ 嗯哼!!

whxixi 硕士二年级

开后——关上然后车辆报故障

橙汁补充维C 大学一年级

先举报,被人举报的多了,共享单车他就用不了了,就成了黑名单了,

Adam_ 超级意粉

这车子也不是很好骑,还上锁。。。

xituotuo 大学一年级
whxixi发表于 2018-09-06 11:44 开后——关上然后车辆报故障

上锁的基本都是二维码被破坏掉的

武汉乡下人 高中一年级
xituotuo发表于 2018-09-06 12:17 上锁的基本都是二维码被破坏掉的

二维码可以扫,自带的锁也能打开,就是被私上的这个锁,把它撬了就可以骑了

一一如风一一 硕士三年级

扫码举报

武汉大有拉杆箱维修 小学五年级

我们是坏人,都是坏人,呵呵呵呵

希希滴额娘 超级意粉

我也遇到这种事了,赶着上班,好容易找到一辆车,开了锁,还把车椅车把擦干净了,一推,发现推不动,再看才发现车前轮被加了私锁,并且是和另外一辆小黄锁在一起的。也就是说,一把私锁锁了两辆共享单车

清明给心烧点纸 超级意粉

这种廉价锁,拿个锤子用力一打就可以了

武汉乡下人 高中一年级
希希滴额娘发表于 2018-9-6 13:20 我也遇到这种事了,赶着上班,好容易找到一辆车,开了锁,还把车椅车把擦干净了,一推,发现推不动,再看才 ...

特别是上下班公交站到家的那段距离,单车很难找的

jrainj 初中三年级

这种人是蛮恨人,我上次在东湖绿道,用仅有的1%电量开锁后,手机关机了。然后车子推不动,也是加了一把锁,把摩拜和自己屋里的车子锁在了一起。我就捡了树枝把锁眼堵了,堵的时候人不晓得心里几慌,觉得自己是在做坏事。再一想,我在为民除害,这种人就要整,让他长记性。

胖子胖子 高中一年级

哈哈,暴露了,邻居~我还打过摩拜电话,毫无作用

武汉乡下人 高中一年级
jrainj发表于 2018-9-6 15:42 这种人是蛮恨人,我上次在东湖绿道,用仅有的1%电量开锁后,手机关机了。然后车子推不动,也是加了一把锁, ...

我今天就去为民除害,哈哈!

武汉乡下人 高中一年级
胖子胖子发表于 2018-9-6 15:45 哈哈,暴露了,邻居~我还打过摩拜电话,毫无作用

这里有不少邻居呢,哈哈,缘分呀

注销用户1660317498 初中三年级

不用那么麻烦,地上抓点土,往锁孔里塞就行了

泼墨山水 大学一年级

可以举报啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载