生活杂谈
妖婧的心 高中三年级

娃今年刚上一年级,开学两天就有的家长急不可耐的问老师怎么还不建群啊,校长旁边听到说我们是不会建群的,有事APP通知,然后这位挑事的家长在家长群一番吐槽结果出来一堆支持不建群的,安宁了,耶

美罗 大学四年级

今年刚刚一年级,看到QQ群就紧张,不过现在我们班老师要求不回复她们发布的公告和作业,好多了

热吧嚓嚓 高中二年级
fred9901

我其实很想知道,是不是你们觉得低年级学的知识,比如计算不需要练习。孩子们只要老师讲一讲就会,能熟练掌握和运用?

还是说基础知识在低年级学好学不好都无所谓,反正一到大了就自然而然的会了?

青风花羽 大学一年级
fred9901发表于 2018-09-11 14:59 老师:作业本来就是孩子自己记录的,包括学校的通知,学生自己要对自己负责,要是学生不记,第二天说他没写,不知道作业。学生不自觉,做不完作业通知家长,家长怪老师不发作业,于是就形成了现在这种局面。==== ...

不客观了,现在连学杂费都没了,虽然我宁愿学校多收点钱把这些杂事包了,但也能理解打资料啥的

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

青风花羽 大学一年级
fred9901发表于 2018-09-12 14:48 清白的家长 完全可以 集体 抵制 电子作业 。。抵制 学校 老师 的 不合理 做法,,,

什么叫抵制电子作业?英文有录音,报听写,语文有朗读,不搞回家爹妈领读啦?就是我们小时候,学习好的也大半是家长有能力辅导的,现在工具方法都放在手边了,所需不过自己努力。还指望广种薄收,望天吃饭么?虽然我学历不高,每天辅导很累,而且方法还欠缺,可我还是觉得这种言行太偏颇。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

电蚊拍 初中三年级

这是中国文化决定的,改不了。

阳光365 大学四年级
热吧嚓嚓发表于 2018-09-12 11:32 回复 fred9901 的帖子因为教育局不许学校发卷子给娃做的,除了教育局指定教材,啥都不许搞,老师不发给家长打印那就只能啥都不做了

现在的老师比以前的老师多了几多紧箍咒哟!而且以前的老师要管学平险吗?要管医保收发通知书和收费吗?要管中午的时间吗?(以前的孩子都是中午回家吃饭的)以前的老师要搞这么多的科技节、体育节、读书节、教室布置评比、黑板报评比、广播操评比吗?以前的学生在校发生了矛盾家长扯皮老师需要调解吗?家长只会说小孩调皮是有一点的,现在体育课老师都不敢让孩子好好上课了,怕出事家长扯皮呀。学习不好也许家长不会埋怨,但孩子擦破皮,摔掉个牙,你看看家长不闹腾?大家只看到以前的老师做的事,不知道现在的老师要比以前的老师多做多少无用但又必须做的事,哪还那么多时间安心教学了。很多老师也愿意回到过去,那个年代是多么单纯的教学,没有一大堆打杂的事,理解支持的家长,听话的孩子。

阳光365 大学四年级

首先想想你小时候是怎么做的,再想想你的孩子能不能和你小时候比,是不是按照你小时候的要求在做,再去比老师。

迦宝608 高中一年级
陌上花儿开发表于 2018-09-12 12:05 做作业是孩子的事,但是批改怎么不是老师的事了,家长只能配合,现在完全是老师配合家长自己教,微信群Z麻烦,屁精一两个就可以搅乱一个班,说些刺死人滴话,恶心别人估计自己也恶心。老师也是,以前没有手机我们要 ...

确实是的啊。一张回执单都要你中午送到学校克,我尼玛在屋里随时待命,他自己忘记带了,要么给他一张自己签字要么罚他,为么斯把家长不得了,都不上班,都当家庭主妇

lulucwj 高中三年级

微信群一会一个任务,大人什么事都不用干了,整天盯着手机好了。孩子怎么就不能自己记作业自己做呢

穷b女纸欢乐多 大学三年级

今天有个爸爸到我店里来打印科学培训作业,整整12张,一共12块钱,我都替他心疼。昨天我自己儿子打印六年级书声朗朗,一共22张,看到脑壳疼!

alesha1984 大学三年级

畸形的ZH国教育……

踮起脚尖靠近你 硕士三年级
daiyuping发表于 2018-09-12 12:33 Z烦的是老师布置了作业,有些家长就回复收到,等没看到的家长要看时,尼妈要往前死找。看到就完了,尼妈回复收到真是多此一举,有时重要的信息都被无聊的信息淹没了。

可以只看老师和管理员的发言,不用爬楼,再就是把老师设为特别关注,提示意不一样

青风花羽 大学一年级
fred9901发表于 2018-09-12 16:51 以前 80后的,,读书 十几年,,从来 都没 频繁要求 家长 打资料的 。。。。无法理解。。。。。

以前有学杂费,书抄费,后来没学杂但有书抄,现在全没了,发几本主科教材,你说只上课不做题行吗?

青风花羽 大学一年级
踮起脚尖靠近你发表于 2018-09-13 09:07 可以只看老师和管理员的发言,不用爬楼,再就是把老师设为特别关注,提示意不一样

这方法好

踮起脚尖靠近你 硕士三年级
青风花羽发表于 2018-09-13 13:35 这方法好

是的,不用辛苦爬楼,也不担心会错过

lulu80 硕士二年级

Z烦的就是老师让批改作业了,还有就是错题分析,真真是比我小时候麻烦多了,原来不都是老师讲解试卷吗?一二年级的小朋友自己怎么做错题分析?

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载